Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Лучшее исследование ключевых слов с помощью инструментов и Excel

  1. Шаг 1: Сбор данных
  2. Шаг 2: Анализ конкуренции
  3. Шаг 3: Слияние данных
  4. Шаг 4: Каталог ключевых слов
  5. Шаг 5: Оцените данные
  6. Шаг 6: Делай лучше
  7. скачать

В начале года я провел беседу об исследовании ключевых слов в Campixx. Обратная связь после этого сделала меня очень счастливым, поэтому пришло время опубликовать контент. В этой статье я покажу вам, как использовать Excel для создания всеобъемлющего каталога ключевых слов, который облегчит вашу будущую работу в качестве справочной. Забота, это становится немного перегруженным данными! Но оно того стоит. В начале года я провел беседу об исследовании ключевых слов в Campixx

Хаос был вчера, теперь пришло время навести порядок!

Шаг 1: Сбор данных

Во-первых, это сбор как можно большего количества данных. Чем больше ключевых слов у нас есть, тем лучше. Это действительно стоит работать прямо сейчас, вставка ключевых слов позже становится очень хаотичной. Релевантность на данный момент довольно вторична, просто экспортируйте то, что у вас есть! Позже мы рассмотрим все эти ключевые слова, отфильтровывая и классифицируя их. Возможные источники:

  • Поиски из Инструментов для веб-мастеров: экспортируйте все термины, в которых у вас уже есть показы.
  • Sistrix / Searchmetrics / Seolytics Keywords: экспорт всех ранее растущих ключевых слов, желательно из всех доступных инструментов.
  • Предложения по ключевым словам Seolytics: просто введите самые важные ключевые слова и экспортируйте свои предложения.
  • Ubersuggest: главное ключевое слово в Ubersuggest введите, нажмите «Выбрать все ключевые слова» и экспортируйте в правую часть страницы с помощью кнопки «получить».
  • Длиннохвостый Ключевые слова: с Синонимайзер SeoDev , очень простой, но эффективный инструмент для прядения, вы можете быть уверены, что не забудете объединить [ключевое слово] покупка / онлайн / заказ / дешево / ...

Очень практично, чтобы действительно ничего не забыть: синонимизатор SeoDev

Шаг 2: Анализ конкуренции

Может быть, конкурс охватил ключевые слова, о которых вы еще не думали. Узнайте конкурентов, которые имеют такой же или меньший диапазон, чем вы (не Amazon), и получите все их ключевые слова. Будь то Sistrix, Searchmetrics & Co., неважно, лучше всего!

Шаг 3: Слияние данных

Все эти списки ключевых слов собраны в один столбец в Excel. Теперь, надеюсь, у вас есть куча ключевых слов, много тысяч штук. Сейчас мы их отсортируем. Для этого вы должны сначала удалить дубликаты ключевых слов . Для этого нажмите «Удалить дубликаты» на вкладке «Данные», выберите столбец с вашими ключевыми словами, и список будет намного короче.

После этого мы добавляем ключевые слова с номерами в объем поиска , конечно же, для стоимости SEA, а также цены за клик и т. Д. Google Keyword Planner Запрашивать и экспортировать только 800 ключевых слов одновременно - эти 3000 будут работать через загрузку файлов - ложь. Поэтому в первую очередь требуется усердная работа (или автоматизация браузера, шепотом).

Шаг 4: Каталог ключевых слов

Чтобы разобраться в данных, мы должны теперь рассмотреть значимые категории, на которые мы делим ключевые слова. Для простой информационной страницы о Канарских островах, например:

  • Расположение: Канарские острова, Тенерифе, Лансароте, Арресифе, ...
  • Намерение: полет, гостиница, прокат автомобилей, пляж, погода, ...

Для каждой из этих категорий я создаю свой собственный столбец. А теперь пришло время фильтровать! От самых грубых до лучших мы фильтруем ключевые слова и присваиваем им категорию. Точнее, это означает:

Хотите стать пригодным в онлайн-маркетинге?

С нашей новостной рассылкой вы автоматически будете получать самые свежие материалы Seocrats прямо в свой почтовый ящик!

Подпишитесь сейчас Подпишитесь сейчас

Двойной щелчок в правом нижнем углу ячейки избавит вас от назойливого копирования и вставки.

  1. Я нажимаю на фильтры в Excel
  2. Я фильтрую для "канарейки"
  3. Я пишу в верхнем поле моей категории "Расположение": Канарские острова
  4. Я дважды щелкаю в правом нижнем углу ячейки, чтобы заполнить все нижележащие ячейки "Канарскими островами"
  5. Я фильтрую для "Канарейки"
  6. Я пишу в верхнем поле моей категории "Расположение": Канарские острова
  7. Я дважды щелкаю в правом нижнем углу ячейки, чтобы заполнить все нижележащие ячейки "Канарскими островами"

И поэтому я продолжаю работать, для всех категорий.

Шаг 5: Оцените данные

После каталогизации как можно большего количества ключевых слов, оно переходит к оценке - с использованием сводной таблицы. Для этого вы выбираете всю таблицу и нажимаете «Сводная таблица» в разделе «Вставить». Диалоговое окно просто подтверждает, что настройки верны.

Диалоговое окно просто подтверждает, что настройки верны

Если вы никогда раньше не создавали сводную таблицу: сделайте это, оно того стоит!

Теперь вы перетаскиваете свои категории в левом нижнем поле («заголовок строки», см. Рисунок). В зависимости от заказа различные категории объединяются. Вот как следует понимать структуру навигации: сначала вы выбираете местоположение в зависимости от цели и в качестве нижней строки берете свои ключевые слова.

С четырьмя полями в правом нижнем углу вы определяете содержимое таблицы.

Ваш объем поиска тянет вас в нижнем правом поле. Нажав на стрелку рядом с объемом поиска (обведено красным на рисунке ниже), вы меняете «Настройки поля значения» на «Сумма». Таким образом, все объемы поиска для соответствующей комбинации ключевых слов добавляются, чтобы мы могли затем отсортировать их в порядке убывания (например, щелкнув правой кнопкой мыши по объему поиска).

Влияние сводной таблицы заключается в том, что она может агрегировать значения, например объем поиска.

Результатом является 100% логическая структура страницы. Для каждой комбинации категорий мы видим все релевантные ключевые слова, отсортированные по объему поиска в один клик. Все эти комбинации (например, Гран-Канария + прокатный автомобиль) являются потенциальными целевыми страницами, которые мы можем создавать постепенно - если оно того стоит. Наконец, теперь мы с первого взгляда видим, какой объем поиска находится за соответствующей целевой страницей. Это что? 🙂

Я признаю, что усилия не являются низкими. Но преимущества тогда перевешивают

  • Я нахожу такие выгодные нишевые ключевые слова, которые в противном случае я бы полностью упустил (например, «Погода на Тенерифе Юг» с 5400 и «Погода на Тенерифе Север» с 2400 запросами в месяц).
  • Мне не нужно каждый раз составлять новый список, и в итоге у меня не так много разных файлов.
  • Я сразу же узнаю, где находятся мои самые прибыльные или наиболее востребованные целевые страницы.
  • Я могу видеть, какие из моих основных тем (например, на каком Канарском острове я должен сосредоточиться).
  • Я могу быть уверен, что моя архитектура страницы будет абсолютно логичной впоследствии.
  • Я могу найти все ключевые слова без тегов в своем блоге или журнале и найти идеи для популярных тем (я его не знаю, но парк Лоро на Тенерифе ищется, например, 14800 раз).

Шаг 6: Делай лучше

Этот инструмент действительно полезен, но, конечно, он еще лучше. Подходы к этому:

  • Вставить рейтинг: Вы все еще можете добавить текущий рейтинг вашего проекта к соответствующим ключевым словам в списке (per = VLOOKUP, см. Пример файла в конце).
  • Вставить использование ключевого слова: вы также можете выбрать, если / как часто ключевое слово на вашем сайте было найдено (per = IsFoundOnPage с SeoTools ).
  • Включите семантику: как описано, инструмент является чем-то «2012». Опасность в том, что слишком много ссылаются на прямые ключевые слова. Что еще более важно, семантически подходящие термины также собраны. Это вполне возможно при использовании этого метода, но вы должны придумать что-то нестандартное. Какие инструменты помогают, Сепита очень хорошо объяснил в своей презентации о SMX (к сожалению, больше не найти) .
  • Конечно, есть еще много вариантов - если у вас есть идеи, я рад комментариям!

скачать

Потому что все это, конечно, более понятно, если у вас есть это перед вами, вот пример файла. Хотя файл содержит только 800 ключевых слов, и я мало классифицировал, но обоснование ясно. Удачи

скачать


Изображение: Stefan62 / panthermedia.net

Тебе нужна помощь? Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Это что?
Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов