Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как перенести сайт с HTTP на HTTPS: Joomla [SEO] и плагин для социальных сетей

Написано Дарио Масси 7 февраля 2017 года.

26 января прошлого года в связи с выпуском Google Chrome 56 я решил передать свой сайт, созданный с помощью Open Source CMS Joomla, протоколу HTTPS (Hypertext Transport Protocol Secure). В Интернете есть так много хороших объяснений причин и причин миграции, о которых я здесь не буду рассказывать, поскольку цель этой статьи не в этом. Более того, Маунтин-Вью уже очень ясно об этом. Из выдержки из электронной почты консоли поиска Google , которая в последние недели поступила всем владельцам сайтов, зарегистрированных для одного и того же инструмента анализа и управления, я сообщаю:

Новое уведомление представляет собой только первый этап долгосрочного плана по маркировке всех страниц, опубликованных по незашифрованному протоколу HTTP, как «небезопасных».

Итак, несколько слов к мудрым. У Google все еще будет долгая жизнь в Интернете, и сегодня он говорит много «правил»; влияет на рынки, приобретения, развитие профессиональных деятелей в отрасли, создает рабочие места, маркетинговые стратегии, направляет инвестиции в рекламу и многое другое, поэтому ради вашего бизнеса (каким бы он ни был), если вы хотите продолжать развивать его с качеством и прибылью, адаптируйте себя только с зашифрованным протоколом, но в более широком смысле - с более быстрым и сложным видением сети. Учись развиваться с этим без неуверенности.

Для новорожденных сайтов вы можете иметь SSL-сертификат с самого начала, но для всех тех, кто уже находится в сети, вам необходимо приступить к миграции. Сама по себе процедура довольно проста и незамедлительна, но требует некоторого внимания со стороны SEO, чтобы избежать штрафов с точки зрения органического позиционирования. Ниже мы видим все отрывки с относительными предосторожностями.

Как получить сертификат SSL

Первый шаг - получить сертификат SSL для домена, который вы хотите перенести. Лично я рассчитываю на провайдера Ergonet итальянская компания, состоящая из профессиональных экспертов и дружелюбных людей, с которыми я сталкиваюсь более 10 лет на любую отраслевую тему; CMS, программирование, конфигурации серверов и простые советы для моих клиентов, и все это имеет значение. Их забота о клиентах полностью отражает корпоративное видение компетентности, гибкости и эффективности. Ergonet делает сертификат доступным бесплатно, просто запросите его с помощью нового виджета Let's Encrypt в WebPanel, и он будет активен в течение 15 минут. Время и методы меняются, но многие другие провайдеры услуг хостинга - см. Аруба - предлагают сертификат бесплатно.

Конфигурация HTTPS в Joomla

Процедура настройки занимает одну минуту.

      1. Доступ к разделу « Глобальная конфигурация » через системное меню
        Написано Дарио Масси 7 февраля 2017 года
      2. На вкладке Сервер установите для параметра Force HTTPS значение «Весь сайт».
      3. Сохраните изменения конфигурации. После завершения этой операции появится возможность отобразить значок защищенной блокировки перед URL-адресом в адресной строке браузера.

Проверьте URL сайта

Теперь вам нужно проверить, все ли URL-адреса сайта имеют значок, который предупреждает вас о защищенном соединении. Может случиться, что некоторые страницы сохраняют статическую ссылку на префикс HTTP внутри них (например, на моем веб-сайте виновата социальная кнопка Pinterest). В этом случае отображаемый символ будет следующим:

В этом случае отображаемый символ будет следующим:

Для небольших сайтов это также можно сделать вручную, но давайте попробуем представить электронную коммерцию, онлайн-газеты и в целом веб-сайты с сотнями или тысячами страниц. Это было бы огромной тратой времени. Тогда советуем запустить сканирование с помощью инструмента. JitBit (Проверка SSL), благодаря которой после ввода имени анализируемого сайта будет отображаться все содержимое, загруженное неправильно в HTTPS.

Перенаправление с HTTP на HTTPS всех страниц

После завершения перехода от HTTP к HTTPS необходимо убедиться, что все страницы, ранее проиндексированные по протоколу HTTP, также отвечают в HTTPS (перенаправление 301). Эта операция поможет избежать проблем с Google и позицией, достигнутой в serp с вашего сайта. Для этого вставьте следующие строки операторов в файл .htaccess.

Копировать / Вставить

RewriteCond% {ENV: HTTPS} выключен
RewriteRule. * Https: //% {HTTP_HOST}% {REQUEST_URI} [L, R = 301, NE]

Изображение ниже показывает правильную точку вставки.

Это также хорошо работает при RewriteEngine On. В то время как наличие переменной среды (со ссылкой ENV) зависит от конфигурации веб-серверов.

Плагин Social Sharing: потеря лайков, ретвитов и акций

Укажите на то, о чем, вероятно, не все думают до миграции. Плагины для совместного использования в социальных сетях, которые учитывают количество различных лайков и лайков в Facebook, Twitter, Google+ и т. Д., Очищаются - очевидно, только визуально - для речи об изменении URL (именно с HTTP на HTTPS). Лично это имеет относительное значение, но многие клиенты и партнеры могут думать иначе. Представьте себе модные бренды, интернет-магазины, туристические фирмы, в социальную эпоху, когда имидж хочет своей роли, именно Likes - именно потому, что они стремятся укрепить репутацию и заинтересованность - остаются главными героями. А затем следите за массовым самоубийством различных блогеров, "гуру" и "влиятельных лиц", заметив счетчик на 0.

Хотя на моем сайте это удалось решить с помощью длительного и четко сформулированного специального программирования (я все еще отслеживаю результаты и текущие функции), в настоящее время нет плагинов, которые с помощью простой загрузки и установки позволяют решить проблему. Я отмечаю, хотя AMPZ Социальный обмен , За этим плагином стоит Рой, голландский программист и владелец Roosterz.nl, который работает в этом направлении. Следите за этим. Во время долгой и интересной беседы Рой говорит мне, что у него есть бета-версия его плагина с функцией (Keep Shares) в процессе разработки, но ему все еще нужно много работы перед возможным официальным выпуском. Идея заключается в следующем:

Идея заключается в следующем:

Посмотрим в ближайшее время. Независимо от функции, которой еще нет, я рекомендую использовать ее.

Конфигурация плагина

Плагин, разработанный Roosterz.nl, не сложен в настройке, а настройка интуитивно понятна, но если вам нужна дополнительная помощь здесь найти всю необходимую документацию. И затем не стесняйтесь написать Рою, который оказался очень полезным, он быстро предложит вам необходимую поддержку.

Общий отладчик: обновление / восстановление количества лайков

Еще одна вещь, на которую я обращаю внимание, - это общий отладчик Facebook. https://developers.facebook.com/tools/debug/ - с помощью которого вы можете обновить и проверить фактическое количество лайков на ваших страницах. Возьми URL и отладь. После этого вы увидите ряд информации, такой как: извлеченный URL-адрес, канонический URL-адрес, путь перенаправления и ряд других сведений, касающихся анализируемого адреса. Обратите внимание на количество «лайков», которые вы прочитали (в моем случае 254), и нажмите «Выполнить новую проверку». Несколько секунд, и страница будет обновляться вместе с правильным количеством лайков. Это вопрос кеширования. В этом случае вы заставили чтение.

Google Analytics

После перехода на HTTPS, если вы используете Google Analytics в качестве инструмента для мониторинга своей статистики, у вас есть два варианта, чтобы продолжать использовать его правильно. Первый - создать новый код для встраивания (это означает, что нужно начинать сбор статистики с нуля) и удалить старый с сайта; второй, который я рекомендую и который иллюстрирует ниже, позволяет оставить тот же код отслеживания без потери чисел.

Войдите в свой профиль Google Analytics и нажмите:

  • администрация
  • свойство
  • Настройки недвижимости

На этой странице вы можете обновить URL с HTTP на HTTPS.

Теперь давайте посмотрим на настройки просмотра

Еще на панели Google Analytics, давайте перейдем к:

  • администрация
  • вид
  • Посмотреть настройки

Здесь также измените URL с HTTP на HTTPS

Google Search Console

Теперь настала очередь Google Search Console с проверкой нового сайта в HTTPS-версии. Затем перейдите на общую панель прибора и:

  1. Проверьте версию с www и версию без www
  2. Установите предпочитаемый домен (выберите домен с www)
  3. Проверьте файл robots.txt, который доступен
  4. Отправьте новую карту сайта * с URL-адресами в HTTPS

* Обновите карту сайта XML и отправьте ее в Google. Для различных CMS, таких как Joomla, Wordpress, Drupal, Magento или Pretashop, существуют различные плагины, предназначенные для создания карт сайта, в противном случае генерируйте их напрямую в Интернете с помощью таких инструментов, как XML-Sitemaps или seoutility ,

На этом работа завершена. Вы правильно настроили сайт с протоколом HTTPS, и на стороне SEO все шаги были выполнены, чтобы избежать наказания со стороны Google.

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов