Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

SEO: как повысить посещаемость вашего сайта с помощью визуализации графиков

  1. Сканирование сайта
  2. Сайт-ориентированный поиск
  3. Ориентированный на пользователя поиск
  4. Сортировка по категории ключевых слов
  5. Создание страницы
  6. Развертывание контента

В этом блоге наши друзья из   NetBooster   объясните, как превратить данные вашего сайта в графическую визуализацию, чтобы улучшить ваши ключевые слова и контент-решения В этом блоге наши друзья из NetBooster объясните, как превратить данные вашего сайта в графическую визуализацию, чтобы улучшить ваши ключевые слова и контент-решения.

Поисковая оптимизация - это дисциплина цифрового маркетинга, направленная на улучшение видимости веб-сайтов в поисковых системах. Большая часть работы состоит в семантическом интеллектуальном анализе данных для измерения интереса и определения потенциала роста трафика.

Между тем, с помощью обратного инжиниринга алгоритма поиска Google эксперты SEO стремятся организовать веб-сайты в значимые архитектуры, которые будут сканироваться, пониматься и индексироваться пауками Google.

От вашего личного блога до первоклассной онлайн-торговли семантическая и информационная архитектура становится действительно важной, когда Google должен решить, какая страница - от конкурента или с вашего сайта - будет занимать первое место на страницах результатов поиска .

В течение многих лет опыт SEO в основном основывался на тактике тестирования и обучения, но мы, в NetBooster поощрять использование данных для прогнозирования и измерения успеха SEO.

Хотя сбор данных для формирования структуры веб-сайта был сложной задачей, стало очевидно, что визуализация графиков может помочь нам разобраться в этом: веб-сайт - это просто еще одна сеть узлов (веб-страниц), связанных друг с другом.

Итак, мы начали со сбора наборов данных SEO: сканирование сайта, поиск по сайту, поиск по сайту, рейтинг сайта.

Сканирование сайта

По определению, веб-сайт - это сеть файлов (чаще всего HTML-документов, также называемых веб-страницами), связанных друг с другом. Но страница может также ссылаться на другую без взаимности.

В зависимости от размера веб-сайта огромное количество страниц и ссылок между ними может быстро оказаться подавляющим. Таким образом, SEO-специалисты используют программное обеспечение для сканирования каждой страницы и каждой ссылки на сайте. Результатом сканирования сайта является таблица, в которой перечислены все эти данные (см. Пример данных ниже: на странице car.html есть ссылка на страницу plane.html ).

Исходная страницаЦелевая страница

mysite.com/transproduction/car.html mysite.com/transproduction/plane.html

Эта сеть узлов и ссылок будет основой нашей графовой базы данных.

Сайт-ориентированный поиск

Google Search Console это бесплатный инструмент, предоставляющий данные поиска для данного сайта. Он предлагает веб-мастерам обзор производительности их веб-сайта по каждому конкретному запросу, который ищут его посетители (см. Пример данных ниже: ключевое слово car провело 20 посещений Google на страницу car.html ).

Страницакликов поключевым словам

mysite.com/transproduction/car.html car 20

Эти данные будут полезны для определения того, какие запросы, выполненные в Google, на самом деле привлекают трафик на страницу сайта. В большинстве случаев это приводит к тысячам записей.

Ориентированный на пользователя поиск

Google Keyword Planner это еще один бесплатный инструмент, предоставленный фирмой из Маунтин-Вью. Это помогает SEO-экспертам взвешивать объемы поиска по тысячам запросов и определять приоритетность действий (см. Пример данных ниже: ключевое слово car было найдено 12 000 раз в прошлом месяце).

Ключевое слово категории

Среднемесячный объем поиска

Транспортная машина

12000

Транспортный самолет

8000

Транспортный поезд

4000

Поскольку каждое ключевое слово тщательно разделено на категории, эксперты по SEO могут сгруппировать их в группы намерений и экстраполировать поисковый запрос для более широких целей (например, ключевые слова, такие как автомобиль , самолет и поезд, можно сгруппировать в транспортный кластер и накопить объем поиска в 24 000 запросов. в месяц).

Эта таксономия является фундаментальной, чтобы сузить область отображений сайта и расставить приоритеты для наиболее стратегических тем: вы можете легко решить, следует ли отдавать предпочтение созданию контента, предназначенного для транспортировки или размещения .

После сбора и импорта данных в графическую базу данных (мы решили использовать Neo4j связаны с Linkurious после бесплодных результатов с помощью Gephi ) мы смогли запросить любой узел нашего сайта и отобразить ссылки между ними:

  • Узлы ключевых слов , собранные с помощью данных поиска, ориентированных на сайт, и данных поиска, ориентированных на пользователя;
  • Узлы страниц , собранные с помощью данных сканирования сайта.

Это когда мы начали превращать данные нашего сайта в визуализацию.

Сортировка по категории ключевых слов

После импорта в базу данных Neo4J и отображения через Linkurious теперь мы можем отображать все ключевые слова, относящиеся к категории, и видеть, какие из них действительно привлекают трафик на сайт.

В приведенном ниже примере ключевые слова, относящиеся к управлению ( стратегическое управление ), генерировали посещения двух страниц веб-сайта (серые узлы). Размер узлов ключевых слов показывает его ежемесячный объем поиска ( менеджер больше запрашивается, чем руководство ).

Визуализация кластера ключевых слов управления и его соединений с веб-страницами.

В этом другом примере ключевые слова, связанные с финансами, вообще не привлекают трафик на сайт.

Визуализация кластера ключевых слов финансов .

Следуя этой методологии, анализ всех тем, определенных в ориентированных на пользователя поисковых данных, может характеризовать трафик на веб-сайт и выявить потенциал роста: темы, на которых нет отвечающей страницы, могут быть решены путем создания контента.

Создание страницы

Создание страниц, отражающих непротиворечивые семантические структуры, было сложной задачей. И, к сожалению, нам пришлось перемещать каждый узел вручную, чтобы создать осмысленные шаблоны, так как мы еще не знали о весовой опции ForceLink Макет (который будет распределять узлы в соответствии с весом их ссылки) доступен в SDK.

На рисунке ниже мы создали новую страницу (помеченный серым узлом), предназначенную для сбора трафика из ключевых слов, связанных с финансами : our-finance-Programs.html

Визуализация новых связей между веб-страницей и кластером финансовых ключевых слов.

Но эти структуры могут быть гораздо более сложными, в зависимости от размера кластеров ключевых слов. В приведенном ниже примере ключевые слова, относящиеся к данной теме, были вручную реорганизованы в несколько подкластеров, каждый из которых связан с отдельной новой страницей.

Визуализация подкластеров ключевых слов степени и их соответствующих подключений к веб-страницам.

Развертывание контента

Наконец, визуализация веб-структур, смешивающих страницы (существующие или новые) и ключевые слова (стимулирует трафик или еще нет), часто приводит к сложному сопоставлению.

Но помимо очевидной сложности, такая визуализация может предложить непротиворечивую дорожную карту для создания и развертывания контента, чтобы привлечь больше посетителей: каждая существующая страница должна быть отредактирована, чтобы правильно адресовать свое семантическое поле; каждое новое семантическое поле может быть решено путем создания определенного контента. И все должны быть связаны друг с другом в рамках значимой организации.

Графическое представление структуры сайта и связей между ключевыми словами, трафиком и веб-страницами.

PS: большое спасибо Оливье Тасселю за то, что он вдохновил эту визуализацию, и Дмитрию Тачите за то, что он сделал это возможным.

Об авторе

Грегори ДОМИНЕ, менеджер по контент-маркетингу

Окончил Университет Прованса, Грегори начал свою цифровую карьеру в Groupe Figaro. В течение 7 лет в качестве менеджера по цифровым проектам и руководителя группы (веб-студия) он отвечал за редакционные продукты lefigaro.fr, где он приобрел солидный редакционный опыт. В 2008 году он основал Mediastroika, агентство веб-разработки, и участвовал в многочисленных цифровых проектах для SFR, l'Equipe, Le Figaro, L'Architecture d'Aujourd'hui и Всемирной коалиции против смертной казни. В 2013 году Грегори присоединился к Agence Publics в качестве цифрового консультанта, где он поделился своим стратегическим видением и техническим опытом с неправительственными организациями и политической сферой. В 2015 году Грегори выбрал NetBooster и присоединился к этому игроку в формате digital pure в качестве менеджера по контент-маркетингу.

Грегори консультирует клиентов из разных секторов при разработке своих контент-стратегий на основе данных. Благодаря своему редакционному опыту и достоверности данных агентства, он разработал предложение по контент-маркетингу NetBooster.

КОНТАКТЫ NETBOOSTER ЗАПРОСИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ИСПЫТАНИЕ

Вы могли бы

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов