Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Для чего нужен файл robots.txt? Он мне нужен?

  1. Для начала, что такое файл robots.txt?
  2. Для чего нужен файл robots.txt?
  3. Сделайте это с помощью комплексной стратегии SEO
  4. Мне действительно это нужно?
  5. Команды Robots.txt

Если вы хотите расширить свои знания о позиционировании в Интернете, весьма вероятно, что вы задаетесь вопросом, для чего нужен файл robots.txt и действительно ли он вам нужен. И в SEO блоге нашего веб-агентство позиционирования мы объясним это вам подробно.

Как вы знаете, Google периодически посещает наши веб-сайты и отслеживает различное содержимое, которое у нас есть, с помощью своих «роботов» (отсюда и название файла robots.txt), также известного как сканеры или пауки .

Но, помимо знаменитого Googlebot от Google, есть и другие популярные пауки, которые также могут получить доступ к вашей странице, такие как Yahoo_Slurp от Yahoo или Msnbot от Bing. Эти сканеры отслеживают наш веб-сайт и обнаруживают добавляемое нами новое содержимое, оценивают его и, наконец, индексируют в результатах поиска (SERP) в соответствии с этой оценкой.

Итак, как этот файл выглядит во всем этом? Продолжайте читать, чтобы обнаружить это.

Для начала, что такое файл robots.txt?

Файл robots.txt - это файл, расположенный в корне вашего сайта, в котором содержатся инструкции для роботов поисковых систем.

С помощью этих инструкций, сделанных с помощью команд в файле, вы указываете сканерам, как они должны вести себя в вашей сети и, следовательно, как выполнять отслеживание и последующую индексацию вашего контента так, как вас больше всего интересует.

Для чего нужен файл robots.txt?

Хорошо, как только мы узнаем, что такое файл robots.txt, важно знать его основное использование и как мы можем использовать его на нашем веб-сайте.

Вот некоторые из наиболее распространенных способов его использования:

  • Чтобы ограничить доступ к определенным частям вашего сайта для пауков поисковых систем, используя определенные команды, примененные к этому файлу.
  • С хорошей конфигурацией файла robots.txt вы можете оптимизировать бюджет сканирования или бюджет отслеживания , то есть время, которое роботы поисковых систем используют для отслеживания всего содержимого вашего веб-сайта. Если мы настроим его таким образом, чтобы боту не приходилось отслеживать контент, который имеет небольшое значение на вашем веб-сайте, или контент, который очень похож (дублированный контент или страницы), мы будем оптимизировать значительную часть этого бюджета отслеживания.
  • Используя ряд команд, которые мы подробно опишем ниже, в этом файле, кроме того, чтобы легко ограничить доступ бота к каталогам, подкаталогам, файлам и URL-адресам, специфичным для вашего сайта, вы можете указать карту сайта вашего сайта .

Но, как мы комментировали, все это показания для роботов, и они не гарантируют, что страница не будет отображаться в результатах поиска окончательно, потому что входящие ссылки, которые получают те URL-адреса, которые мы решили ограничить, также будут задействованы.

Поэтому, если вы хотите специально проиндексировать страницу, чтобы она перестала отображаться в результатах поиска, лучшим вариантом всегда является реализация метатега robots «noindex» , не ограничивая доступ к этой странице через файл robots.txt. , поскольку роботу необходимо будет отслеживать его и обнаруживать метатег индексации.

Сделайте это с помощью комплексной стратегии SEO

  • Безопасные методы SEO
  • Качественный контент
  • Мощное построение ссылок
  • Профессиональный совет

На следующем изображении мы видим пример приложения, которое в свое время было очень распространено в Интернете, о том, как Royal House использовал файл robots.txt для ограничения доступа к ботам подкаталогам (на всех языках), связанным с Иньяки Урдангарин (мы все знаем почему).

Мне действительно это нужно?

Файл robots.txt не является обязательным, мы просто создадим его, если мы хотим ограничить некоторые части сети роботами поисковых систем.

В частности, будет интересно создать файл robots.txt, если вы хотите:

  • Скрыть части вашего сайта от поисковых систем.
  • Ограничить доступ к дублированному контенту.
  • Ограничить доступ к файлам кода.
  • Укажите боты Sitemap нашего сайта.
  • Ограничьте определенные каталоги или подкаталоги вашей сети.

Со всеми комментариями необходимость создания такого файла и его правильной настройки основана на важности направления роботов в направлении хорошей навигации, отслеживания и индексации различных страниц вашего сайта, чтобы он не проходил через страницы, которые вас не интересуют и Таким образом, вы можете оптимизировать бюджет сканирования , предназначенный роботам для отслеживания вашего сайта.

Команды Robots.txt

Итак, теперь, когда вы знаете, для чего и для чего нужен файл robots.txt, и как только вы сможете определить, действительно ли вам нужно настроить его для вашего проекта, мы укажем основные команды, которые вы можете реализовать в нем.

Это будет:

  • User-agent : указывает, к какому роботу будут применяться правила, которые мы напишем ниже.

Если мы добавим User-agent: *, мы будем указывать, что правила будут для всех ботов.

Если мы добавим, например, User-agent: Googlebot, только этот бот будет соответствовать описанным правилам.

  • Disallow : здесь мы можем ограничить доступ к определенному каталогу, подкаталогу или странице.

Например, Disallow: / wp-admin /

  • Разрешить : противоположность, которая запрещает, служит для предоставления доступа к нашей сети. Он служит для того, чтобы сообщить роботам, что часть страниц, которые мы разместили под правилом Disallow, мы действительно хотим отслеживать их.
  • Карта сайта : С помощью этой команды мы укажем маршрут нашей карты сайта

Пример: Robots.txt агентства BigSEO

В User-agent с помощью * мы указываем, что мы вызываем всех ботов.

Во второй строке с Disallow мы указываем, что мы не хотим, чтобы они обращались к / wp-admin /. И сразу после этого мы указываем, что внутри этой части все, что является admin-ajax.php, отслеживает это.

В четвертой строке мы возвращаемся с Disallow, указывая роботам, что они ничего не сканируют в подкаталоге / in /.

И, наконец, мы указываем маршрут нашего XML Sitemap.

Мы надеемся, что смогли уточнить, для чего нужен файл robots.txt и как вы можете настроить его так, чтобы он был полезен для вашего веб-проекта. Но, как всегда, если у вас остались вопросы, не стесняйтесь свяжитесь с нами Мы можем помочь вам!

Вам понравилась статья?

Txt?
Txt?
Итак, как этот файл выглядит во всем этом?
Txt?
Txt?
Мне действительно это нужно?
Вам понравилась статья?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов