Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Понимание основ пилы

  1. Качество лезвия
  2. Типы лезвий
  3. Количество зубов
  4. Ширина пропила и толщина пластины
  5. Понимание слотов расширения

Вы можете подумать, что не так много нужно знать, прежде чем покупать лезвие для циркулярной пилы, настольной или радиальной ручной пилы, но когда вы смотрите на нее, ваш выбор может быть пугающим. Как только вы узнаете несколько основных терминов и их значение, а также немного о материалах лезвий, типах зубов, количестве зубов и нескольких других технических вопросах, у вас все будет хорошо.

Вот несколько терминов и соображений, которые необходимо знать при выборе лезвия:

Применение - Вам необходимо знать, на каком типе пилы вы собираетесь использовать лезвие, и какие типы материалов вы собираетесь резать. Различные дисковые пилы и материалы требуют (или работают лучше всего) с лезвиями, оптимизированными для этой операции. Существуют лезвия общего назначения, которые могут обрабатывать разные материалы, но если вы знаете, что вы можете (или в основном) резать только один тип, получите лезвие, оптимизированное для этого.
Число зубов - Сколько зубов в лезвии определяет его режущее действие. Большее количество зубьев означает более ровный срез, меньшее количество зубцов означает, что лезвие удаляет больше материала. У поперечных лезвий больше зубьев, и они делают более ровные надрезы на зерне материала, рваные лезвия имеют меньше зубьев, оптимизированы для резки с зерном и удаляют намного больше материала.
Глотка - Глотка относится к пространству между каждым зубом на лезвии. Более широкая глотка производит большую стружку материала.
Конфигурация зубьев - Форма зубьев лезвия также определяет его производительность. Зубы настроены на оптимизацию поперечной резки, риппинга и обработки через определенные материалы, такие как ламинаты, МДФ и т. Д. Некоторые распространенные типы зубьев включают плоскую вершину (FT), оптимизированную для риппинга, альтернативную верхнюю фаску (ATB), оптимизированную для поперечной резки, комбинированный зуб (CT), который включает оба типа зубов и предназначен для резки общего назначения.
Угол зуба - угол зуба (или крюка) относится к углу зуба относительно центральной линии лезвия. Лезвия с «положительным углом зацепления» означают, что зубья наклоняются вперед до определенной степени. «Отрицательный угол зацепления» означает, что зубья расположены под углом назад, против направления вращения лезвия. Чем выше положительный угол лезвия, тем агрессивнее лезвие.

Вот пара отличных видео на YouTube, которые в большей степени объяснят все, что вам нужно знать, чтобы уверенно покупать пилы. Далее следует немного больше информации о важных характеристиках лезвия.

Канадский Деревообработка также имеет хорошая статья начала работы , Среди других полезных вещей, он включает в себя несколько практических правил для выбора настольной пилы, подрезной или дисковой пилы:

  • Лезвия с большим количеством зубьев обеспечивают более гладкий срез. Лезвия с меньшим количеством зубьев быстрее удаляют материал, но имеют тенденцию производить более грубый разрез с большим «разрывом». Больше зубов означает, что вам нужно будет использовать более медленную скорость подачи.
  • Независимо от того, какой тип пильного полотна вы используете, вы, скорее всего, окажетесь с остатками на пильном полотне. Вам нужно будет удалить этот остаток, используя смоляной растворитель. В противном случае ваш пильный диск будет страдать от «перетаскивания лезвия» и может вызвать следы ожогов на дереве.
  • Не используйте режущий диск для резки фанеры, меламина или МДФ. Это приведет к плохому качеству резки с чрезмерным «отрывом». Используйте лезвие с поперечным сечением или, что еще лучше, лезвие с тремя чипами хорошего качества.
  • Никогда не используйте режущий диск в торцовочной пиле, так как это может быть опасно и приведет к резке очень низкого качества. Используйте поперечное лезвие.

Качество лезвия

Качество лезвия

Найди хорошее качество с первого взгляда. Лучшие лезвия не лезут на карбид или сталь. Разработанные для долгой жизни, их зубы могут быть заточены много раз. Экономичные лезвия почти всегда имеют тонкие штампованные стальные пластины. Слоты расширения, которые заканчиваются прямо в открытых отверстиях, сигнализируют о старой технологии и шумном лезвии.

[Источник: Популярное деревообработка ]

Типы лезвий

Типы лезвий

Два основных типа лезвий настольной пилы - режущие и поперечные. Риппалы имеют меньшее количество зубьев и более крупные глотки, что означает, что есть больше места для удаления стружки и пыли. Эти лезвия предназначены для разрезания вдоль материала материала на столе, но, хотя они режут быстрее, получаемые разрезы являются более грубыми.

Если вы хотите добиться более точных пропилов, лучше использовать поперечный отвал. Получающийся в результате рез намного более гладкий, но поскольку у зубьев меньше места для удаления стружки и из-за того, что для прорезания древесины требуется больше зубцов, скорость подачи значительно ниже.

Если вам нужна скорость и гладкая отделка, есть комбинированные лезвия, которые пытаются сделать оба. Также вам могут встретиться специальные режущие лезвия. Они либо предназначены для резки определенных материалов, таких как фанера, лиственные породы, металл, пластик или даже кирпич, либо предназначены для выполнения специальных надрезов с целью совместного изготовления. Это включает в себя наборы лезвий дадо.

[Источник: Резкое сокращение ]

Количество зубов

Количество зубов

В общем, лезвие с большим количеством зубьев делает более гладкий срез, но работает горячее. Чтобы избежать перегрева, необходимо три-пять зубьев во время резания (см. Фото справа). Для кроссовых и листовых изделий, пять-семь зубов должны делать эту работу.

Для поддержания правильного соотношения зацепленных зубьев идеально подойдет лезвие с меньшим количеством зубьев для резки толстых заготовок. Другое решение состоит в том, чтобы отрегулировать высоту лезвия (с защитой лезвия на месте). Повышение лезвия выше уменьшает количество зубцов в разрезе. Это также увеличивает угол наклона, что делает лезвие более агрессивным, что снижает качество резки.

[Источник: Популярное деревообработка ]

Ширина пропила и толщина пластины

Ширина «прорези» - прорези, которую лезвие прорезает в материале, - еще одно важное соображение. Очевидно, что ширина пропила определяет количество материала, которое расходуется в процессе резки. Но ширина пропила не только вопрос экономики. Размер прорези частично определяется толщиной пластины лезвия, а прочная, надежная плита лезвия является одной из особенностей хорошего лезвия.

Лезвия с тонким пропилом Зубья пильного диска, конечно, должны иметь достаточно широкий разрез, чтобы пластина лезвия могла проходить сквозь пропил. А для того, чтобы лезвие работало плавно и выполняло настоящий разрез без большого количества заусенцев на краю разреза, пластина лезвия должна быть достаточно прочной, чтобы поглощать вибрацию и обрабатывать тепло, выделяемое во время разреза. Для пильного полотна с полным пропилом ширина пропила около 1/8 ′ является стандартной. Но для так называемых пил с «недостаточным усилием» - менее 3 л.с. для настольной пилы - полный 1/8 ′ пропил имеет другой эффект: слишком много энергии у инструмента. Если на лезвие подается недостаточно энергии, пила замедляется, вызывая чрезмерное трение. Лезвие нагревается и может деформироваться или обжечь поверхность среза.

[Источник: WoodWeb ]

Понимание слотов расширения

Многие лезвия имеют слоты расширения, позволяющие лезвию слегка расширяться и сжиматься, не выбрасывая лезвие из истинного положения Многие лезвия имеют слоты расширения, позволяющие лезвию слегка расширяться и сжиматься, не выбрасывая лезвие из истинного положения. [Источник: Канадская Деревообработка ]

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов