Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Оптимизируйте метаданные для SEO - вот как это работает

  1. Что такое метаданные - только что объяснил
  2. Где хранятся метаданные?
  3. Подробнее о названии сайта - и его значении для SEO
  4. Мета-описание - Ваш сайт сжимается до 156 символов

Автор: NOLIOS | 17 июля 2018 г.

Что такое метаданные - только что объяснил

Метаданные или метаинформация - это элементы в исходном коде веб-страницы, которые содержат важные данные для поисковых систем. Для посетителей сайта метаданные не видны на сайте.

Тем не менее, они очень важны для успешной поисковой оптимизации, поскольку они предоставляют поисковым программам Google, Bing и других поисковых систем информацию о содержании веб-сайта, а также инструкции о том, как « робот » должен вести себя на сайте.

Например, вы можете использовать мета-информацию, чтобы влиять на предварительный просмотр, который Google отображает в результатах поиска.

Пример предварительного просмотра текста в Google:

Автор: NOLIOS |  17 июля 2018 г

Эти предварительные просмотры, также известные как « SERP », очень важны для оптимального ранжирования, потому что они не только предоставляют Google информацию о вашем сайте, но и дают заинтересованным пользователям первое впечатление о вашем сайте и - в идеале - они могут привести к клику на вашем сайте.

Для создания фрагмента SERP (предварительный просмотр на странице результатов поиска Google ) Google использует два элемента метаданных:

  • название , так называемый тег заголовка , который отображается синим цветом в результатах поиска
  • и мета-описание , « мета-описание» , которое содержит более подробный текст (показан серым цветом в примере выше)

Где хранятся метаданные?

Различные метатеги (отдельные элементы метаинформации) хранятся в HTML-коде, исходном коде веб-страницы.

Для создания и управления корпоративным сайтом используйте систему управления контентом, например: Wordpress или Prestashop, вы можете хранить мета-информацию там, в том числе с помощью полезных плагинов или дополнений.

Вы можете просмотреть метатеги, которые существуют для вашей страницы (или иностранной веб-страницы), отображая исходный код:

  • В браузере Chrome щелкните правой кнопкой мыши соответствующий веб-сайт и выберите «Показать исходный текст».
  • В браузере Firefox нажмите «Открыть меню» в верхнем правом углу, затем «Веб-разработчик» и «Показать исходный код».
  • Это быстрее с "CTRL + U". Тогда вы получите результат, который выглядит примерно так:

Например, в исходном тексте выше тег заголовка выделен желтым цветом.

Есть немало более или менее полезных метаданных. В этой статье мы ограничимся рассмотрением метаданных, важных для рейтинга Google , названия сайта и описания мета .

Подробнее о названии сайта - и его значении для SEO

Как уже упоминалось, тег заголовка информирует поисковые системы о содержании сайта.

Синонимы для тега заголовка включают заголовки веб-страниц, мета-заголовки или просто заголовки.

Структура тега всегда одинакова:

<title> Я - заголовок </ title>

С точки зрения SEO, название является одним из наиболее важных факторов рейтинга .

Оптимизируя заголовок страницы, вы можете существенно повлиять на свое место в результатах поиска.

Почему название сайта так важно?

Есть две причины важности тега title как фактора оптимизации SEO номер 1 :

  1. Основываясь на заголовке веб-сайта, Google проверяет степень, в которой страница относится к запросу, поэтому заголовок должен всегда содержать самое важное ключевое слово для страницы.
  2. Информативный и привлекательный заголовок влияет на рейтинг кликов (как часто пользователи нажимают на страницу в результатах поиска). Оптимально разработанный тег заголовка привлечет больше посетителей на ваш сайт, и благодаря лучшему CTR Google снова признает важность веб-сайта для этой темы и повысит его рейтинг.

Более подробную информацию о теге title и о том, как вы можете его оптимизировать, можно найти в нашем блоге. 3 шага к идеальной титульной странице для вашего сайта

Мета-описание - Ваш сайт сжимается до 156 символов

Мета-описание как часть метаданных предоставляет Google и, таким образом, потенциальному посетителю вашего сайта предварительный просмотр содержимого страницы .

Структура мета-описания:

<meta name = "description" content = " ... ">

Пример: мета-описание интернет-магазина Haribo


Как уже упоминалось в начале, Google использует мета-описание в представлении результатов поиска. По этой причине SEO-оптимизация мета-описания чрезвычайно важна для успеха вашего сайта.

Краткое описание предназначено для информирования посетителя о том, что находится на вашем сайте, и для поощрения его клика. Это важный инструмент для принятия решений, поэтому он оказывает значительное влияние на рейтинг кликов и, следовательно, на привлекательность вашего сайта для Google .

Плохие или незаполненные метаописания являются одним из основных факторов плохого ранжирования.

Дополнительная опасность : если мета-описание не заполнено или если Google не согласен с содержанием страницы, Google создаст описание для себя и отобразит его в результатах поиска. В этом случае вы отдаете один из самых важных элементов влияния посетителей.

Оптимизация мета описания - как это работает:

  • Длина мета-описания не должна превышать 156 символов (или иметь максимальную ширину 920 пикселей).
  • Выберите информативный и интересный текст, который заставит посетителя заинтересоваться вашим сайтом.
  • Самое важное ключевое слово должно быть в начале, насколько это возможно.
  • возможно реализовать призыв к действию (CTA, призыв к действию), например, Б. "Попробуй сейчас!"
  • Важно : Определите отдельное, индивидуальное мета-описание для каждой отдельной подстраницы вашего сайта или интернет-магазина.

Совет. Если у вас возникли проблемы с SEO-оптимизацией ваших метаданных или слишком много времени, пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши опытные копирайтеры SEO агентства рады помочь.

Почему название сайта так важно?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов