Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Новая структура конкурентного анализа SEO

  1. Новый рынок, новый подход
  2. Четырехступенчатая структура конкурентного анализа
  3. 1. Откройте для себя ваш конкурс
  4. 2. Анализ ключевых слов
  5. 3. Анализ страницы и понимание содержания
  6. 4. Создайте план действий на основе понимания

Когда Google перешел на 100-процентный безопасный поиск по всему миру, зашифровав все данные ключевых слов поисковых запросов в сентябре 2013 года, это стало крупнейшим изменением для SEO и поисковых маркетологов, навсегда изменив способ, которым они подошли к своей профессии, включая то, как они работали. Конкурентный анализ ,

Как отметил Марк Митчелл из BrightEdge в своей презентации на SES London 2014: Spy v Spy: конкурентный анализ вне ключевого слова на безопасном рынке «Этот тектонический сдвиг поставил новые задачи для анализа поиска конкурентов, так как корпоративные SEO-компании и бренды поняли, что им необходимо адаптировать свой подход к этой отрасли своих исследований в рамках этого нового ландшафта« не предоставлено ключевое слово ».

В этой статье мы рассмотрим, как выполнить конкурентный анализ с использованием некоторых инструментов на платформе BrightEdge, а также некоторые советы, которыми Марк поделился в своей презентации SES в Лондоне.

Новый рынок, новый подход

Начиная со 100-процентного безопасного поиска, новым центром вселенной SEO является веб-страница, а не ключевое слово. это Эволюция SEO и поиска также означает новый подход к конкурентному анализу.

С SEO теперь измеримым и масштабируемым - и становясь основным источником дохода для многих компаний, CMO видят результаты и принимают участие. SEO больше не является отдельной позицией или отделом; скорее она стала частью более крупной организационной команды по цифровому маркетингу.

Аналогичным образом, конкурентный анализ больше не ограничивается простым представлением того, что делают ваши конкуренты, в качестве независимой функции SEO, а вместо этого становится большей обязанностью цифрового маркетинга.

Четырехступенчатая структура конкурентного анализа

Учитывая огромный объем данных, который может потребоваться бренду корпоративного уровня для анализа конкурентов, начните с определения того, какие страницы или области на отдельных страницах поддаются экономически эффективному конкурентному анализу, ориентированному на то, какой контент действительно приносит доход.

Здесь вы можете увидеть эти показатели в отчете BrightEdge:

Здесь вы можете увидеть эти показатели в отчете BrightEdge:

После того как вы определили свои приоритеты для конкурентного анализа, платформа BrightEdge состоит из четырех основных этапов:

  1. Откройте для себя конкурс
  2. Анализ ключевых слов
  3. Анализ страницы и понимание содержания
  4. Создать план действий на основе идей

1. Откройте для себя ваш конкурс

Конечно, краеугольным камнем эффективного конкурентного анализа является знание вашей конкуренции в поиске. Принимая во внимание эффективность масштабирования, мы рекомендуем понимать конкурентов по группам страниц, как показано на приведенном ниже графике BrightEdge Share of Voice:

Также важно понимать и оценивать конкурентов по нескольким группировкам страниц, чтобы получить сравнительную информацию.

2. Анализ ключевых слов

Затем сделайте шаг, погрузившись в то, что и как ваши конкуренты делают в поисковых системах по всему миру. Здесь вы захотите оценить данные рейтинга не только с точки зрения позиции ваших конкурентов на различных страницах результатов поиска, но и с точки зрения их эффективности на уровне универсального поиска, включая изображения, видео и локальные данные, чтобы определить Источники их поискового трафика:

Анализируя результаты универсального поиска, важно учитывать, как ваши конкуренты появляются в поисковой среде в целом, и оптимизировать для тех ключевых слов, страниц и типов контента, где они имеют универсальные результаты, которых нет у вашего бренда.

И наоборот, важно усилить оптимизацию, когда ваш бренд демонстрирует более высокую видимость по сравнению с вашими конкурентами в универсальном поиске.

И наоборот, важно усилить оптимизацию, когда ваш бренд демонстрирует более высокую видимость по сравнению с вашими конкурентами в универсальном поиске

Ключевым моментом при выполнении этого глубокого погружения является заметка о том, как видимость сравнивается по объему в зависимости от устройства, например, мобильного или настольного компьютера. Спросите: отличается ли это поведение ключевых слов / страниц в зависимости от устройства?

Спросите: отличается ли это поведение ключевых слов / страниц в зависимости от устройства

3. Анализ страницы и понимание содержания

Обнаружив поисковое позиционирование и эффективность ваших конкурентов, пришло время исследовать их контент-стратегию и определить возможности:

  • Какие страницы ранжируются и по каким ключевым словам?
  • Эти ключевые слова имеют отношение к вашему бизнесу?
  • Где пробелы: как их присутствие в сети и профиль сравниваются с вашими?
  • Если возможность найдена, отследите и оптимизируйте эти ключевые слова!

Важно найти возможности обратных ссылок, отслеживая количество и качество ссылок ваших конкурентов:

Задайте следующие вопросы:

  • Достаточно ли у вас качественных ссылок по сравнению с конкурентами?
  • Кто ссылается на ваш конкурс?
  • Каковы полномочия этих доменов?
  • Является ли отсутствие качественных обратных ссылок ответом?

Далее, углубляясь в контент и стратегии ваших конкурентов, следует выделить три важнейших области:

  1. Цели ссылок высокого уровня (определить концентраторы ссылок, которые определяют рейтинг этого сегмента рынка)
  2. Стратегии ссылок (классифицируйте ссылки по типу, например, блог, новости, PR, партнерские отношения, социальные сети и т. Д.)
  3. Откройте для себя возможности обратных ссылок (есть ли у вас ссылки каждого типа на эти хабы и домены?)

)

4. Создайте план действий на основе понимания

Затем создайте план действий, подобранный из вашего конкурентного анализа. Важным для плана действий вашей организации является образование, которое вы должны начать делать. Кто еще сможет поддержать вас в этой работе в компании? Как вы будете воспринимать эти идеи и масштабировать их по всей организации?

Наконец, успех вашего конкурентного анализа зависит от наличия стратегии мониторинга, которая позволит вам быстро и легко масштабировать производительность по сравнению с конкурентами. Контролируйте свою «долю голоса» через регулярные промежутки времени в BrightEdge для получения картины успеха.

Контролируйте свою «долю голоса» через регулярные промежутки времени в BrightEdge для получения картины успеха

Все инструменты, необходимые для углубленный конкурентный анализ доступны в рамках платформы BrightEdge SEO и Data Cube.

Если вы уже используете BrightEdge, изучите ваш следующий проект конкурентного анализа, выполнив действия, описанные в этом посте. Я надеюсь, что вы найдете это полезным.

Эти ключевые слова имеют отношение к вашему бизнесу?
Где пробелы: как их присутствие в сети и профиль сравниваются с вашими?
Кто ссылается на ваш конкурс?
Каковы полномочия этих доменов?
Является ли отсутствие качественных обратных ссылок ответом?
Есть ли у вас ссылки каждого типа на эти хабы и домены?
Кто еще сможет поддержать вас в этой работе в компании?
Как вы будете воспринимать эти идеи и масштабировать их по всей организации?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов