Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Окончательное руководство по эффективному SEO-аудиту, часть 3: вне страницы

  1. Аудит вне страницы
  2. Входящий поисковый трафик
  3. Штрафы сайта
  4. Ручной штраф
  5. Алгоритмический штраф
  6. Количество ссылок
  7. Deep Link Ratio
  8. Ссылка Доверие и Авторитет
  9. Коэффициент перенаправления / следования / отсутствия следования
  10. Спам ссылки
  11. Ссылка истощение
  12. Упоминания о бренде
  13. Последние мысли

До сих пор в этой серии мы рассмотрели техническую и SEO страницу. Чтобы завершить полный аудит SEO, в этой статье мы рассмотрим важность SEO вне страницы.

Если вы выполнили эти шаги с самого начала, то, скорее всего, вы уже начинаете видеть улучшение производительности вашего сайта.

Чтобы завершить аудит, в части 3 будет рассмотрено, как оценивать и управлять SEO вне страницы.

Аудит вне страницы

Аудит за пределами страницы в основном связан с обратными ссылками, поэтому вы должны быть знакомы с обратными ссылками, чтобы эффективно их выполнять. Отдельный раздел аудита, и в частности обратные ссылки, может оказать огромное влияние на SEO-рейтинг сайта, поэтому эта часть аудита может быть более важной, когда речь заходит о производительности SEO.

Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для всестороннего анализа обратных ссылок. Один инструмент рекомендуется Serpstat.

В свете того факта, что анализ обратных ссылок - все о сравнении, вам нужно знать по крайней мере пять сайтов вашего конкурента, прежде чем начинать аудит, иначе будет сложно измерить эффективность элементов SEO вне страницы.

Также обратите внимание, что большинство элементов аудита требуют наличия данных обратных ссылок вашего сайта. Вы можете использовать Serpstat для получения данных.

Вы также можете получить данные обратных ссылок от Google, особенно если вы предпочитаете работать с необработанными данными. Просто войдите в консоль поиска Google

Поисковый трафик> Ссылки на ваш сайт> В разделе «Кто больше всего ссылок» нажмите «Подробнее»> «Загрузить дополнительные образцы ссылок»

Будет загружен набор данных CSV, который можно настраивать, изменять и анализировать в зависимости от ваших навыков с помощью электронных таблиц Будет загружен набор данных CSV, который можно настраивать, изменять и анализировать в зависимости от ваших навыков с помощью электронных таблиц.

Входящий поисковый трафик

Google Search Analytics - это отличный инструмент для аудита поискового трафика сайта. Чтобы получить отчет о входящем поисковом трафике, просто перейдите:

Консоль поиска> Поиск трафика> Аналитика поиска

Диаграмма обеспечивает глубокое понимание жизнеспособности, эффективности и рейтинга сайта Диаграмма обеспечивает глубокое понимание жизнеспособности, эффективности и рейтинга сайта. Он служит отправной точкой для подробного анализа внестраничных элементов сайта.

Штрафы сайта

Вам нужно проверить, оштрафован сайт или нет. Если вы будете наказаны штрафом, это, конечно, будет препятствовать вашей эффективности SEO и должно быть исправлено как можно скорее.

Обратите внимание, что существует два основных типа штрафов:

Ручной штраф

Это обслуживается самим Google и принимается реальным человеком. Вы должны быть действительно обеспокоены, если ваш сайт подвергается ручному наказанию.

Чтобы проверить на ручной штраф, перейдите к:

Консоль поиска> Поиск трафика> «Ручные действия»

Алгоритмический штраф

Это взимается автоматически на основании различных изменений в алгоритме поиска Google. Когда Google меняет свои алгоритмы, это может повлиять или не повлиять на эффективность поиска.

барракуда имеет действительно эффективный инструмент для проверки штрафов алгоритма.

Количество ссылок

Общее количество ссылок является отличным показателем общей мощи и авторитета домена. Тем не менее, вы не можете полагаться только на количество ссылок, чтобы оценить здоровье сайта, так как некоторые ссылки могут быть вредными, например, созданные с помощью blackhat SEO, подвергая ваш сайт риску наказания.

Deep Link Ratio

Глубокие ссылки - это ссылки, предназначенные для внутренних страниц сайта. Они считаются более надежными и, следовательно, более ценными для общей целостности и авторитета сайта.

В этом свете веб-сайт должен иметь более глубокие ссылки по сравнению со ссылками на домашнюю страницу. Коэффициент глубокой связи 75% идеален, но любое соотношение выше 50% является нормальным.

TLD Разнообразие

Домен верхнего уровня или TLD относится к типу домена веб-сайта. Здоровые сайты имеют в основном ссылки .com и .org. Аналогичным образом, домены верхнего уровня .edu и .gov считаются авторитетными и могут обеспечить отличную репутацию сайтов-получателей.

Ссылка Доверие и Авторитет

Очень большое количество некачественных и ненадежных ссылок может подорвать авторитет и доверие к сайту.

Следовательно, крайне важно, чтобы вы проверили авторитетность и целостность ссылок. Инструменты исследования ссылок может оказать большую помощь здесь.

Коэффициент перенаправления / следования / отсутствия следования

Вот три типа входящих ссылок:

  • Redirect - ссылки, которые автоматически перенаправляют с другого сайта или внутренней страницы
  • Follow - стандартная ссылка href с одного сайта на другой
  • No-follow - входящая ссылка с тегом no-follow.

Соотношение не менее 90% по ссылкам в порядке. Если существует значительное количество перенаправлений и не следует, следует выяснить причину этого.

Спам ссылки

Каждый сайт подвержен вредоносным ссылкам. К сожалению, окончательное решение проблемы спам-ссылок еще не найдено.

Тем не менее, Moz и Link Research Tools могут помочь в решении этой проблемы. Кроме того, рассмотрите возможность загрузки обратных ссылок на сайт и просмотра через них, чтобы выяснить характер и авторитет соответствующих веб-сайтов, на которые имеются ссылки.

Ссылка истощение

Сайты также могут потерять ссылки. Следовательно, рассмотрите анализ метрик истощения ссылок, чтобы определить скорость, с которой это происходит.

Если скорость потери ссылок на сайте высока, это может поставить под угрозу авторитет сайта. Это также может быть результатом технической проблемы и должно быть расследовано как можно скорее.

Упоминания о бренде

Не путайте упоминания бренда со ссылками. Под упоминанием бренда подразумевается упоминание сайта, но не связывание напрямую.

Упоминания о бренде являются отличным источником авторитета для веб-сайтов, поскольку они играют важную роль в продвижении репутации сайта.

Вы можете использовать инструмент упоминания бренда Moz для измерения таких случаев.

Техника запросов Google также эффективна. Этот метод включает в себя исключение URL-адреса вашего сайта и профилей социальных сетей из поиска, а также анализ SERP вручную.

Бонусный совет: все в одном SEO SaaS инструменты

Вместо того чтобы использовать множество различных инструментов для различных аспектов аудита SEO, вы можете воспользоваться преимуществами многофункциональных SEO SaaS-платформ, таких как Serpstat ,

Помимо возможности эффективно проводить обычные процедуры аудита SEO, такие как исследование ключевых слов, анализ обратных ссылок, отслеживание позиции и т. Д., На одной платформе, хорошая многофункциональная платформа SEO также даст вам возможность:

  • Расширьте пул ключевых слов на страницах вашего сайта с помощью наиболее эффективных и релевантных ключевых слов.
  • Найдите идеи для контента, который ваша целевая аудитория хочет видеть
  • Используйте лучшие стратегии ваших конкурентов для повышения эффективности поисковой системы вашего сайта.
  • Выявите слабые и сильные стороны на сайте вашего конкурента и используйте их в своих интересах
  • Создание пользовательских фирменных отчетов.

Последние мысли

SEO-аудит - это всесторонняя оценка сайта глазами поисковых систем. Если вы серьезно относитесь к ранжированию в поисковых системах и успеху вашего онлайн-бизнеса, вы будете регулярно проводить SEO-аудит.

Правильно проведенный SEO аудит должен обеспечить более глубокое понимание вашего сайта, каждой страницы и трафика в целом. Это отличный способ повысить производительность и рейтинг в поисковой выдаче.

Примечание: если ваш сайт небольшой, не рекомендуется переусердствовать с проверкой. Вам не нужно тратить время на изучение статистики, в то время как есть другие важные вещи, над которыми вы можете работать. Однако если у вас есть веб-сайт среднего и большого размера, вам необходимо регулярно проводить комплексные аудиторские проверки, чтобы выявлять любые проблемы и своевременно их устранять, прежде чем что-то выйдет из-под контроля.

Эта последняя серия руководств - это все, что вам нужно для проведения всестороннего SEO-аудита на вашем сайте. Если вы хотите представить аудит клиенту, обязательно, чтобы вы упаковали отчет презентабельным способом.

Если вы пропустили их, вы можете прочитать и прочитать части 1 и 2 здесь:

Автор: Коби, сертифицированный специалист по цифровому маркетингу Google, консультант и преподаватель в kobestarr.io , Он работает во всех аспектах цифрового маркетинга от дизайна веб-сайтов, поисковой оптимизации (SEO), платного поиска (Adwords), платных социальных сетей и многого другого.

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов