Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Hreflang и канонический международный SEO тест

  1. Зачем тестировать комбинацию hreflang и canonical?
  2. Тест проводился на домене .com и связанных с ним поддоменах
  3. Структура тестового сайта:
  4. Структура и содержание на странице
  5. Конфигурация hreflang и канонического на странице
  6. Google индексирует от начала до настоящего времени
  7. Результаты теста
  8. Заключение

Это гость Гросен Фрис SEO в OnlinePartners в Дании

Опция Google hreflang для международного SEO доступна уже более года, поэтому мы решили, что пришло время провести клинический SEO-тест, чтобы проверить, работает ли он так, как было обещано.

В дополнение к проверке, влияет ли опция Google hreflang на работу ваших веб-сайтов в индексах Google, специфичных для страны, таких как, например, Google.co.uk и Google.dk, мы также проверяли, можно ли комбинировать hreflang с canonical в случае, если вы возникли проблемы с дублированием контента на ваших веб-сайтах.

Зачем тестировать комбинацию hreflang и canonical?

Hreflang очень интересен для веб-сайтов, которые имеют, например, более или менее идентичный английский контент, распространяющийся по разным суб-доменам или доменам верхнего уровня с кодом страны (ccTLD) - например, mydomain.co.uk для Великобритании и mydomain.ie для Ирландии.

Вы можете получить следующие преимущества, когда, например, у вас есть несколько интернет-магазинов, каждый из которых ориентирован на конкретную страну, несмотря на то, что их содержание почти на 100% идентично и, следовательно, возникают серьезные проблемы с дублированным контентом.

  1. Вы можете получить лучшее представление по стране в результатах поиска Google, что, несомненно, оценят многие пользователи. Например, мой домен .co.uk появляется в результатах поиска в Google .co.uk вместо mydomain .com
  2. Вы также позволяете Google помогать отправлять пользователя в самый подходящий веб-магазин, и таким образом повышаете вероятность того, что пользователь сразу увидит наиболее релевантную валюту и цену. Вы также позволяете Google помочь вам отправить пользователя в интернет-магазин, откуда возможна доставка. Представьте, что у вас есть интернет-магазин на mydomain.com и mydomain.co.uk, и давайте предположим, что это mydomain.com, который появляется в результатах поиска Google.co.uk Google. Это приведет к отправке пользователя в интернет-магазин, который может показать ему неправильную валюту и цену, и, возможно, отправка в Великобританию невозможна с mydomain.com. Здесь вам могут понадобиться специальные функции в каждом интернет-магазине, которые пытаются определить, где в мире находится пользователь, например, по его / ее IP-адресу, и перенаправить его / ее с, например, mydomain.com на mydomain.ru.

Мы также хотели протестировать hreflang в сочетании с каноническим, потому что Google, с одной стороны, заявляет, что вы должны делать это, если у вас есть проблемы с дублирующимся контентом, с другой стороны, мы также говорили со многими SEO-специалистами, которые не были уверены в этом.
Тем не менее, имеет смысл комбинировать hreflang и canonical.

  • Если у вас есть домены с уникальным контентом, ориентированные на разные страны, то вам не нужен канонический. Здесь вам нужен только hreflang, который дает вам возможность сообщить Google, как все ваши разные домены связаны между собой во многих странах.
  • С другой стороны, если у вас есть идентичный контент на одном языке в нескольких доменах, ориентированных на разные страны, где они говорят на одном языке, то имеет смысл объединить hreflang и canonical.

Тест проводился на домене .com и связанных с ним поддоменах

Мы использовали следующие (суб) домены для проведения этого теста, и мы призываем всех взглянуть на то, как они настроены.

Структура тестового сайта:

Когда вы смотрите на один тестовый сайт, ни одна из страниц не имеет дублирующегося контента, это обеспечивается за счет использования бессмысленного английского языка - то есть английских слов, автоматически и произвольно выбираемых для каждой страницы. Однако, если вы сравните каждый тестовый веб-сайт, вы увидите, что они на 100% идентичны в четырех тестовых (под) доменах. ,
Каждый тестовый веб-сайт настроен следующим образом.

  • 5 уровней:
    • Главная страница
    • Ниже главной страницы есть 3 уровня, и каждый имеет 9 подстраниц
    • 5-й и самый низкий уровень состоит из страниц ссылок
  • Тестовые веб-сайты расположены в 1 основном домене .com и 3 связанных поддоменах.
  • Размещено на IP-адресе, относящемся к Дании (77.66.30.208) Проверьте себя через ipligence.com/geolocation
  • Единственное создание ссылок для тестовых веб-сайтов осуществляется с веб-сайтов, связанных с Данией.
  • Мы сознательно решили использовать субдомены вместо нДВУ, поскольку сами нДВУ дают Google сильный сигнал о целевой стране и языке, что не относится к домену .com и связанным с ним субдоменам.
  • Поскольку команда site: кажется, постепенно исключается из Google, она не дает хорошего обзора индексации тестовых веб-сайтов, поэтому мы решили передать все 4 тестовых веб-сайта в одну учетную запись Google Webmaster Tools (GWT). , Мы не использовали GWT для «мошенничества», устанавливая целевую страну для каждого тестового веб-сайта внутри GWT 🙂 Мы использовали только GWT для мониторинга индексации каждого тестового веб-сайта.

Структура и содержание на странице

Каждая страница содержит следующее:

  • Titel
  • Мета-описание
  • Hreflang og canonical
  • хлебный мякиш
  • Основной заголовок в теге <h1>
  • Подзаголовок в теге <h2>
  • 1-3 абзаца, завернутые в тег <p>
  • Навигация и исходящие ссылки

Конфигурация hreflang и канонического на странице

Конфигурация hreflang и canonical на странице выглядит следующим образом

Пример:

<link rel = "alternate" hreflang = "en" href = "http://href-lang.com/chordospartium-pane.html" /> <link rel = "alternate" hreflang = "en-ie" href = " http: // ie .href-lang.com / chordospartium-pane.html "/> <link rel =" alternate " hreflang =" en-au " href =" http: // au .href-lang.com / chordospartium -pane.html "/> <link rel =" alternate " hreflang =" en-gb " href =" http: // uk .href-lang.com / chordospartium-pane.html "/> <link rel =" canonical " href =" http: // href-lang.com /chordospartium-pane.html "/>

Здесь вы можете увидеть полную настройку страницы - нажмите на картинку для увеличения ( оригинал здесь )

Google индексирует от начала до настоящего времени

Мы вели сайт: поиски в Google и следили за индексацией в GWT.

Первоначально, как основной домен, так и субдомены были проиндексированы в Google, но когда субдомены достигли ок. При индексировании 80-110 страниц индексация прекратилась и начала откатываться. Я предполагаю, что это потому, что бот Google сначала сканирует страницы на тестовых веб-сайтах, а затем позже выполняется другая процедура анализа других элементов, таких как hreflang и canonical. Таким образом, результаты поиска Google не сразу отражают использование hreflang и canonical. В данный момент, когда я пишу этот пост в блоге, GWT заявляет, что рецензировал ок. 870 из 901 страниц на каждом поддомене, и что есть только ок. 16-31 страница на каждом поддомене, которые все еще индексируются в Google, однако мы ожидаем, что это будет полностью скорректировано в ближайшем будущем. В целом то, что мы видели в GWT, относящееся к индексации 3 субдоменов, оказалось таким, как мы ожидали.

К сожалению, два скриншота экрана ниже на датском, поскольку я не смог изменить интерфейс GWT с датского на английский.

  • Синий: всего проиндексированных страниц
  • Красный: общее количество просмотренных страниц
  • Желтый: общее количество страниц, заблокированных от индексации (например, через robots.txt)
  • Фиолетовый: Всего страниц удалено

Нажмите на изображение, чтобы увеличить ( оригинал здесь )

Тем не менее, индексирование основного домена было немного неожиданным, причина в том, что из-за использования hreflang и canonical кажется, что GWT воспринимает 4 тестовых веб-сайта как один веб-сайт
Тем не менее, индексирование основного домена было немного неожиданным, причина в том, что из-за использования hreflang и canonical кажется, что GWT воспринимает 4 тестовых веб-сайта как один веб-сайт . 4 тестовых веб-сайта состоят из 4 x 901 страниц = 3 604 страниц, и в момент написания этого поста в блоге GWT заявляет, что 4 409 страниц были просканированы и просмотрены. Это на 800 страниц больше, чем фактически существует на 4 тестовых веб-сайтах, и я не имею ни малейшего представления, почему GWT так неточно относится к этому конкретному числу?

Нажмите на изображение, чтобы увеличить ( оригинал здесь )
Нажмите на изображение, чтобы увеличить (   оригинал здесь   )

Ниже приведен список того, сколько страниц Google до сих пор просматривали для каждого тестового веб-сайта, максимальное количество проиндексированных страниц и сколько страниц в настоящее время проиндексировано в Google.

Результаты теста

Мы провели тесты в специфичных для страны индексах Google с помощью реальных людей и инструментов:

  • Ручные тесты, проводимые добрыми людьми в индустрии SEO, основанными на соответствующих географических IP-адресах (Австралия, Великобритания и США)
  • Через ручные тесты через VPN / прокси-сервер, который базируется в соответствующей стране (Канада)
  • Impersonal.me
  • Программное обеспечение, которое измеряет позиции (суб) домена по выбранным ключевым словам в определенных индексах страны Google.

Следующие поисковые фразы были протестированы в различных индексах Google для разных стран. Попробуйте сами, скопируйте / вставьте поисковые фразы из полей ниже и попробуйте их в Google (попробуйте включить двойные кавычки, поскольку это делает тестовый поиск в Google более точным).

Все тестовые поисковые фразы показали ожидаемые (под) домены в результатах поиска Googles:

Заключение

  • Можете ли вы использовать Google Hreflang для международного SEO? да
  • Если у вас есть проблемы с дублированным контентом, следует ли сочетать hreflang с каноническим? да
  • Если у вас нет проблем с дублирующимся контентом, следует ли вам также комбинировать hreflang с каноническим? нет

В заключение я хотел бы сказать, что ранее было нецелесообразно разрешать индексирование трех поддоменов или эквивалентных нДВУ в Google из-за проблем с двойным контентом. В то же время было бы практически невозможно получить доступ к другим результатам, кроме основного домена .com, во всех результатах поиска, даже при поиске по индексам Google для конкретной страны. Но благодаря hreflang и canonical, это теперь возможно.

Обратите внимание, что мы также представляем результаты этого теста в этом YouTube видео

Зачем тестировать комбинацию hreflang и canonical?
Зачем тестировать комбинацию hreflang и canonical?
Это на 800 страниц больше, чем фактически существует на 4 тестовых веб-сайтах, и я не имею ни малейшего представления, почему GWT так неточно относится к этому конкретному числу?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов