Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Сколько клиентов слишком много? Взгляд на индустрию

  1. Состояние промышленности
  2. Плюсы и минусы наличия большого количества клиентов
  3. Минусы наличия большого количества клиентов
  4. Плюсы наличия большого количества клиентов
  5. Слишком много или слишком мало? К вам ...

«Вы можете в это поверить «Вы можете в это поверить?» - спросил меня мой друг - приятель по SEO, имея в виду SEO-фрилансера, с которым мы только что разговаривали на мероприятии. «В настоящее время он манипулирует 6 клиентами. Шесть! Это слишком много.

«Пфф, да…» - ответил я сквозь частично стиснутые зубы.

Я жонглировал 8 в то время. И я работаю с 10 на данный момент (хотя пара из них являются одноразовыми проектами, но все же ...)

Тема «сколько клиентов - это слишком много клиентов?» всегда интересовал меня, особенно в качестве индивидуального консультанта. Есть конечно плюсы и минусы с обеих сторон. Есть ли магическое число? Кто знает. Можно ли иметь слишком много? Скорее всего, да. Но значит ли это, что иметь несколько - это хорошая идея? Возможно нет.

В этом посте я взвешиваю обе стороны (имея много лотов, а не только несколько), имея в виду недавние исследования, проведенные BrightLocal и могущественным Рэндом Фишкиным.

Состояние промышленности

Интересно то, что когда я начал составлять этот пост, у меня было общее представление о том, сколько клиентов может нанять фрилансер за один раз, или что это может дать работнику агентства их начальник, но на самом деле я думал о том, ниже того, что показали недавние исследования - особенно когда дело дошло до агентств.

В их Локальный обзор индустрии SEO , BrightLocal по оценкам в среднем на 14 клиентов, исходя из графика ниже:

Они утверждают, что это «довольно горстка», приводящая к «рабочим нагрузкам [с которыми] трудно справиться»
Они утверждают, что это «довольно горстка», приводящая к «рабочим нагрузкам [с которыми] трудно справиться».

В отдельная статья для Search Engine Land , которая подчеркивает некоторые различные статистические данные из основного исследования, они разбили ее на количество клиентов в зависимости от типа операции - различные типы / размеры агентств и фрилансеров:

В то время как фрилансеры берут около 9 клиентов в среднем (аналогично мне), люди в агентствах признались, что брали по 15-20
В то время как фрилансеры берут около 9 клиентов в среднем (аналогично мне), люди в агентствах признались, что брали по 15-20! Сначала я думал, что это означает, что агентства в целом (т. Е. У всего агентства будет 15-20 клиентов), но, учитывая, что вопрос задал вопрос о том, сколько клиентов респонденты « лично обрабатывают», и что повторяет Майлс (автор и даритель) это в его резюме / анализе, это фактически, кажется, число за агентством человека. Это много. Как отмечает Майлз, это «почти вдвое больше клиентов, чем внештатных SEO, что заставляет задуматься о том, какие задачи решаются изо дня в день».

По общему признанию, это может быть случай, когда сотрудник агентства выполняет небольшую работу для нескольких клиентов (например, он / она может быть сотрудником агентства, отвечающим за оптимизацию списков Google My Business или исследование ключевых слов, и поэтому делает это задача для множества клиентов), что имело бы смысл, но даже в этом случае… это большое число и много подтасовок.

Рэнд Фишкин недавно побежал SEO Консультант / Агентство Опрос , который также задавал вопрос о том, сколько клиентов может совмещать SEO, разделив их между отдельными SEO-специалистами и агентствами - хотя на этот раз последний нацелился на владельцев агентств, поэтому он будет задавать вопрос в целом (то есть, сколько клиентов имеет агентство в общем, не то, что сотрудник агентства сам). Он также касается только респондентов из США и Канады ... Продолжение, включая Великобританию и Европу, находится в разработке, но (как я это напечатал) еще не опубликовано. рант сказал мне что он был занят, но что он попытается опубликовать это в ближайшее время.

Вот ответ когда толпа сольных консультантов спросили :

В то же время,   вот вердикт агентства   :
В то же время, вот вердикт агентства :

Опять же, оценка 6-10 была самым популярным вариантом как для индивидуальных консультантов, так и для агентств, особенно для первых
Опять же, оценка 6-10 была самым популярным вариантом как для индивидуальных консультантов, так и для агентств, особенно для первых. Как бы то ни было, для агентств, почти 13% из них (ок. 1 из 8) имели более ста клиентов. Вау Конечно, если это большие агентства с десятками сотрудников, то это нормально, но если они небольшие агентства, то… ну…

Говоря о сотрудниках, для респондентов обоих типов были заданы номера сотрудников с частичной занятостью и по контракту (здесь приведены ссылки на Индивидуальные консультанты а также агентства в каждом случае), в то время как последние спросили сколько у них сотрудников :

Итак, возвращаясь к предыдущему графику, если большинство агентств имеют 6-10 клиентов, а также 2-5 сотрудников, то это примерно 1-5 клиентов на одного сотрудника агентства
Итак, возвращаясь к предыдущему графику, если большинство агентств имеют 6-10 клиентов, а также 2-5 сотрудников, то это примерно 1-5 клиентов на одного сотрудника агентства. Грубо. Будем надеяться, что некоторые из этих 2-5 агентств размером с сотрудника не справляются с более чем 100 клиентами между ними, а? Yowza.

Плюсы и минусы наличия большого количества клиентов

Так, исследование Рэнда показало, что большинство людей имеют 6-10 клиентов, в то время как исследование BrightLocal показало, что оно может достигать 14 в среднем. Допустим, что получается около 10 между ними. Я ценю, что вы можете подумать, что есть некоторые "математика" В данном случае происходит догадка, но трудно объединить данные двух отдельных исследований, особенно когда одно из них было более сфокусировано на местных SEO-провайдерах, а другое более общее.

Я думаю, что иметь много клиентов - это хорошо, но я могу оценить аргумент в любом случае, и что клиенты - и другие маркетологи - могут скептически отнестись к этому заявлению.

Начнем с минусов…

(Примечание: я не буду перечислять плюсы и минусы слишком малого количества клиентов, так как они в значительной степени являются противоположностью плюсов и минусов наличия большого количества.)

Минусы наличия большого количества клиентов

Слишком много жонглирования может означать, что вы слишком худы - это очевидно. Если у вас всего 2-3 клиента, то вы можете уделить им все свое внимание в равной степени и справедливо. Однако если у вас есть 10 клиентов, то есть риск того, что вы будете изо всех сил пытаться удержать их всех, перепутать, забыть, что вы делаете для них и т. Д. - и рискнуть ошибиться или не дать каждому из них 100%. Однако чем более вы организованы и лучше справляетесь с рабочей нагрузкой, тем меньше это может быть проблемой.

Это может быть отключением для клиентов - если клиенты знают, что они 1 из 10, то это может помешать им работать с вами, особенно если бывают моменты, когда они чувствуют, что вы не уделяете им все свое внимание. Опять же, хорошая организация и эффективное управление рабочей нагрузкой являются ключевыми, и я чувствую, что всегда важно быть активным, а не реактивным. Если у вас есть 10 клиентов, но вы делаете для них хорошую работу, и все они чувствуют, что за ними все время ухаживают, то в чем проблема?

Если вы используете правило «один клиент на отрасль»… -… тогда это может усложнить ситуацию. Я делаю это, так как считаю, что работать с двумя клиентами, которые хотят получить ранжирование по одному и тому же ключевому слову, было бы неэтично или морально. Очевидно, что если вы предоставляете услуги, главным образом, одной отрасли, работа, вероятно, будет проще, поскольку вы будете знакомы с отраслью, с типом необходимой работы и так далее. Наличие клиента, который работает в совершенно разных отраслях, может быть тяжелой работой для нас как фрилансеров / агентств.

Плюсы наличия большого количества клиентов

Больше финансовой безопасности - это основной профессионал для меня. В конце концов, если у вас всего 2-3 клиента, и либо работа для одного из них прекращается, либо они вам не платят, это может серьезно повредить вашему денежному потоку. Чем больше у вас клиентов, тем меньше «вмятин» уходит, когда вы уходите или не платите. Там было действительно интересная статья об Guardian недавно о владельце агентства цифрового маркетинга, которому не платил клиент, который отвечал за 20% дохода агентства, и о влиянии, которое это оказало на ее бизнес и ее здоровье. И я слышал ужасные истории о агентствах, у которых был «один большой клиент», который однажды уходит, и вскоре после этого агентство закрывается. Не позволяй этому случиться с тобой.

Больше разнообразия в работе - рискуя казаться непрофессиональным, если бы у меня был только один или два клиента одновременно, я думаю, что я бы сошел с ума от скуки (что объясняет, почему моей единственной внутренней работой была трехмесячная контрактная роль )! Мне нравится работать на разных работах, будь то работа в разных отраслях или разные виды работ (или оба). В качестве дополнительного бонуса я был в ситуации, когда работа над одним клиентом дала мне «момент лампочки», который помог другому клиенту. Так что я бы сказал, что это помогает поддерживать мозговые соки в хорошем потоке - приятном и активном.

Больше потенциальных рефералов - если вы сделаете хорошую работу для кого-то, они будут более склонны рекомендовать вас. Так что, если вы делаете хорошую работу для большого количества людей, вы могли бы сослаться на немало людей. Поддержание вашего конвейера может быть непростой задачей - я лично несколько раз испытывал «провалы» в моей карьере фрилансера, когда проекты заканчивались, но я не заменял их другими работами сразу. Таким образом, это может помочь сохранить этот канал продаж хорошим и здоровым. Так же…

Больше потенциальных отзывов (!) - это действительно нахальный, но чем больше у вас клиентов, тем больше у вас шансов получить отзывы и рекомендации LinkedIn. В конце концов, если у вас есть только несколько клиентов, и либо: а) все идет не очень хорошо (или, по крайней мере, не заслуживают рекомендации), или б) вы проделали хорошую работу, но клиент был ерундой, фактически дав вам отзыв тогда это может быть нехорошо ...

Это показывает, что вы заняты (и популярны) - по общему признанию, вы можете быть заняты только небольшим количеством клиентов, если они заключают крупные контракты, которые отнимают у вас много часов, но наличие большого количества клиентов показывает, что вы популярны , Это может быть очень эффективно в сфере продаж, особенно если вы развиваете свой бизнес и нанимаете сотрудников, чтобы взять на себя еще больше.

Слишком много или слишком мало? К вам ...

Как вы думаете? Хорошо ли иметь много клиентов или лучше придерживаться только нескольких на ходу в любое время? Я хотел бы услышать ваши мысли - оставьте комментарий ниже или чирикать мне или же Состояние цифрового с вашей точки зрения.

[Изображение предоставлено - жонглирующий человек , жонглирующий робот ]

«Вы можете в это поверить?
Есть ли магическое число?
Можно ли иметь слишком много?
Но значит ли это, что иметь несколько - это хорошая идея?
Будем надеяться, что некоторые из этих 2-5 агентств размером с сотрудника не справляются с более чем 100 клиентами между ними, а?
Если у вас есть 10 клиентов, но вы делаете для них хорошую работу, и все они чувствуют, что за ними все время ухаживают, то в чем проблема?
Слишком много или слишком мало?
Как вы думаете?
Хорошо ли иметь много клиентов или лучше придерживаться только нескольких на ходу в любое время?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов