Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Социальные сигналы в SEO: как составлять список и индексировать социальные сети Google?

  1. Что такое социальные сигналы и зачем они нужны поисковым системам?
  2. Гипотеза: когда могут влиять социальные сигналы?
  3. Экспериментальные условия
  4. Важность сайта
  5. Результаты эксперимента
  6. Что это значит для онлайн-маркетинга?

Профессиональное сообщество уже давно обсуждает рейтинги поисковых систем на основе социальных сигналов. Мы часто сталкиваемся со скептицизмом в этой области, поэтому я постараюсь исследования авторитетных агентств дополнить ваши собственные факты и эксперименты.

Каждая попытка в этой области сталкивается с трудностью установки условий ввода, и поэтому ее результаты не всегда являются абсолютно очевидными. Поэтому мой эксперимент по проверке социального сигнала имеет относительно четкую настройку ввода для устранения других факторов.

Что такое социальные сигналы и зачем они нужны поисковым системам?

Поисковые машины хотят довольных пользователей. Он хочет, чтобы у пользователей были хорошие результаты поиска. В настоящее время, однако, результаты в выдаче все еще можно манипулировать. Дайте мне достаточно большой бюджет и достаточно большую SEO-команду и получите любой сайт на первой странице поисковых систем за месяцы. Google пытается бороться с этим в первую очередь путем очистки SERP с помощью обновлений Panda и Penguin.

Но социальные сигналы могут быть искомым решением. Спонтанный обмен URL-адресами, упоминания о любых социальных взаимодействиях трудно манипулировать и может более точно рассказать о качестве и популярности URL-адресов с точки зрения посетителей.

К сожалению, как и в случае с другими сигналами, поисковые системы не говорят четко о механизмах их работы, поэтому существуют подобные эксперименты, которые могут подтвердить убеждения о силе социальных сигналов.

Гипотеза: когда могут влиять социальные сигналы?

Чтобы социальные сигналы работали, поисковые системы социальных сетей должны индексироваться. В то же время социальные сети никогда не были слишком полезны для поисковых систем с точки зрения проходимости их сайта. Обильное использование Ajax вынудил Google написать улучшения для сканера так что теперь, теоретически, никакие технические препятствия не стоят на пути индексации.

Экспериментальные условия

Цель моего эксперимента состояла в том, чтобы показать, что поисковые системы также могут индексировать URL, который ссылается только из Facebook, Twitter и Google+ и не имеет ссылок с других сайтов в Интернете. Поэтому я создал следующие страницы:

Каждая страница имела уникальный контент и только ссылки на каждую страницу из социальной сети, на которую они ориентированы. Я начал эксперимент 1 июня 2013 года. В каждой социальной сети я создал простую запись со ссылкой (на nofollow и Twitter, усеченную через bit.ly) на Facebook и Twitter, которая была открыта для всех пользователей (без группы пользователей или блокировки). статус).

Я проверил, есть ли ссылки, упомянутые в URL на день оценки эксперимента (4 июля 2013 г.), ссылки из Интернета, используя отчет из свежего индекса Majestic SEO:

К сожалению, даже этот инструмент не смог охватить все факторы, влияющие на мой эксперимент, поэтому я с сожалением признаю, что различные агрегаторы сообщений в Google+ и Twitter прервали эксперимент и ссылки на эти URL-адреса просочились в «живой» интернет. Это именно:

  • http://tweettunnel.com/Berkofff (Twitter)
  • http://new.tweettunnel.com/reverse2.php?textfield=radomirpa (Twitter)
  • http://twitter.mracik.sk/account/hanickapavlin (Twitter)
  • http://it.circlecount.com/explore/ (Google+)
  • http://www.mygoogleplus.com/timeline.php?id=106656366093187516063 (Google+)
  • http://cpedialog520.appspot.com/profiles/106656366093187516063 (Google+)

Поэтому мы не знаем, доказуемы ли результаты эксперимента для Твиттера и Google+. Единственным экспериментом, который по индексу поисковых систем не избежал «живого» интернета, был парадоксальным образом Facebook. Исходя из его результатов, мы можем вывести что-то конкретное. И каковы были результаты эксперимента?

Google был в состоянии проиндексировать все упомянутые сайты, Twitter не мог справиться с этим, но в противном случае он мог бы также проиндексировать все из них.

Важность сайта

Интересным аспектом является также сортировка проверенных URL-адресов в списке проиндексированных страниц из домена seojedobro.eu с помощью оператора site :. Для обеих поисковых систем, которые мы тестируем, мы видим довольно высокий рейтинг проверенных URL-адресов по сравнению с другими сайтами доменов (которые полностью оптимизированы и приводят к дополнительным внутренним и внешним ссылкам):

Результаты эксперимента

Было подтверждено, что поисковые системы могут индексировать социальные сети (включая Twitter на Seznam.cz). Мы также знаем, что в дополнение к Твиттеру, с которым у Seznam.cz есть проблемы, просто делайте ссылки из социальных сетей на поисковые системы, чтобы сканировать их URL. В результате мы знаем, что сайты социальных сетей можно ранжировать как любые другие, а ссылки с них можно рассматривать как обычные (в некоторых случаях nofollow) ссылки.

Мы также знаем, что публикация ссылок в Google+ и Twitter может генерировать больше ссылок агрегатора.

Также было подтверждено, что сайты с хорошим социальным взаимодействием положительно оцениваются в результатах поиска (см. Сортировку с использованием сайта :).

Это был простой эксперимент, направленный на проверку индексации в социальных сетях. Конечно, вы можете пойти гораздо дальше и проверить влияние различных типов контента на социальные сети - будь то больше комментариев, обмен или лайки работы. Варианты есть.

Что это значит для онлайн-маркетинга?

Социальные сигналы влияют на рейтинг сайта. Таким образом:

  • Каждое действие в социальных сетях усиливается тем сайтом, на который вы пишете или на который ссылаетесь. И не только с точки зрения SEO.
  • Подумайте об использовании правильных ключевых слов при написании поста.
  • Не забудьте оптимизировать свои факторы на странице для своих профилей в социальных сетях.
  • Повысьте свою вовлеченность с помощью правильного составителя рекламного сообщения, времени и соответствующей темы (анализ ключевых слов).

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов