Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Мертвые показатели SEO, которые действительно не обращают внимания. А что смотреть?

  1. Метрики, которые вы действительно хотите отбросить
  2. Google Toolbar Pagerank
  3. Srank
  4. Плотность ключевых слов на странице
  5. SEO сервис и подобные зверства
  6. «Я хочу быть первым по ключевому слову ...»
  7. Поклонники фейсбука
  8. Смотреть их:
  9. ROI (ROI)
  10. CPA (цена за действие)
  11. ROAS (показатель возврата рекламы)
  12. CLV (ценность жизненного цикла клиента)
  13. Павел Хорелика
  14. Павел Хорелика
  15. Что еще я пишу?

Как правило, в онлайн-маркетинге есть одна золотая пословица: «то, что ты не можешь измерить, ты даже не можешь водить». Но некоторые показатели просто не окупаются. Потому что они мертвы. Или бесполезно. Выберите. В этой статье я остановлюсь на метриках, которые у нее есть и которые, в свою очередь, не имеют смысла.

Метрики, которые вы действительно хотите отбросить

Их не много, но они, безусловно, существуют. Многим людям они (или должны были) нравиться. Но они сами ничего не говорят об успехе / провале сайта или сайта. Поэтому нет смысла следовать им. Какие метрики они?

Google Toolbar Pagerank

Он мертв. Под дрнем. Или, по крайней мере, его публичное значение (панель инструментов). Google Pagerank выразил что-то вроде авторитета или важности сайта (в основном из обратных ссылок, о чем мы будем говорить). Многие люди все еще смотрят на его значения, но он не обновлялся в течение 4 лет. Google только ценит свою ценность для себя, для своих нужд. Он больше не обновляет этот показатель публично. Поэтому не следуйте этому.

Srank

Srank, как и PageRank, является индексом популярности страницы (опять же на основе обратных ссылок). Это просто значение, придуманное (прочитанное скопировано из Google) списком. И да, Srank живет, обновления. Но нет смысла следить за этим значением. Это ни к чему хорошему. Это не поможет вам получить больше трафика или больше конверсий. Так что не следуй за ней. Там нет причин.

Плотность ключевых слов на странице

Во времена доисторического SEO эта строка игралась. А если честно? Это была не веселая песня, она была на грани Black Hat SEO. Добавление ключевых слов к текстовому контенту для увеличения плотности ключевых слов с 1,19% до 3,9% было в старом (фактически несколько лет назад) и обычном (весьма ненормальном) назначении для копирайтера. Как вы сами понимаете, в настоящее время не имеет смысла измерять плотность ключевых слов на странице. Не волнуйтесь, некоторые поисковые системы достаточно умны, чтобы понять, что находится на сайте. Вам не нужно формулировать их словами. Просто забудьте о плотности ключевых слов на странице.

SEO сервис и подобные зверства

Абсурдность сомат Я уже написал одну статью , И я не буду повторяться. Почему? Потому что эти бессмысленные инструменты просто не заслуживают этого. Не используйте их, они бесполезны на 99% . Период.

«Я хочу быть первым по ключевому слову ...»

Сегодня я слышу это предложение все меньше и меньше, аллулия. Это не лучший подход к SEO и онлайн-маркетингу в целом. Не будьте первыми по выбранным 5 ключевым словам. Это никуда не денется. Не отслеживайте положение ваших 5 ключевых слов. Это никуда не денется. Имейте в виду, что люди заходят на ваш сайт за 5000 фраз. Почему вы издеваетесь над 4995?

Поклонники фейсбука

Ну, ну, это не часть SEO. Но я должен упомянуть об этом. Большое количество поклонников вашей страницы в Фейсбуке не может быть каким-либо терном. За 5 долларов купить 5000 фанатов не проблема. Или 5000 мертвых душ. Это будет выглядеть красиво, но вы только что убили свою страницу FB и можете удалить ее. Ваши настоящие поклонники не получат ваши фотографии и сообщения. Так что не следуйте этой метрике. Получите поклонников с качественным контентом или платной рекламой.

Итак, теперь вы знаете, какие метрики действительно не стоит смотреть. Давайте также посмотрим на некоторые показатели SEO, которые являются разумными.

Смотреть их:

Трафик сайта

Ну, это минимум, который вы можете наблюдать. Трафик на ваш сайт и отдельные источники посещений. По крайней мере, смотреть этот минимум . Затем для каждого ресурса вы можете рассчитать его затраты, доходы, просто влияние этого канала. Это определенно лучше, чем x различных показателей, упомянутых выше. Просто хорошо для начинающих.

ROI (ROI)

Это, пожалуй, самый простой показатель, который вы можете использовать в отношении успеха любой кампании. На самом деле это простой расчет эффективности кампании . В результате вы получаете процент от потери инвестиций или дохода от кампании. И формула для ROI:

  • ROI = (чистая прибыль / инвестиции) х 100

С помощью этой формулы вы фактически рассчитаете эффективность любой кампании. Смотреть этот показатель.

CPA (цена за действие)

Цена за действие (CPA) показывает стоимость одного действия на вашем сайте. А под мероприятием вы можете представить себе регистрацию, подписку на новостную рассылку или заполнение формы. В основном, цена за конверсию определяется как стоимость приобретения клиента . Хотите пример? За 10 000 долларов, вложенных в SEO, вы приобрели 100 новых клиентов. Таким образом, цена за 1 приобретение составляет 100 крон. Опять же, это может быть хорошим показателем, на который следует обратить внимание.

ROAS (показатель возврата рекламы)

Это в основном та же модель, что и ROI. Только возврат по рекламной речи (ROAS) не указывается в процентах (то есть не умножается на 100), а выражается в кронах. Формула тогда:

  • ROAS = (возврат - инвестиции) / инвестиции

В то время как ROI дает вам общее представление о вашей кампании, ROAS предоставит вам конкретные статистические данные в рамках каждой маркетинговой стратегии, которую вы применяете. Таким образом, вы можете применить ROAS к определенным кампаниям или группам объявлений, чтобы понять их полезность.

CLV (ценность жизненного цикла клиента)

CLV (Пожизненная стоимость клиента) указывает на экономическую ценность, которую приносит ваш клиент. Таким образом, стоимость выражает то, какую ценность имеет клиент для компании, если мы создаем долгосрочные отношения с ним, а он многократно и делает долгосрочные покупки у нас . Поэтому CLV учитывает любое взаимодействие клиента с вашей компанией с момента его первой покупки (или, как правило, действия) с течением времени. Таким образом, вы действительно можете оценить маркетинговые каналы в долгосрочной перспективе.

Смотрите, что имеет смысл. Это не только для SEO, но и для онлайн-маркетинга в целом. Для «некоторых Pageranka и SEO услуг» не теряйте времени.

Как правило, в онлайн-маркетинге есть одна золотая пословица: «то, что ты не можешь измерить, ты даже не можешь водить»
Павел Хорелика

SEO консультант SEO консультант

Павел Хорелика

SEO консультант [email protected]

Пол здесь, чтобы найти людей в Интернете. Он управляет поисковой оптимизацией, управляет кампаниями PPC и контролирует веб-аналитику. У него есть новые идеи и продвигает вашу сеть вперед.

Что еще я пишу?


Относительно недавно Google расширил длину, которую он берет из мета-тега описания каждой страницы. Это довольно хорошие новости для SEO. Почему? И что вообще такое мета-описание? Мы подробнее рассмотрим эту статью.

Вы, наверное, тоже это видели. Вы пришли в Google Analytics, посмотрели на график начального трафика и с большим удовольствием обнаружили, что за вчерашний день вы удвоили свой трафик. «Супер», вы думаете, «трафик хорошо растет». Однако, если вы получили немного больше информации, вы можете обнаружить, что входящие пользователи отстают от увеличения трафика из таких источников, как semalt.semalt.com, free-share-buttons.com, buttons-for-website.com. и так далее.

Какие метрики они?
А если честно?
Почему?
Почему вы издеваетесь над 4995?
Хотите пример?
Что еще я пишу?
Почему?
И что вообще такое мета-описание?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов