Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Tesa: движение как путешествие героя

  1. Целостный подход к рассказыванию историй
  2. Поражать вовлеченных
  3. История с центральным сообщением
  4. Много точек соприкосновения через события

В какой-то момент приходит время, когда дочь взрослеет, а комната для молодежи становится слишком маленькой. Логическое следствие: отрывок из родительского дома. То, что происходит в личных делах, не отличается в профессиональной жизни. С известными побочными эффектами: любое изменение вызывает у человека «привычку животного» сначала неуверенность, иногда даже страх, более или менее разделительную боль - а затем, в лучшем случае, массу радости по поводу нового дома.

На протяжении более 120 лет сотрудники Beiersdorf (включая Nivea) и Tesa были объединены под одной крышей в Гамбург-Эймсбюттель. Поскольку бизнес-модели Beiersdorf AG, ориентированные на конечных потребителей и сегодняшнюю Tesa SE, на долю которой приходится около 75 процентов продаж в B2B, сильно отличаются друг от друга, отделение подразделения по производству клейкой ленты было осуществлено в 2001 году как дочерняя компания Beiersdorf, находящаяся в полной собственности. Бизнес процветал, особенно в новых областях применения, таких как технологически сложные соединения в электронике и автомобильной промышленности. Результат: стало слишком тесно для примерно 1000 сотрудников Tesa в штаб-квартире. Администрация, а также исследования и разработки были размещены в нескольких зданиях.

Чтобы найти ориентированное на будущее решение, обеспечивающее устойчивый рост, компания начала искать подходящий участок под застройку. В ноябре 2012 года состоялась церемония закладки фундамента для собственной штаб-квартиры компании; После трехлетнего периода строительства была построена новая штаб-квартира с интегрированным научно-техническим центром в Нордерштедте.

Ходы занимают первое место в хит-листе изменений классики. В различных исследованиях эксперты публикуют аналогичные результаты: процессы изменений терпят неудачу, когда слишком мало обязательств со стороны высшего руководства или определены неясные цели или видения. Другие критерии выбивания включают неадекватное вовлечение сотрудников, скудные возможности справиться со страхами или - просто - нехватка человеческих ресурсов. Кроме того, болезнь часто не приходит одна ...

И: Трудности в контексте проектов изменений иногда основываются на 90% на проблемах с точки зрения коммуникации. Другими словами, тот факт, что, например, перемещение компании происходит, вызывает «боль в животе», а скорее вопрос о том, когда и как это сообщается, и как компания ведет своих сотрудников в их путешествие в Новый Свет.

Целостный подход к рассказыванию историй

Tesa выбрала необычный целостный подход для коммуникативного сопровождения процесса переезда: модель путешествия героя Первоначально разработанный Джозефом Кэмпбеллом, а затем адаптированный Кристофером Фоглером для голливудских сценариев. «Задача проекта состояла в том, чтобы организовать три отдельных шага для штаб-квартиры, технологического и исследовательского центра», - говорит Рейнхарт Мартин , который, как глава отдела корпоративных коммуникаций, руководил коммуникативным «направлением». «Прежнее местоположение материнской компании исторически выросло и находилось в одном из самых привлекательных районов Гамбурга, в окружении старых зданий, магазинов и ресторанов. Наш новый комплекс в Нордерштедте (Шлезвиг-Гольштейн) был построен на окраине Гамбурга в непосредственной близости от аэропорта. Здесь необходимо было последовательно приучить сотрудников к значительным изменениям, например, в отношении маршрута поездки и концепции офиса, и постоянно интегрировать их в процесс изменений », - объясняет Мартин.

Путешествие Героев началось в сентябре 2012 года с призывом к приключениям: Наблюдательный совет дал «зеленый свет» крупнейшему инвестиционному проекту (160 миллионов евро) в истории Tesa. Как и ожидалось, это объявление не встретило безраздельного энтузиазма среди всех коллег, многие из которых хотели иметь современную рабочую среду в будущем, не отказываясь от заветной среды обитания.

Поражать вовлеченных

«Относительно рано, группа мультипликатора была сформирована. Это взяло на себя важную связь между руководством и рабочей силой », - сообщает Рейнхарт Мартин. «В среднем мы пригласили 25 коллег, все из которых были не руководителями, а критически настроенными людьми из всех подразделений компании, чтобы обсудить с ними текущие проблемы, связанные с переездом, заранее проинформировать их о следующих шагах и догнать настроение». так Мартин.

Полученные вопросы и предложения были включены в сообщение и, если возможно, в планирование здания. В конечном счете, установка этих наставников, которые добровольно вызвались выполнять эту работу как свою обычную работу, стала ключевым фактором успеха в решении особенно сложных героических этапов, таких как принятие концепции офиса. Сегодня это обеспечивает разделение 50:50 между одно- или двухместными офисами и «открытым пространством».

Сегодня это обеспечивает разделение 50:50 между одно- или двухместными офисами и «открытым пространством»

Новое здание Tesa с красной ленточкой на торжественной церемонии (c) Tesa

История с центральным сообщением

Пересечение первого порога произошло в декабре 2013 года. По случаю знаменательной церемонии многие коллеги воспользовались возможностью познакомиться со зданием в его корпусе. В то время единственный одиннадцатикилометровый путь назад к знакомому, удобному рабочему миру был без усилий: запланированное перемещение казалось слишком далеко в середине 2015 года - и слишком абстрактным был полуфабрикат «серый гигант», в котором вряд ли кто-то мог догадаться однажды в офисе или лаборатории.
Однако стало ясно, что заявка «один Tesa», выбранная для этого проекта, полностью выполняет свой эффект создания идентичности: «Если вы видите, что здесь происходит, и знаете, что скоро все функции будут работать вместе в одном месте, я горжусь, Tesaner Например, коллега объяснил перед камерой.

Много точек соприкосновения через события

Положительный опыт комбинированной рождественской вечеринки, посвященной празднованию, которая включала новый имиджевый фильм о компании, включая уже пройденные этапы, побудил совет директоров Tesa и корпоративные коммуникации продолжить проект с мероприятиями, специально разработанными для соответствующих событий. сопровождать.

«Вы можете подробно рассказать о многих вещах в интранете или журнале для сотрудников. События, однако, имеют уникальный эффект, объединяющий людей, создающий много точек соприкосновения, и, таким образом, делает реальные факты эмоционально и достоверно осязаемыми », - говорит Дёрте Безингер , руководитель проекта для всех событий - от новаторской церемонии в ноябре 2012 года до Дня открытых дверей «С около 3000 гостей в мае 2016 года - значительно запланировано и сопровождается. Для каждого мероприятия был создан развлекательный фильм «Теза» (три-четыре минуты). Это позволило всем участникам проанализировать свой опыт через интранет. И те, кто остался дома, тогда знали, что они пропустили ...

Превышение второго порога

«Точка невозврата», то есть время, когда последний сотрудник почувствовал, что пути назад нет и героическое путешествие неизбежно набрало обороты, сыграло в июне 2014 года: по случаю летней вечеринки на строительной площадке, где коллективный футбол Шоу чемпионата мира и экскурсии по зданию были на повестке дня, давая всем коллегам возможность отправиться на свое будущее рабочее место.

Кроме того, руководство строительного проекта объявило название нового адреса «Hugo-Kirchberg-Strasse». Различные предложения по именам были представлены в предыдущие недели из круга сотрудников. «Г-н Tesa « Уго Кирхберг действовал - посмертно - на протяжении всего героического путешествия в качестве другого важного наставника: в середине тридцатых годов оживленный торговец из Тюрингии направился в Гамбург, чтобы систематически наращивать и интернационализировать ленточный бизнес в Бейерсдорфе. «Tesa Pioneer» сформулировал руководящий принцип, который действует до настоящего времени: «Я верю в неограниченные возможности самоклеящихся технологий».

Рисунок: Tesa SE / Гуннар Геста; после Джозефа Кэмпбелла и Кристофера Фоглера

Дозированная информация как "эликсиры"

В дополнение к 25 мультипликаторам, которые играли важную роль на протяжении всего процесса изменений, незадолго до горячей фазы переселения начала свою работу другая, столь же большая группа наставников: координаторы переселения. В основном набираемые из числа помощников команды, они всегда были под рукой для решения всех вопросов, касающихся упаковки и распаковки, а также вопросов меблировки. «Встреча знакомого человека из рабочей среды с его заботами и потребностями гораздо эффективнее, чем звонить по горячей линии», - говорит Рейнхарт Мартин.

В дальнейшем Корпоративные коммуникации предоставили «эликсиры». Хотя информация не может творить чудеса, такие как зелье в маленькой галльской деревне, информационные бюллетени (печатные / цифровые), такие как концепция новой компании, ресторана, магазинов и услуг в Нордерштедте, и 120-страничный указатель оказались полезными инструментами. находя дорогу в новом мире.

В июле 2015 года Технологический центр переехал в новое здание с 55 сотрудниками, после того как перемещение примерно 90 заводов заняло около одиннадцати месяцев. 710 коллег из штаб-квартиры совершили большую поездку в сентябре 2015 года. В течение трех дней, после сложной логистической концепции, коробки, небольшие предметы мебели и ИТ-инфраструктура были перемещены. Научно-исследовательская группа из 280 человек, которая должна была перевозить 3000 химикатов и обширное лабораторное оборудование, начала работу в декабре 2015 года, как и планировалось.

Похвала и благодарность за конец путешествия

Несмотря на то, что каждый из этих трех шагов происходил при разных обстоятельствах, они объединяли способ, которым они прибыли: в контексте небольших приветственных мероприятий Правление и правление стояли у входа в Spalier, чтобы приветствовать каждого сотрудника с розой. На «Дне открытых дверей» в мае 2016 года были отмечены похвалы и признания за успешно завершенное путешествие героев и внушительную структуру, на которую были приглашены члены семьи, «старые» коллеги Байерсдорфа и соседи из Нордерштедта. На площади 56 000 квадратных метров погибли почти 3000 человек.

Джозефу Кэмпбеллу, вероятно, понравилось бы наблюдать, как 1000 главных героев преодолевают свои страхи, проходят испытания, преодолевают пороги, принимают перемены и, в конце концов, сдают экзамен своего магистра. Его удивило бы только одно: Кэмпбелл закрывается в конце круга, герои приходят - богатые опытом и знаниями - как «лучшие люди», возвращаясь к отправной точке. Процессия в Тесе отличается: героическим коллегам никогда не придется возвращаться в свой старый мир ...

*********

Героическое путешествие : Между костром и Голливудом

Основная идея путешествия героя исходит от Джозефа Кэмпбелла (1904-1987). В ходе обширных исследований американский исследователь мифов обнаружил, что примитивным народам рассказывают «истории о разжигании костра», которые имеют как архетипическую последовательность ситуаций, так и схожие символы и символы. Такие истории, которые играют между старым и новым миром, выполнили цель, чтобы передать опыт главных героев, предложить слушателям важную ориентацию в жизни и таким образом отрегулировать или стабилизировать социальное взаимодействие. Под сильным влиянием глубинной психологии Карла Густава Юнга Кэмпбелл опубликовал книгу «Герой с тысячей лиц» в 1949 году. Впервые это подробно рассматривало тему героического путешествия, но первоначально было известно лишь небольшой аудитории.

Поскольку путешествие обычно начинается дома, первый уровень называется привычным миром. По классической схеме: призыв к приключениям, отказ, встреча с наставником, преодоление первого порога, испытательный срок, проникновение в самую глубокую пещеру, принятие решений, вознаграждение, возвращение, превращение в великие перемены и возвращение с эликсиром.

Кристофер Фоглер (род. 1949) был одним из первых, кто осознал актуальность героического путешествия для успешного развлечения. В своей книге «Путешествие писателя» он описывает универсальность нарративных структур, в основном ссылаясь на исследования Кэмпбелла. Vogler стал одним из самых востребованных в мире сценаристов и консультантов по сюжетам по заказу Disney's Jeffrey Katzenberg («Король Лев»). Сегодня Фоглер является руководителем отдела разработки тканей 20th Century Fox.

+++ Будьте в курсе +++

Наш информационный бюллетень sprecherszene информирует вас каждый четверг о последних кадровых изменениях, предложениях работы и интересных событиях в сфере PR Наш информационный бюллетень sprecherszene информирует вас каждый четверг о последних кадровых изменениях, предложениях работы и интересных событиях в сфере PR. Подпишитесь на него здесь https://www.pressesprecher.com/abo/newsletter

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов