Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как использовать rel = alternate hreflang для международного SEO

  1. rel = ”alternate” hreflang = ”x”
  2. Рекомендации по развертыванию
  3. Несколько языков
  4. значения hreflang

Если вы размещаете веб-контент или веб-страницы в разных странах, очень важно правильно настроить местный SEO Если вы размещаете веб-контент или веб-страницы в разных странах, очень важно правильно настроить местный SEO. Как говорится в мантре - Думай глобально, действуй локально.

Помимо локальных проблем SEO, наличие одинакового контента на нескольких страницах с таргетингом на разные регионы может рассматриваться как дублирующий контент.

Поэтому, чтобы избежать подобных проблем с контентом и обратиться к лучшим местным практикам SEO, важно следовать рекомендациям Google.

rel = ”alternate” hreflang = ”x”

Я бегал много SEO курсы с брендами, которые сделали скачок в создании регионального, иногда многоязычного контента, но упустили возможности SEO, не развернув аннотацию rel = alternate hreflang .

Независимо от того, нацелены ли вы на пользователей по всему миру, используя тот же язык или переведенный контент, аннотация rel = »alternate» hreflang = «x» поможет Google предоставить правильный язык или региональные URL-адреса людям, которые ищут конкретный контент в локальных поисковых системах.

Вот несколько примеров, где вы должны рассмотреть возможность его использования:

  • Все ваши веб-страницы на одном языке, и у вас есть похожий контент, ориентированный на разные регионы. Например, ваш контент на английском языке, но вы ориентированы на аудиторию в Великобритании, США и Австралии.
  • Содержание вашего сайта переведено на 100%. Например, у вас есть английская, французская и немецкая версии каждой страницы.
  • Часть вашей страницы переведена, например, нижний колонтитул или верхний колонтитул, но основной контент на одном языке.

Рекомендации по развертыванию

Использовать аннотацию rel = ”alternate” hreflang = ”x” довольно просто.

Если ваш стандартный веб-сайт на английском языке находится по адресу http://www.mysite.com, а ваш альтернативный французский - по адресу http://fr.mysite.com , есть три способа сообщить Google о французском контенте, на который вы ориентируетесь:

  1. В разделе <head> HTML-страницы http://www.mysite.com/ добавьте элемент ссылки, указывающий на французский эквивалент вашей веб-страницы http://fr.mysite.com/, например:

    <link rel = ”alternate” hreflang = ”fr” href = ”http://fr.mysite.com/” />

  2. Если вы публикуете файлы, отличные от HTML, например, файлы PDF, вы можете использовать заголовок HTTP, чтобы указать версию на другом языке следующим образом:

    <http://fr.mysite.com/>; отн =»альтернативный»; hreflang =»пт»

  3. Или вы можете отправить информацию о языковой версии в Карта сайта

Несколько языков

Если вы обслуживаете несколько языков (на нескольких веб-страницах), каждая уникальная языковая страница должна идентифицировать себя так же, как и другие языковые страницы.

Например, если вы создаете французскую, испанскую и английскую версии, вы должны включить ссылку rel = ”alternate” hreflang = ”x” для самой страницы, а также для версий на других языках.

Это также может относиться к страницам, которые содержат контент на одном языке, но нацелены на разные регионы, наиболее вероятным примером является контент на английском языке, ориентированный на англоязычные страны, такие как Ирландия (en-ie) и Австралия (en-au).

Например:

  • Содержание на английском языке без конкретной региональной ориентации:

    <link rel = ”alternate” hreflang = ”en” href = ”http://www.mysite.com/page.html” />

  • Содержание на английском языке с таргетингом на Ирландию:

    <link rel = »alternate» hreflang = »en-ie» href = »http://en-ie.mysite.com/page.html» />

  • Содержание на английском языке для Австралии:

    <link rel = ”alternate” hreflang = ”en-au” href = ”http://en-au.mysite.com/page.html” />

  • Содержание на французском языке без конкретной региональной ориентации:

    <link rel = ”alternate” hreflang = ”fr” href = ”http://fr.mysite.com/page.html” />

значения hreflang

Значения, используемые в атрибуте hreflang, следуют Формат ISO 639-1 для языка и тому ISO 3166-1 Альфа 2 формат для региона, например:

en-GB: английский контент, для пользователей GB

fr: французский контент, независимый от региона

de-ES: немецкий контент, для пользователей в Испании

Посмотреть больше статей из SEO

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов