Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Создайте дружественную SEO структуру сайта, которая понравится Google

  1. Структура поисковой системы против людей навигации
  2. Структура поисковой системы
  3. Структура пользователя
  4. Пример базовой структуры
  5. Широкая и глубокая структура сайта
  6. Вы должны использовать квартиру или глубоко?
  7. Используйте исследование ключевых слов для определения структуры
  8. Намерение: просмотр против покупки
  9. Подведем итоги

Я буду честен, ты готов к этому? По моему мнению, большинство сайтов перестали работать, как только они запустились. Зачем? Поскольку структура веб-сайта была проигнорирована, и при разработке оптимизированной структуры не планировалось ничего предпринимать, прежде чем пытаться создать реальный сайт. Если вы решите игнорировать его при разработке, вероятно, у вас может быть хороший веб-сайт, возможно, и хороший контент, но будет сложнее, если не невозможно, достичь более высоких позиций в Google.

Структура веб-сайта не такая уж и привлекательная тема, и она ясно показывает это из-за большого количества веб-сайтов, которые ее не реализуют.

Хорошо спланированная структура сайта оптимизирует ваш сайт, чтобы повысить шансы на более высокий рейтинг по ключевым словам. Многие люди ошибаются, беспокоясь только о главной странице, но на самом деле вы должны пытаться также ранжировать все свои отдельные страницы, которые могут включать услуги или продукты, которые вы пытаетесь продать. Вы должны рассматривать все свои страницы как «целевую страницу» для клиентов и думать о том, как вы дадите каждой странице лучший шанс для конверсии посетителей.

Причина, по которой структура сайта игнорируется, обычно связана с непонимание со стороны вашего веб-разработчика или стоимость вашего веб-дизайна не оправдывает время или исследования, необходимые для разработки хорошей структуры. Мы говорили о стоимости дизайна сайта в нашем недавнем подкаст № 002 если вам нужно больше на эту тему.

Структура поисковой системы против людей навигации

Давайте рассмотрим несколько областей, которые следует учитывать при разработке великолепной структуры сайта как для пользователей, так и для поисковых систем.

Структура поисковой системы

С точки зрения поисковой системы, структура URL сайта должна:

  • Значение: в URL должны быть ключевые слова, описывающие услугу или продукт. Вы должны удалить бессмысленные цифры, слова или знаки препинания.
  • Упрощенно : URL-адреса и страницы должны быть уникальными и использовать определенную структуру постоянных ссылок. Для дублированного контента должны быть указаны канонические URL-адреса, и следует избегать использования переменных для отображения контента
  • Возможность сканирования: Разработайте более плоскую карту сайта, которая будет шире, а не глубже. Исключите контент, который вы не хотите индексировать в Google.

Структура пользователя

С точки зрения пользователя, структура URL сайта должна быть:

  • Просто: упрощенная навигация означает, что посетители могут быстро найти продукты / услуги, в которых они нуждаются, всего за несколько кликов.
  • Пояснение: параметры навигации должны быть самоочевидными и оптимизированными, чтобы человек мог быстро понять, что предлагает страница.

Пример базовой структуры

Я буду честен, ты готов к этому

Основная структура сайта

Широкая и глубокая структура сайта

Существует общее правило, согласно которому веб-сайт должен содержать не более трех кликов, чтобы найти контент, который хотят посетители. правило трех кликов предполагает, что любой посетитель, которому требуется более трех кликов, чтобы найти контент, в конечном итоге разочаровывается и покинет ваш сайт, чтобы найти информацию, которую он ищет откуда-то еще. Правила были созданы для того, чтобы их нарушать, однако в этом случае, как правило, это хорошее место для начала, и если вы обнаружите, что это просто не будет работать на вашем сайте, то, очевидно, здравый смысл найти тот, который подходит.

Вот пример правила трех кликов, когда ни одна страница не находится на расстоянии более трех кликов от домашней страницы. Это идеальная структура, однако не всегда получается так просто.

Базовая структура веб-сайта в 3 клика

Затем мы можем сравнить это, когда структура сайта глубже, чем шире. Как вы можете видеть из этого примера (bel0w), пользователю потребуется значительно больше усилий, чтобы перейти на нижние страницы. Пять кликов, чтобы перейти на уровень 4.1. Это всего лишь простой пример, но по мере роста вашего сайта структура такого типа может стать еще более сложной.

Это всего лишь простой пример, но по мере роста вашего сайта структура такого типа может стать еще более сложной

Глубокая структура сайта - более 3 кликов для самого глубокого контента

Вы должны использовать квартиру или глубоко?

Я рекомендую начинать с плоской и широкой структуры, а затем глубоко задуматься о необходимости, иначе это пойдет на пользу вашему сайту.

Плоские иерархии, как правило, работают хорошо, если у вас есть отдельные категории, потому что людям не нужно проходить через много уровней. Например, если посетитель захочет купить мужские футболки, например, тогда он направится прямо в категорию. Когда пользователи знают, чего хотят, просто убирайся с дороги и позволь им найти это.

Но есть исключения из каждого правила. В некоторых ситуациях просто слишком много категорий, чтобы показать их все на одном уровне. Например, ваш посетитель может захотеть купить мужскую обувь, а именно мужскую повседневную обувь. В таких случаях важно, чтобы категории и подкатегории были понятными, чтобы пользователь знал, как именно получить то, что ему нужно. Отображение определенных категорий слишком рано может запутать вашу аудиторию и привести к меньшему количеству конверсий.

Наблюдение за вашими пользователями с помощью отслеживания пользователей, такого как аналитика и тепловые карты, может помочь вам понять, что ищут ваши посетители и как легко они их находят.

Используйте исследование ключевых слов для определения структуры

Давайте посмотрим на некоторые вопросы, которые вы должны рассмотреть перед началом, и как вы можете использовать исследование ключевых слов для оптимизации поисковых запросов.

  • Какие услуги / продукты вы предлагаете?
  • Есть ли у ваших услуг / продуктов родительские и подкатегории?
  • Какие поисковые термины используют клиенты для поиска услуг / продуктов, подобных вашему?
  • Находят ли они товары или услуги, используя бренд?
  • Какова конкуренция в этих поисковых терминах?
  • Сколько клиентов используют эти условия поиска?
  • Какие категории я назначу содержанию моего блога.

Есть много постов в блоге о том, как проводить исследования ключевых слов, поэтому я не собираюсь вдаваться в подробности сегодня, но чтобы начать переходить к Google Keyword Too л. Вместо того чтобы говорить об этом, давайте взглянем на реальный пример того, как можно оптимизировать интернет-магазин одежды.

Здесь мы видим, что у нас простая структура шириной в 2 клика. Главная страница основана на одежде, и мы можем сузить ее до пола и предмета одежды, который мы собираемся приобрести.

Реальный пример структуры сайта

С точки зрения структуры веб-сайта вы можете создавать URL-адреса, подобные приведенным ниже, которые являются значимыми и описательными для поисковых систем.

  • yourdomain.com.aumens-clothingtshirts
  • yourdomain.com.auwomans-clothingjeans

Вы можете сделать еще один шаг, добавив подкатегории к каждой из основных категорий предметов одежды, таких как следующие.

Вы можете сделать еще один шаг, добавив подкатегории к каждой из основных категорий предметов одежды, таких как следующие

Реальная структура сайта за 3 клика

Теперь, чтобы добраться до самого глубокого контента, потребуется 3 клика, что все еще приемлемо из нашей общей теории 3 кликов, и мы начинаем ориентироваться на более длинные ключевые слова, где потенциально меньше конкуренции. Наши URL теперь могут выглядеть примерно так:

  • yourdomain.com.auwomans-clothingshoesdress
  • yourdomain.com.aumens-clothingpantsjeans

Все это очень описательные URL-адреса и комбинации ключевых слов, и ваше доменное имя может помочь вашему сайту занять место по многим терминам, а не по отдельным ключевым словам. Вы хотите, чтобы слова, используемые в ваших URL-адресах, имели смысл и избегали использования общих терминов, таких как «продукт», «магазин» или «категория», поскольку они не описывают ваши продукты.

Намерение: просмотр против покупки

Когда вы проводите исследование ключевых слов, очень важно понимать разницу между тем, кто ищет информацию, тем, кто просматривает, и тем, кто покупает. Я уверен, что есть много других категорий поиска. Например, давайте посмотрим на несколько различных типов поиска

  • «Мужская повседневная обувь». Кто-то, использующий этот поисковый запрос, может захотеть просмотреть обувь, но может не знать, какой тип обуви или марки он еще хочет.
  • «Nike Air Jordan» - кто-то, использующий этот поисковый запрос, может искать информацию о обуви Nike air Jordan, но не обязательно хочет ее покупать.
  • «Купите Nike Air Jordan Size 12» - кто-то, использующий этот поиск, ищет покупку и пытается найти лучшую цену и интернет-магазин для покупки.

При разработке вашей структуры вы должны попытаться понять условия поиска, которые лучше всего подойдут для вашего бизнеса. Например, изменение категорий на бренды может дать вам лучшие результаты, или вы сможете включить ключевые слова, предназначенные для просмотра и покупки определенных продуктов, которые были бы идеальными.

Подведем итоги

Мы действительно рассмотрели большое количество статей в этом блоге, поэтому давайте подведем итоги того, что должен включать ваш веб-дизайн.

  • Изучите целевые ключевые слова, прежде чем принять решение о структуре вашего сайта.
  • Поймите, на что ориентированы ваши ключевые слова, например, просмотр и покупка, и подходит ли это вашему бизнесу
  • Используйте свое исследование ключевых слов, чтобы решить, какие ключевые слова вы нацеливаете на свою домашнюю страницу, страницы категорий, страницы услуг / продуктов и сообщения в блогах.
  • Создайте структуру с наименьшим количеством кликов и в большинстве случаев придерживайтесь более широкой и более глубокой структуры.

Если вам нужна помощь со структурой вашего сайта, мы поможем вам с этим. Мы разрабатываем SEO дружественную структуру сайта в рамках нашего пакеты веб-дизайна и это то, что мы также оптимизируем как часть нашего постоянные услуги SEO ,

Зачем?
Какие услуги / продукты вы предлагаете?
Есть ли у ваших услуг / продуктов родительские и подкатегории?
Какие поисковые термины используют клиенты для поиска услуг / продуктов, подобных вашему?
Находят ли они товары или услуги, используя бренд?
Какова конкуренция в этих поисковых терминах?
Сколько клиентов используют эти условия поиска?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов