Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Предприятие SEO: расходы и стратегии крупных компаний

  1. Бюджет расходов на SEO
  2. Наиболее важные виды деятельности для SEO для предприятий
  3. Наиболее важные проблемы, стоящие перед корпоративными оптимизаторами
  4. Насколько опытны типичные SEO команды?
  5. Главные приоритеты
  6. Приоритет 2 - Разработка контента
  7. Приоритет 3 - Анализ трафика
  8. Приоритет 4 - Создание ссылок
  9. Ключевые показатели эффективности, которые наиболее полезны для отслеживания кампаний по созданию ссылок
  10. Движение вперед

Полярная звезда недавно провел исследование о состоянии корпоративного SEO, что работает, а что нет, и о том, как команды по SEO готовятся к будущему.

С каждым днем ​​область SEO становится все более и более конкурентоспособной, поэтому результаты этого исследования дают нам более четкое представление о том, какие стратегии хорошо работают для SEO-команд корпоративного уровня, какие из них терпят неудачу, и как компании готовятся к мобильным первым поиск.

Бюджет расходов на SEO

Бюджет расходов на SEO

На рисунке выше показано, сколько компании тратят на SEO. Вот некоторые неожиданные находки на уровне предприятия:

  • 11% корпоративных SEO-специалистов имели месячный бюджет SEO менее $ 1000
  • 20% корпоративных оптимизаторов имели бюджет от 5000 до 10000 долларов в месяц
  • 45% корпоративных SEO-специалистов имели бюджет в 20 000 долларов США +

Наиболее важные виды деятельности для SEO для предприятий

Наиболее важные виды деятельности для SEO для предприятий

Компании в основном сосредоточены на этих четырех категориях:

  • Техническое SEO - внутренняя оптимизация, включая настройки DNS, структуру, индексируемость, скорость обработки, кэширование, безопасность сайта и мобильную функциональность.
  • Разработка контента - Обеспечение того, чтобы на сайте было множество уникальной, простой в навигации информации, которая богата ключевыми словами и регулярно обновляется.
  • Анализ трафика - изучение поискового трафика, эффективности сайта относительно конкурентов, цели поиска, количества посетителей по ключевому слову, времени пребывания на сайте, показателя отказов и других моделей использования.
  • Создание ссылок - получение обратных ссылок за пределами страницы, продвижение в социальных сетях и упоминание бренда от авторитетных и авторитетных сайтов.

В ходе опроса респондентам было предложено ранжировать четыре категории в порядке приоритета от 1 (наиболее важный) до 4 (наименее важный). Несмотря на то, что взвешенные ответы были одинаковыми для всех масштабов бизнеса, просмотр фактических ответов показывает, что среди наших специалистов по SEO все еще есть разногласия. Например, хотя они составляли меньшинство, 10,6% респондентов оценили построение ссылок наивысшее.

Наиболее важные проблемы, стоящие перед корпоративными оптимизаторами

Наиболее важные проблемы, стоящие перед корпоративными оптимизаторами

Согласно данным, похоже, что разработка контента была главной проблемой, так как почти 40% всех ответов выбрали именно это. Тем не менее, компании уровня предприятия меньше заботятся об аутрич-работе и налаживании связей, чем предприятия малого и среднего бизнеса. Для оптимизаторов корпоративного уровня мобильность и пользовательский опыт являются более актуальными.

Однако это не означает, что создание ссылок не является проблемой для компаний уровня предприятия; все оптимизаторы испытывают одинаковую боль, когда дело доходит до построения ссылок. Когда спрошено, какую стратегию труднее всего реализовать, каждая группа решила получить качественные ссылки с существенным преимуществом.

Так что же является наиболее успешной стратегией? Все наши респонденты согласились с тем, что техническая оптимизация на месте была их наиболее успешной стратегией SEO за последние 12 месяцев. Однако после этого у малого и крупного бизнеса был совсем другой опыт. Оптимизация корпоративного поиска показала, что наиболее эффективными являются пользовательский опыт и вечнозеленый контент. Малый бизнес получил большие выгоды от ведения блогов и создания ссылок.

Насколько опытны типичные SEO команды?

Сфера SEO растет. Из 240 респондентов только 22 назвали свою организацию «новичком в SEO». Более трети сказали, что их компании являются лидерами, которые считают SEO критически важным для всего бизнеса и имеют опытную команду, которая широко занимается. Это было одинаковым для компаний всех размеров.

Знание этого позволяет более внимательно посмотреть, с какими организационными проблемами они сталкиваются . Препятствия немного различаются в зависимости от типа команды. Внутренние оптимизаторы говорят, что их самое большое препятствие - разработка правильного контента, в то время как агентства пытаются найти талантливых SEO. Внутренние SEO-специалисты назвали «обеспечение достаточного бюджета» наименьшим количеством своих забот, но это стало гораздо большим препятствием для агентств. Обе группы определили «демонстрирующую отдачу от инвестиций» в качестве второго наиболее сложного препятствия.

Обе группы определили «демонстрирующую отдачу от инвестиций» в качестве второго наиболее сложного препятствия

Главные приоритеты

Приоритет 1 - Техническое SEO

Респонденты опроса определили техническую оптимизацию как наиболее приоритетную и наиболее эффективную стратегию, так какие технические проблемы они контролируют наиболее внимательно? Ответ для предприятий малого, среднего и корпоративного уровня был одинаковым: скорость страниц , индексация и дублированный контент . Малые и средние компании также борются с разорванными связями, но это не так важно для фирм уровня предприятия.

Приоритет 2 - Разработка контента

Респонденты были синхронизированы, когда речь заходит о контент-стратегии. Большой и маленький, внутренний и агентский - результаты были похожи. Исследование ключевых слов был самым важным фактором в определении того, какой контент создавать или оптимизировать, и цель поиска / объем поиска были наиболее важными факторами при анализе ключевых слов.

Приоритет 3 - Анализ трафика

Респонденты определили анализ трафика в качестве одного из приоритетов и имели различные инструменты для мониторинга и распределения трафика. Google Analytics по-прежнему наиболее ценна, но у большинства респондентов были и другие инструменты. Moz, Screaming Frog и SEMrush получили высокие оценки за понимание, которое они добавляют.

Приоритет 4 - Создание ссылок

Респонденты опроса назвали построение ссылок наиболее трудной стратегией SEO для выполнения и, как правило, оценили ее четвертым - после технической оптимизации, разработки контента и анализа трафика - с точки зрения приоритета. Но, несмотря на сложность получения ссылок из авторитетных источников, 85% респондентов заявили, что они поддерживают или увеличивают свои бюджеты на создание ссылок в этом году. Это было верно для малого, среднего и корпоративного бизнеса.

Что команды SEO делают, чтобы заработать ссылки в этом году? , Корпоративные SEO-специалисты громко охарактеризовали PR как наиболее эффективный. Гостевые посты были отдаленной секундой для корпоративных оптимизаторов. Разрыв был меньше для небольших компаний, но они по-прежнему указывали пиар и гостевые посты в качестве двух лучших тактик. Платные ссылки и комментарии были наименее эффективными методами для большинства участников опроса.

Ключевые показатели эффективности, которые наиболее полезны для отслеживания кампаний по созданию ссылок

При отслеживании кампаний по созданию ссылок большинство оптимизаторов ориентируются на оценки Moz «авторитет домена» и «авторитет страницы» и количество ссылок на корневые домены. Показатель «потока доверия» Маджестика был менее популярен.

Движение вперед

Мир SEO быстро меняется, и в ближайшее время он не замедлится, как и вы. Достижения в приложениях для обмена сообщениями, искусственного интеллекта, дополненной реальности и распознавания голоса - это лишь некоторые из нововведений, которые позволят командам SEO в ближайшие годы. Так, Подписывайтесь на нашу новостную рассылку чтобы оставаться в курсе последних SEO новостей и советов. Не забывайте проверять свой контент в будущем, всегда думая о посетителях сайта в своих стратегиях SEO. Возможно, вы сейчас не занимаетесь высоким рейтингом, но чем больше вы заботитесь о своих читателях и пользователях, тем больше вы ориентируетесь на то, куда Google хочет идти: удовлетворяя искателя.

Так что же является наиболее успешной стратегией?
Насколько опытны типичные SEO команды?
Что команды SEO делают, чтобы заработать ссылки в этом году?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов