Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Java Script & SEO: запись

  1. Что такое JavaScript в любом случае?
  2. Типичные приложения Java Script
  3. Как я узнаю, использует ли веб-сайт Java Script?
  4. Могут ли поисковые системы интерпретировать JavaScript?
  5. Клиентская сторона против Серверный JavaScript
  6. Как узнать, существует ли клиентский JavaScript с предварительным рендерингом для поисковых роботов...
  7. Какие требования должны дополнительно выполнять веб-сайты JavaScript для SEO?
  8. Глубокое погружение в JavaScript и SEO
  9. вывод

В настоящее время SEO все чаще сталкивается с веб-сайтами на основе JavaScript и новыми веб-технологиями, такими как прогрессивные веб-приложения или одностраничные приложения. Эти технологии ставят новые задачи перед поисковыми системами и SEO. Здесь важно быть в курсе и просматривать все текущие первоисточники поставщиков поисковых систем. SEO всегда есть интересные эксперименты, которые помогают пролить свет на темноту. Эта статья блога обобщает важную информацию о JavaScript и SEO и должна послужить введением в тему. Эта тема становится все более важной для SEO, недавно подтвержденной Джоном Мюллером из Google в своем Комментировать Reddit ,

,

В начале некоторые читатели могут задать вопрос ...

Что такое JavaScript в любом случае?

JavaScript - это язык сценариев, который разрешает действия пользователя. Например, контент на веб-странице может быть изменен или выполнен и загружен Java Script. Веб-страницы часто используют JavaScript для творческих функций, которые выходят за пределы HTML и CSS.

Типичные приложения Java Script

На практике, например, Java Script часто используется для реализации раскрывающихся меню, всплывающих окон, форм, клавиатур или элементов аккордеона. Становится ясно, что многие современные веб-сайты используют JavaScript для определенных функций и элементов. Поэтому каждый, как SEO, регулярно сталкивается с анализом на странице с помощью JavaScript. Теперь, конечно, возникает вопрос ...

Как я узнаю, использует ли веб-сайт Java Script?

Поскольку SEO для сайтов на основе JavaScript - это очень техническая тема, мы настоятельно рекомендуем прямое общение с ответственным разработчиком. Поэтому сначала соответствующую информацию следует получить непосредственно от разработчика. Альтернативно или дополнительно, могут быть проведены следующие тесты.

Сначала вы должны перейти на сайт, который нужно проверить, а затем отключить JavaScript в браузере. Это можно сделать в настройках браузера. В Chrome это происходит следующим образом: Настройки Настройки-> Дополнительные настройки-> Настройки контента-> Java Script-> Разрешить Java Script переключаться в «заблокированный» режим.

В Chrome это происходит следующим образом: Настройки Настройки-> Дополнительные настройки-> Настройки контента-> Java Script-> Разрешить Java Script переключаться в «заблокированный» режим

Затем вы перезагрузите соответствующий веб-сайт в браузере. В зависимости от характера используемой части JavaScript, к некоторым элементам больше нельзя получить доступ или управлять ими. Если весь сайт основан на клиентском JavaScript (подробнее об этом позже), окно браузера обычно остается полностью пустым. Если вам часто приходится выполнять анализ с помощью JavaScript, рекомендуется установить соответствующий плагин в браузере. Мне нравится работать на Chrome с Панель инструментов веб-разработчика , Затем вы перезагрузите соответствующий веб-сайт в браузере

Это делает JavaScript быстрее и проще для отключения и повторной активации. Теперь вы можете вручную проверить отдельные шаблоны веб-страницы для приложений JavaScript. Для более крупных веб-сайтов вы также можете использовать страницу «Кричащая лягушка» с настройкой «Сканирование только текста» (Конфигурация-> Паук-> Рендеринг-> Только текст), а затем для сравнения с активированным JavaScript (Конфигурация-> Паук-> Рендеринг-> JavaScript). Однако, в зависимости от размера страницы, Screaming Frog будет поставлен на колени довольно быстро, поскольку рендеринг может быть очень ресурсоемким. Таким образом, этот метод практически осуществим. Тогда, конечно, важный вопрос возникает для каждого SEO ...

Могут ли поисковые системы интерпретировать JavaScript?

На этот вопрос можно дать ответ «Да»;). Ожидается, что поисковые системы, которые все еще могут лучше всего обрабатывать JavaScript, неудивительно, что это лидер рынка Google и, что удивительно, Ask.com. Бартош Горалевич из elephate.com в августе 2017 года провел эксперимент Индексирование и сканирование Java Script на moz.com опубликован. Это показывает, что другие поисковые системы, такие как Bing или Yandex, имеют проблемы с различными фреймворками JavaScript, и их нет, или только в исключительных случаях , сканировать и индексировать.

Клиентская сторона против Серверный JavaScript

JavaScript использует различие между клиентским и серверным JavaScript. Клиентский JavaScript , который обычно является приложением по умолчанию, запускается с клиентского компьютера в браузере. Это означает, что клиент, например Google, должен нести полный рендеринг и связанную с ним вычислительную мощность клиентской страницы JavaScript. Это для Google, как очень много ресурсов и времени и, в зависимости от технологической основы, может даже иметь недостатки в конечном результате. С другой стороны, серверный JavaScript работает на сервере, где расположен сайт. Клиент, в данном примере робот Google, также может быть снабжен предварительно отрендеренным веб-документом HTML. Таким образом, JavaScript предварительно отображается на сервере и загружается из кэша. Поэтому в этом примере говорят и о « предрендинге ». Теперь, конечно, возникает вопрос ...

Как узнать, существует ли клиентский JavaScript с предварительным рендерингом для поисковых роботов поисковых систем?

Самый простой способ - снова спросить ответственного разработчика. Если это невозможно, рекомендуется, например, следующее моделирование. Как было описано ранее, при предварительном рендеринге на стороне сервера сканер, в данном примере робот Google, в идеале доставляет предварительно отрендеренный HTML-код. Поэтому, используя плагин браузера для имитации бота Google и создания веб-сайта на основе JavaScript, требовательным к ресурсам клиентом будет сканер Google. Это подходит, например, в Chrome Переключатель User-Agent , Теперь вы называете сайт JavaScript, например, http://www.visithumboldt.com/start , деактивирует JavaScript в браузере и перезагружает страницу. Результат: сайт остается пустым. Так что на стороне клиента JavaScript присутствует. Теперь активируйте плагин «User-Agent-Switcher» в браузере и смоделируйте Google Bot.

Затем вы перезагрузите страницу. Страница остается пустой. Это означает, что сервер не доставляет предварительно обработанный HTML-код в Google Bot, и, следовательно, вероятно, JavaScript не является предварительно обработанным на стороне сервера.

Кстати, Google Bot активируется солнцезащитными очками на значке в браузере. Кстати, Google Bot активируется солнцезащитными очками на значке в браузере

Не следует забывать отключить это с настройкой «по умолчанию» (солнцезащитные очки снова исчезают).

Для сравнения, сейчас мы посещаем другой JavaScript-сайт youtube.com , Здесь мы повторяем процесс, описанный выше, и понимаем, что Youtube предоставляет Googlebot визуализированную HTML-версию. Это означает, что Youtube работает с предварительным просмотром. Сайты Google не всегда ведут пример, как эти Анализ рейсов Google показывает.

Эти результаты ясно дают понять, что с точки зрения SEO следует рекомендовать предварительный рендеринг на стороне сервера для соответствующих поисковых роботов поисковых систем. Google тоже говорит о " динамический рендеринг ». Здесь проводится различие между браузерами и сканерами. Поэтому браузер должен отображать веб-сайт JavaScript на стороне клиента, тогда как сканеры получают предварительно обработанные HTML-страницы.

Какие требования должны дополнительно выполнять веб-сайты JavaScript для SEO?

Далее я объясню некоторые ключевые критерии, которым должен соответствовать веб-сайт JavaScript, чтобы Google мог понять его как можно лучше.

Если вы посмотрите на исходный код веб-сайта JavaScript, вы поймете, что он часто не содержит много информации и, следовательно, не предоставляет много информации сканеру. Следовательно, наиболее важные элементы с точки зрения SEO, например, контент и внутренние ссылки в виде href, должны присутствовать в DOM (объектная модель документа) . DOM представляет интерфейс между HTML и JavaScript. Google получает информацию о визуализации страницы. В браузере Chrome просто щелкните правой кнопкой мыши на кнопке мыши, чтобы увидеть DOM. В меню выберите опцию «Изучить» и откройте Инструменты разработчика. С их помощью вы можете точно проверить состояние DOM.

С их помощью вы можете точно проверить состояние DOM

Кроме того, вы должны знать, что контент, сгенерированный / запущенный в результате взаимодействия с пользователем, часто не распознается и не индексируется Google . Анализируя веб-страницы JavaScript и одностраничные приложения, я часто обнаруживал, что пользовательские события сильно меняют содержимое URL.

Также случилось, что совершенно новый контент страницы был создан по другой теме. Тем не менее, URL не изменился в браузере. Поэтому рекомендуется, чтобы содержимое страницы на основе JavaScript основывалось на индексируемом URL-адресе с поддержкой на стороне сервера .

Если предварительный рендеринг используется для роботов поисковых систем, не должно быть никаких различий между предварительно отрендеренной версией HTML и вариантом JavaScript . В худшем случае Google может расценить это как маскировку и наказать сайт.

Важно понимать, что Google использует технологию Chrome 41 для рендеринга веб-страниц JavaScript . Следовательно, существует риск того, что некоторые современные методы программирования и функции веб-сайта могут не интерпретироваться при рендеринге. Разработчик должен учитывать этот факт при планировании совместимого с Google веб-сайта JavaScript. Вот обновление о том, как попасть в эта статья могу читать.

Чтобы получить первое представление о том, может ли Google отображать страницы и могут ли посетители видеть другой контент, взгляните на консоль поиска в разделе «Получить как Google». Тем не менее, вполне могут быть отклонения, поскольку Google фактически индексирует страницу.

Джон Мюллер из Google рекомендует Mobile-Friendly инструмент использовать. Если страница JavaScript отображается правильно, есть большая вероятность, что Google правильно ее индексирует.

Нужно использовать запрос сайта, чтобы проверить, все ли соответствующие URL проиндексированы по желанию. Запрос сайта также должен проверить, все ли соответствующие материалы сайта проиндексированы.

Информация для поисковых систем, такая как теги Canonical и другая метаинформация, должна быть доступна в виде HTML и не должна реализовываться через JavaScript. В эксперименте Хотя мой бывший коллега Эоган Хенн показал, что Google удается интерпретировать JavaScriptical Canonical теги в исключительных случаях, однако, Google не рекомендует это , Поэтому теги Canonical на основе HTML являются лучшим выбором.

В целом можно сказать, что все проверенные методы поисковой оптимизации сайтов HTML также действительны для сайтов JavaScript.

Глубокое погружение в JavaScript и SEO

JavaScript и SEO - сложная тема, для которой существует несколько первоисточников поставщиков поисковых систем. Google предоставляет больше информации об этом. Информация обо всех соответствующих требованиях и методах тестирования в области JavaScript и SEO выходит за рамки этой статьи блога. Поэтому я хотел бы рекомендовать несколько источников для более подробной информации и для более глубокого понимания предмета.

в Практическое руководство от Ryte Вы найдете дополнительную информацию по этому вопросу. Более интересные подробности и практические советы предлагает вебинар от Searchmetrics:

Хороший обзор вы найдете в Окончательное руководство по JavaScript из слона. Вообщем обязательно Бартош Горалевич кто пионер в этой области.

вывод

JavaScript, вероятно, будет играть все более важную роль в будущей веб-разработке. Новые веб-технологии, такие как SPA и прогрессивные веб-приложения, ставят новые задачи перед поисковыми системами и SEO. Даже Google отстает от быстрого технического развития за ним. Поскольку Google стремится предоставить пользователям лучшие результаты поиска, компания Mountain View должна найти что-то, что могло бы лучше интерпретировать и индексировать содержимое веб-страниц на основе JavaScript. Новое сообщение на ELEPHATE подтверждает, что Google находится в процессе внедрения модернизации сканирования и индексации. Исходя из собственного опыта, я часто с удивлением замечал, что клиентский JavaScript-контент индексируется очень быстро, даже без предварительной визуализации. Можно заметить, что Google усердно работает над лучшей интерпретацией современных веб-технологий. Однако, с точки зрения SEO, я все же рекомендую компаниям рассмотреть вышеупомянутые передовые практики для приложений JavaScript или, если возможно, полностью отказаться от JavaScript-сайтов. Каждый SEO должен быть в курсе этой темы и вообще иметь дело с современными веб-технологиями.

Карстен Коллер изучал медиа-менеджмент и работает в Morefire консультантом по контент-маркетингу и SEO. Как специалист по контент-маркетингу, он также отвечает за разработку продуктов в области контент-маркетинга. Есть больше carsten-koller.de

Что такое JavaScript в любом случае?
Могут ли поисковые системы интерпретировать JavaScript?
Какие требования должны дополнительно выполнять веб-сайты JavaScript для SEO?
Что такое JavaScript в любом случае?
Как я узнаю, использует ли веб-сайт Java Script?
Могут ли поисковые системы интерпретировать JavaScript?
Как узнать, существует ли клиентский JavaScript с предварительным рендерингом для поисковых роботов поисковых систем?
Какие требования должны дополнительно выполнять веб-сайты JavaScript для SEO?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов