Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

5 советов по экономии средств для международного SEO

  1. 1. Дизайн и оптимизация сайта
  2. 2. Расходы на ИТ и работу сайта
  3. 3. Перевод и локализация контента
  4. 4. Измените содержание на одном языке
  5. 5. Уточнение и детализация действий SEO, которые должны выполняться на месте
  6. в заключение

Создание и управление хорошо смазанным сайтом не обходится дешево.

Наличие нескольких глобальных веб-сайтов может стоить вам много долларов.

Как вы можете управлять и оптимизировать все эти сайты !?

Прежде чем выложить все свои волосы, прочитайте эти пять советов по экономии средств для международной поисковой оптимизации.

1. Дизайн и оптимизация сайта

Самая большая экономия может быть достигнута при разработке и настройке веб-сайтов. Наличие глобальных веб-сайтов не означает, что вам нужно создавать все веб-сайты с нуля.

Это правда, даже если вы решили использовать разные домены верхнего уровня с кодом страны (нДВУ) или домены для каждого веб-сайта.

Вы можете сэкономить большие деньги, используя ту же структуру веб-сайта, шаблоны веб-страниц и CMS (систему управления контентом).

Запуская глобальные сайты с использованием оптимизированной базовой (или родительской) структуры сайта и всех используемых шаблонов страниц, вам не нужно оптимизировать их несколько раз для отдельных языков.

Использование одних и тех же веб-сайтов и шаблонов веб-страниц не означает, что вы должны игнорировать локальные потребности для определенных настроек.

В некоторых странах они пишут справа налево.

Некоторые языки, такие как китайский и японский, пишутся с двухбайтовыми символами. Это означает, что каждый символ в этих языках занимает эквивалент двух буквенных пространств алфавита. Если вы не отрегулируете размер шрифта для языков двухбайтовых символов, эти символы часто выглядят слишком большими.

В некоторых случаях символы перекрываются или отображаются неправильно, если текстовое пространство и пространство строк жестко спроектированы. Влияние более очевидно при сравнении с немоно-космическим шрифтом.

Создайте другой набор CSS (каскадные таблицы стилей) для меньших размеров шрифта для этих уникальных языковых сайтов.

Создайте другой набор CSS (каскадные таблицы стилей) для меньших размеров шрифта для этих уникальных языковых сайтов

2. Расходы на ИТ и работу сайта

Большинство оперативных мероприятий и мероприятий по управлению веб-сайтами не требуют навыков владения местным языком и не должны проводиться в каждой стране.

Это особенно актуально, если вы решите использовать одну и ту же структуру сайта и шаблоны.

Рабочая сила, используемая для отдельных сайтов, может поглотить огромную часть вашего глобального бюджета на работу сайта. Централизуя работу, вы можете ожидать значительного сокращения затрат.

Создание и обновление robots.txt файл и XML карта сайта Файлы - это некоторые из простых действий, которые вы можете централизовать немедленно.

Некоторые настройки тега, такие как канонический тег и hreflang тегами также можно управлять централизованно.

Вы также можете установить, как мета-описание и теги заголовка создаются, но не забудьте сделать их редактируемыми местной командой.

Поскольку ваша центральная ИТ-команда теперь имеет полное представление обо всех веб-сайтах, они могут диагностировать больше дублирующегося контента.

Они могут даже найти некоторые элементы действий, которые реализованы на некоторых веб-сайтах, но не для других.

3. Перевод и локализация контента

Перевод всего сайта стоит дорого. Более того, перевод сайта на несколько языков занял бы еще одну огромную часть вашего бюджета.

К сожалению, во многих случаях вам придется тратить еще больше денег на редактирование и полировку переведенного текста.

Это особенно относится к определенным языкам, таким как японский, который имеет несколько уровней вежливости в зависимости от вашего бизнеса и целевой аудитории.

Одним из способов снижения стоимости является предоставление набора ключевых слов или списка глоссариев для каждого языка, который вы хотели бы использовать при переводе.

Поскольку многие слова имеют несколько переводов на другие языки, это также поможет уменьшить объем работы по редактированию, который вам нужно выполнить после первоначального перевода.

Для этого исследования ключевых слов сфокусируйтесь на ключевых словах уровня 1 и ключевых терминах, используемых в вашей таксономии. Вы также можете включить некоторые из общих слов, используемых в описаниях и информации о продукте.

Например, английское слово «цена» обычно переводится как «価 格», «値 段» или «料 金» на японском языке. Каждый из них используется при поиске в зависимости от типа товаров или услуг.

Имея правильную версию «price» в описании вашего продукта, вы уже оптимизированы под формат «price of xxxx» поисковых запросов.

4. Измените содержание на одном языке

Поскольку многие глобальные веб-сайты управляются отдельно в каждой стране, часто контент переводится локально различными переводческими компаниями.

Сайт для Испании переводится в Испании, в то время как сайт в Мексике переводится в Мексике, а сайт для Аргентины переводится в Аргентине.

Важно сделать каждый сайт как можно более локальным, настройку можно выполнить на этапе редактирования.

Переводя контент один раз на испанский, а затем локализуя его в каждой стране, предприятия могут сэкономить значительную часть своего бюджета на перевод.

Если вы являетесь американской компанией, возможно, вы делаете это уже при создании сайтов для других англоязычных стран, таких как Великобритания и Австралия.

Вы не переводите его снова на английский, а локализуете для каждой страны. Вы можете применить ту же идею для других языков, таких как французский, немецкий, итальянский и испанский.

Если ваша CMS настроена на создание отношения «родители-дети», не забудьте установить его так, чтобы при обновлении родительского контента он не уничтожал оптимизированный контент на локальных сайтах.

Обычно это вопрос проверки или снятия флажка в настройках.

Когда это не удается, возникают простые проблемы, подобные этой, что приводит к удалению работы по оптимизации местной команды и создает для них больше работы.

Это часто приводит к тому, что местные команды отказываются от идеи централизованного управления SEO и «побега» со своих собственных внешних сайтов.

5. Уточнение и детализация действий SEO, которые должны выполняться на месте

Есть бесчисленное множество действий, которые включаются в работу SEO с участием нескольких отделов и людей.

Так же, как ИТ и переводческая работа, упомянутая выше, есть много других задач, которые дублируются без необходимости. Это происходит даже тогда, когда компания пыталась централизовать часть работы.

Лучше всего создать политику - или, по крайней мере, контрольный список элементов действий и областей ответственности - с указанием того, что централизовано и что нужно делать локально.

Во многих случаях местные команды имеют гораздо меньшие ресурсы, доступные для работы, связанной с SEO. Централизуя эти действия, вы можете освободить их для работы с критически важными элементами SEO, которые необходимо выполнять локально, экономя при этом деньги.

в заключение

Многие из этих пунктов требуют предварительного планирования, чтобы максимизировать экономию. Но вы можете объединить или централизовать многие из этих задач, связанных с SEO, в любое время. Тем самым вы также можете ускорить процесс SEO во многих случаях.

Обсудите распределение задач с местными командами. Последнее, что вы хотите сделать, - это создать процесс, который не позволит местной команде выполнить необходимую работу по оптимизации, уникальную для каждой страны.

Вложите часть сбережений обратно в местные проекты SEO, добавив ресурсы и предоставив инструменты. Они с большей вероятностью примут изменения, когда увидят, как это выгодно им на местном уровне.

Больше международных ресурсов SEO:

Имиджевый кредит

Снимок сделан Motoko Hunt, март 2018

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов