Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Богатые фрагменты, обязательные для вашей стратегии SEO (обновление 2017 года)

  1. Что такое богатые фрагменты и структурированные данные?
  2. Некоторые примеры популярных богатых фрагментов
  3. Богатый фрагмент Амазонки 2012 года
  4. С чего начать?
  5. Из отчета поисковой консоли
  6. Ссылки на три структурированных формата разметки
Эта статья была переиздана 22 ноября 2017 года и заменяет предыдущую статью Чарльза-Дэвида Расина в январе 2012 года.

Обогащенные фрагменты , более известные как расширенные фрагменты , являются отличным способом выделиться среди конкурентов в результатах поиска и, как следствие, улучшить результаты поиска. веб-ссылки , Чтобы отобразить эти расширенные фрагменты в результатах поиска, необходимо использовать микроформаты в коде своего сайта, которые называются структурированными данными. Вот некоторые преимущества настройки структурированных данных:

  • улучшенная органическая видимость: ваша выдержка, отображаемая в результатах поиска, занимает больше места, она привлекает больше внимания пользователя,
  • Увеличение CTR. В дополнение к повышенной видимости, дополнительные элементы, такие как обзоры, цена продукта или его доступность, будут стимулировать пользователей нажимать на ваш сайт,
  • увеличение конверсии: например, благодаря отзывам в отрывке, которые добавят дополнительный кредит к вашему продукту / услуге.

Но это не единственное преимущество! Основная функция поисковой системы всегда заключалась в том, чтобы предоставить пользователю список результатов, максимально соответствующий его поисковому замыслу. Однако роботы, используемые поисковыми системами, не понимают французский или даже английский! Для них это просто последовательность символов. Просто сделайте неоднозначный поиск, чтобы понять это: если я наберу красный в гугле я говорю о цвете? радио? медиа агентства с таким же названием? Трудно понять ... Если сейчас я начну новую страницу, которую я называю «Красный» (да, это забавное название страницы), как поисковая система узнает, о каком красном я говорю? Он будет использовать контекст, слова, которые я использую, URL-адреса, на которые я ссылаюсь, и так далее. И вот тут появляется семантика!

Проще говоря, семантика - это изучение значения фона текста (значение группы слов) в противоположность синтаксису, которое представляет собой изучение формы текста (способ чья группа слов построена). Недавно, читая статьи по структурированным данным, я наткнулся Майк Арнесен и я сохранил от него цитату: «Сеть без семантической разметки не имеет общего языка». Да! Со структурированными данными мы используем точные свойства, понятные поисковым системам, поэтому мы улучшаем способ, которым поисковая система интерпретирует содержание наших страниц, четко указывая, что это такое: номер телефона, адрес или время приготовления рецепта, например.

В 2009 году Google выпустил богатые фрагменты. В 2011 году он сотрудничал с Microsoft, Yahoo и Yandex, чтобы основать протокол Schema.org , который централизует информацию, связанную со структурированными данными и семантической сетью. Если в 2017 году структурированные данные по-прежнему не используются большинством веб-сайтов, есть хорошие возможности для подготовки к будущему: согласно Отчет об интернет-тенденциях 2016 Кляйнер Перкинс, по крайней мере 50% поисковых запросов в Интернете будет осуществляться либо по изображениям, либо по голосу к 2020 году. Особенность голосового поиска заключается в том, что это более длинные запросы. Структурированные данные, делающие ваш контент более понятным для поисковых систем, - отличный способ подготовиться!

Что такое богатые фрагменты и структурированные данные?

Расширенный фрагмент кода - это результат поиска, дополненный дополнительной информацией в дополнение к заголовку, URL-адресу и мета-описанию. Есть несколько типов, вы найдете наиболее популярные варианты использования ниже. Дополнительная информация в результатах поиска варьируется в зависимости от типа контента и извлекается через структурированные данные, также существует несколько форматов (JSON-LD, Microdata, RDFa). Для получения более подробной технической информации вы можете обратиться к Поддержка Google только на английском.

Не путать с избранными фрагментами

Избранный фрагмент (или нулевой ранг в жаргоне SEO) представляет собой фрагмент страницы, которая иногда располагается в верхней части результатов поиска. Он отвечает на конкретный вопрос и позволяет пользователю найти то, что он ищет, непосредственно в результатах. Его местоположение может меняться в зависимости от запросов, но его видимость гораздо важнее, чем стандартные результаты. Если вы хотите узнать больше о предмете, я советую вам прочитать отличная статья от моего коллеги Пьера-Оливье Буше.

Некоторые примеры популярных богатых фрагментов

Обратите внимание, что Google оставляет за собой право не отображать определенные структурированные данные в зависимости от запроса. Для продуктов, например, цена не всегда появляется.

Иерархическая (Breadcrumbs)

URL заменяется на крошку, которая соответствует архитектуре сайта.

продукт

Агрегирование оценок, количества отзывов, цены и доступности.

Агрегирование оценок, количества отзывов, цены и доступности

рецепт

Обобщение обзора, рейтингов, количества отзывов, времени приготовления и количества калорий.

Обратите внимание, что реализация структурированных данных для рецептов также позволяет отображать богатые булавки на Pinterest.

события

Суммируйте количество отзывов, дату, название мероприятия и местоположение. Google также может отображать ссылки сайта, как здесь.

вид

Агрегирование рейтинга и количества отзывов.

Агрегирование рейтинга и количества отзывов

Обратите внимание, что существуют и другие типы фрагментов кода , такие как видео или те, которые доступны для курс , которые пока отображаются только на мобильном телефоне. Как объяснялось ранее, отображение богатых фрагментов никогда не гарантируется, и оно также может существовать ряд причин которые делают ваши богатые фрагменты не отображаются в результатах поиска.

Например, сайт, подобный Amazon, не использует структурированные данные. Некоторые богатые фрагменты были показаны в прошлом (как показано ниже), но это уже не так. Amazon не имеет официальной позиции по этому вопросу, но существуют некоторые теории ,

Богатый фрагмент Амазонки 2012 года

Как использовать структурированные данные и настроить расширенные фрагменты?

Что касается реализации этих структурированных данных, вам доступны три различных формата: JSON-LD (рекомендованный Google), микроданные и RDFa. Вы найдете краткое описание каждого формата и соответствующие ссылки (в основном на английском языке) в конце статьи.

Вот шаги, которые нужно выполнить, если вы хотите настроить структурированные данные на своем сайте:

  1. Определите формат микроданных, который лучше всего подходит для вашей ситуации
  2. Перечислите соответствующие поля, начиная с элементов приоритета: схемы, которые будут отображаться в расширенном фрагменте или нет, например, Схема человека может быть очень интересно появляться в избранных фрагментах, но эта схема не будет отображаться в расширенном фрагменте
  3. Настройка и отслеживание микроданных от Google через консоль поиска

С чего начать?

При первом подходе вселенная структурированных данных может показаться сложной: это правда, что этот тип тактики находится на перекрестке SEO и веб-разработки, поскольку требует создания разметки, которая может быть автоматизирована для каждой модели страница, на которой могут быть актуальны структурированные данные. Но Справочный центр Google об этом очень полно. В нем представлены конкретные приложения и примеры для каждого расширенного фрагмента. Он предлагает инструмент для тест структурированных данных , который поможет вам понять, как Google интерпретирует теги. Google также предлагает Data Highlighter который вы можете использовать, чтобы очень легко пометить ваши данные.

Вот небольшой пример видео для раздела блога Adviso:

Если сайт, на котором вы работаете, уже имеет структурированные данные, вы можете использовать доклад доступно в консоли поиска , это позволит вам убедиться, что Google учитывает ваши структурированные данные и что ошибок нет.

Если сайт, на котором вы работаете, уже имеет структурированные данные, вы можете использовать   доклад   доступно в консоли поиска , это позволит вам убедиться, что Google учитывает ваши структурированные данные и что ошибок нет

Из отчета поисковой консоли

Если вы хотите узнать больше о предмете, я предлагаю вам отличную руководство по структурированным данным режиссер Бриджит Рэндольф для Моз.

Для структурированных данных, которые не используются для создания расширенных фрагментов , задание длится дольше и утомительно. Его полезность действительно зависит от области, в которой вы находитесь, но может быть интересно искать запросы с высоким потенциалом видимости, потому что это может дать вам преимущество при размещении на избранном фрагменте . Одно можно сказать наверняка, в последующие годы семантическая разметка займет все больше места в мире поиска!

Ссылки на три структурированных формата разметки

JSON-LD

JSON-LD, также известный как JavaScript Object Notation для связанных данных, является новейшим форматом для маркировки структурированных данных. Это формат, рекомендованный Google, и он также прост в использовании, поскольку основан на словаре, используемом Schema.org . Большим преимуществом JSON-LD является то, что вы можете отделить свою семантическую разметку от вашего HTML, в отличие от других форматов, где вам нужно встроить свои семантические теги непосредственно в ваши элементы HTML.

Большим преимуществом JSON-LD является то, что вы можете отделить свою семантическую разметку от вашего HTML, в отличие от других форматов, где вам нужно встроить свои семантические теги непосредственно в ваши элементы HTML

Структурированные данные в JSON-LD для рецепта

Microdata

Микроданные были наиболее используемым форматом в прошлом. Большинство примеров на Schema.org используют микроданные. Он довольно прост в использовании, но его большой недостаток заключается в том, что он связан, как RDFa, с элементами HTML. Другими словами, вам нужно добавить дополнительные теги в ваш HTML.

RDFa

RDFa - это расширение HTML5, которое поддерживает структурированные данные, вводя атрибуты тегов HTML, соответствующие видимому пользователю контенту, который вы хотите описать поисковым системам. Более сложный, чем формат микроданных, он имеет тот же недостаток, что разметка выполняется внутри самого HTML.

Что такое богатые фрагменты и структурированные данные?
Адио?
Медиа агентства с таким же названием?
Если сейчас я начну новую страницу, которую я называю «Красный» (да, это забавное название страницы), как поисковая система узнает, о каком красном я говорю?
Что такое богатые фрагменты и структурированные данные?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов