Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Ужичанка Марина Пешич, концертный фотограф: Здесь все началось ...

Когда я там, я чувствую, что я другой, как будто у меня есть «избыток» энергии. Потом я приезжаю в Ужице и понимаю - это все, это я

Марина Песич, ныне фотограф-концерт, всегда носила с собой камеру, даже в начальные и старшие школьные годы. Она фотографировала дни рождения, выезды, пейзажи, и, по ее словам, этот человек был «единственным», который таким образом хранил прекрасные моменты и передавал фотографии другим. Он купил первую профессиональную камеру в 2013 году, благодаря которой он создал концерты, которые он недавно представил Ужичани в рамках выставки «Подписано вне времени». Все фотографии были подписаны музыкантами, которые увековечили его на сцене. Она родилась в Ужице и ее любовь к фотографии и музыке. У нее также была первая персональная выставка "Сила музыки" в Ужице в прошлом году. Из-за Ужице она чувствует "бабочек" в животе. Это здесь, говорит - все началось.

Почему вы решили сначала увидеть выставку «Подписано вне времени» для Ужичани?

Я счастлив, что такую ​​уникальную выставку впервые представляю именно в Ужице, потому что это город, где я ходил на первые концерты, концерты Я счастлив, что такую ​​уникальную выставку впервые представляю именно в Ужице, потому что это город, где я ходил на первые концерты, концерты. Все началось здесь. Моя любовь к рок-н-роллу родилась в Ужице, где до сих пор хорошая рок-сцена и много активных молодых групп. Я рад, что это шоу собрало и моих школьных друзей, с которыми я ходил на концерты, и тех, чьи концерты я слушал.

Это те моменты вдохновения, которые побудили вас сохранить некоторые моменты забвения?

Да. Я почти всегда использовал камеру с собой в начальной и средней школе и записывал важные моменты. Я купил профессиональную камеру в 2013 году, и моей целью было сделать фотографии лучшего качества. Я заметил моменты из поездки, сфотографировал разные города, а потом и концерты, которые я часто посещал. Я очень предан этому, я люблю музыку, я люблю рок-н-ролл. Мне понравилось иметь фотографии групп, которые я люблю слушать. До того, как я купил камеру, я всегда восхищался хорошими концертами. Хорошо, что некоторые люди, которые были моими моделями, сегодня являются моими коллегами.

Каков процент хороших фотографий, сделанных качественным оборудованием, по сравнению с талантливыми фотографами?

Это и важно, и важно. Лучшее оборудование помогает нам преодолеть все внешние условия, такие как плохое освещение или затрудненный доступ к сцене. Например, иногда полезно иметь хорошие зум-объективы для съемки хороших кадров на расстоянии. Когда это происходит вместе, самое важное - это то, что говорит эта фотография, передает ли она какие-то эмоции, записывает ли она хороший момент ... Тот, кто знает, как это сделать, может сделать хорошее фото и использовать более простое оборудование, в отличие от того, кто имеет хорошее оборудование, но только делать работу.

Тот, кто знает, как это сделать, может сделать хорошее фото и использовать более простое оборудование, в отличие от того, кто имеет хорошее оборудование, но только делать работу

Есть ли какие-либо различия в фотографиях, которые вы делаете на концертах групп, музыку которых вы любите, и тех, чье выражение лица вам не близко?

Конечно же! Фотографии всегда лучше, если я чувствую эту музыку. В основном я фотографирую группы, которые люблю, но если я иногда занимаюсь чем-то другим, это должна быть музыка, которая мне нравится, а не какая-то другая. Кроме того, если я не знаю достаточно песен, текстов песен, музыки, это всегда другое, более требовательное. Бывает, что кто-то нанимает меня или просит меня сфотографировать его группу, и тогда я действительно стараюсь получить лучшие фотографии.

Какие группы ваши самые вдохновляющие?

Это широкое поле. Есть много отечественных и зарубежных групп, которые я люблю слушать. Часто я ездил за границу на концерты зарубежных групп, где не было возможности вставить камеру. Я пошел в «Кто», Нил Янг и «Сумасшедшая лошадь», услышал, как Эрик Клэптон, Дэвид Гилмор, Пол Саймон, Джоан Баез, Боб Дилан и многие другие мировые звезды. С другой стороны, я думаю, что на своих фотографиях я вижу, за какими отечественными группами я больше всего слежу. Это YU group, Bajaga и инструкторы, Riblja corba, Kerber, Gali, нескончаемые дети ... Это скорее классический рок, но панк-метал. Хороший текст и музыка также важны для меня. Конечно, есть и другие, более новые группы с хорошей лирикой, но те, которые поют группы, о которых я упоминал, я считаю поэзией. Текст должен иметь душу, быть мелодичным, поэтическим. Бывает так, что я стою перед сценой и фотографией певца и обращаю свое внимание на гитары или клавишные. Затем я переориентирую то, что происходит в тот момент, на то, что я слышу.

Затем я переориентирую то, что происходит в тот момент, на то, что я слышу

Есть ли у вас достаточно возможностей для работы и улучшения в Нови-Сад, Сербия?

На данный момент меня устраивают возможности в районе, где я работаю. Всегда есть события, и теперь у меня уже достаточно контактов и контактов, так что я могу иметь доступ ко всему, без каких-либо ограничений. Он всегда может прогрессировать, делать что-то лучше или иначе.

Какое у вас сотрудничество с коллегами в одном бизнесе?

С несколькими коллегами, которые следят исключительно за группами, за которыми я следую, я отлично работаю. Мы фотографируем без соперничества, мы не мешаем друг другу, мы не падаем в кадр. Если я увижу кого-то в определенной позиции, я выберу другую. Таким образом, мы все получаем хорошие фотографии.

Таким образом, мы все получаем хорошие фотографии

Как появились музыканты, подписавшие фотографии для выставки, которая была выставлена ​​в Ужице?

В основном реакции: «Вот и все. Это я ". Они часто говорят мне, что я запечатлел момент или выражение лица, характерное для музыканта на фотографии. Все, кого я сфотографировал, чтобы подписать, были в восторге, я даже не столкнулся с негативной реакцией. Они проявили энтузиазм к самой фотографии, к идее и к тому, чтобы кто-то сохранил эти моменты. Я получил только слова похвалы, и все рады, что они являются частью этого.

Я получил только слова похвалы, и все рады, что они являются частью этого

Марина Пешич является лауреатом специальной музыкальной премии «Голос голоса» на международном фотоконкурсе «Голос, который можно увидеть, изображение, которое услышат» в 2017 году, организованном ассоциацией «Zona muzike» и редакцией портала Glas.ba из Зеницы. В этом году в Зенице она была награждена мемориальной доской «Особое упоминание» на международной выставке концертных фотографий под названием «Чистый глаз, полное сердце».

Находите ли вы вдохновение в Ужице?

Ужице всегда мое вдохновение. Я люблю этот город, я жил там двадцать лет. Я прихожу сюда, когда могу, когда у меня есть свободное время. Я живу в Нови-Саде, но чувствую, что никогда не покидаю этот город. Я чувствую, что я принадлежу здесь, что я среди своих. Люди здесь другие, чем в Нови-Саде и Воеводине - они более сладострастные, более открытые, сердечные, свободные, живые ... это большая разница по отношению к Воеводине. Когда я там, я чувствую, что я другой, как будто у меня есть «избыток» энергии. Потом я приезжаю в Ужице и понимаю - это все, это я.

Есть ли у вас желание вернуться в Ужице?

Я не знаю, куда меня приведет жизнь, куда я перееду, буду ли я жить в Нови-Саде или каком-то другом городе, но если жизнь приведет меня к возвращению в Ужице, я буду этому рад. Всегда, когда я прихожу, я чувствую волнение, радость. Вы знаете, как это, когда вы влюблены, так что у вас такое приятное чувство, бабочки в животе? Так я всегда чувствую, когда подхожу к Ужице, когда вхожу в город.