Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Влияет ли AdWords на рейтинг Google?

Несколько дней назад, во время встречи с коммуникационным агентством, которое запросило мой совет, мы поговорили об отношениях между AdWords и Google Research (Organic), одной из немногих проблем в области SEO, которая все еще тянется с самого начала раз

Несколько дней назад, во время встречи с коммуникационным агентством, которое запросило мой совет, мы поговорили об отношениях между AdWords и Google Research (Organic), одной из немногих проблем в области SEO, которая все еще тянется с самого начала раз.

Сотрудник, безусловно, поклонник Google (считая другие выдержки из своей речи, о которых я здесь не сообщаю), безоговорочно утверждал, не давая мне никаких шансов утверждать, что нет никакой связи между двумя инфраструктурами: кампанией AdWords. По ее словам, не приносит никакой пользы органическому позиционированию!

Честно говоря, я чувствую определенное раздражение, когда я, несмотря на себя, вынужден прислушиваться к абсолютистским высказываниям, независимо от предмета спора. Вообразите в этой области, где почти ничто не является полностью демонстрируемым ...

Как я объяснил, я не ответил, действительно я не мог ответить. Тем не менее, пока этот человек в течение пятнадцати минут плел похвалу от Google, я вспомнил некоторые эпизоды, связанные с рассматриваемой темой, хотя и не напрямую, которые произошли во время моей трудовой карьеры.

Честно говоря, я не могу эффективно ответить на его заявление, но факт остается фактом, что даже он не привел конкретные примеры, которые неопровержимо подтверждают его точку зрения, потому что это тезис, не более чем то, что поддерживает сам Google Вы всегда не хотите принимать то, что компания заявляет ...

Однако своим собственным маленьким способом я могу принести свидетельство, будь то статистически ясное объяснение космического небытия, по вопросу, тесно связанному с вышеупомянутым. Поэтому мы «переворачиваем» эту концепцию и задаемся вопросом, может ли AdWords, прямо или косвенно, негативно повлиять на органическое позиционирование .

Я приведу примеры, которые заставляют меня задаться вопросом, безусловно, не имея практической уверенности и прекрасно понимая, что это может быть в том случае, если рекламная платформа Google может каким-то образом подавить органическое позиционирование в поисковой системе.

Я в который раз повторяю концепцию: у меня нет абсолютной уверенности, я ограничусь упоминанием непосредственного опыта, тогда вы сами должны высказать свое мнение по этому вопросу. Читай со свободой ума, все, что я пишу, действительно произошло, это мое слово ...

ЭПИЗОД 1 : официальный лицензиат производителя автомобилей предлагает мне создать сайт электронной коммерции для вина с вышеупомянутым логотипом компании. Я делаю это, мы получаем сотни качественных ссылок, классический пример сайта, который «позиционирует себя». хорошо на странице отличные тексты (в конце концов, у меня было целое агентство, готовое их написать), и в скором времени мы оказались на втором месте в поисковой выдаче в поисках названия рассматриваемой компании. Я повторяю, любой пользователь, использующий название компании в качестве отдельного запроса, в объявлениях отображал ссылку на сайт последнего в первой позиции, а сайт, который я создал во второй ...

Что ж, через пару недель сайт исчезает из индекса, хотя это никоим образом не нарушает политику Google. Мы проводим десятки проверок, но ничего не поделаешь, мы должны смириться с тем, чтобы больше не видеть его в результатах поисковой системы (если честно, впоследствии он некоторое время появлялся на позициях, близких к тысячным).

На данный момент, в полной рекламной кампании, мы решили попробовать AdWords. Я никогда этого не делал! Каждое объявление, которое я пытаюсь опубликовать, немедленно аннулируется платформой без реальной причины и, в первую очередь, в который уже раз, без какого-либо нарушения ее правил .
Я обращаюсь в службу поддержки Google, и мне говорят, что «поисковая система» (как если бы это была полностью независимая организация) не допускает связи между гидом и алкоголем. Мои жалобы и отправка копии официального лицензионного соглашения ничего не стоили! На самом деле это очевидно, вы видите знак автомобильной компании на этикетке вина и автоматически ощущаете непреодолимый импульс выпить его, когда вы едете в центре со скоростью 250 км в час!

В конце концов мне пришлось отказаться от Google и работать в автономном режиме, через информационные бюллетени и спонсорские статьи (которые, однако, тоже изо всех сил пытались позиционировать). Спустя долгое время я узнал, что рассматриваемая компания на момент публикации сайта изменила свое мнение о возможности продажи такого продукта и, я полагаю, предприняла шаги по сокращению его распространения. Я не знаю, какие, я только знаю, что эта компания потратила - и я верю, что она все еще тратит - сотни евро AdWords в день ...

ЭПИЗОД 2 : купить планшет от Groupalia. Я не получаю счет (фактически, я получаю два, но явно фальшивые и без моего номера НДС) и начинаю битву, которая длится месяцами. Я решил сделать это написать статью о моем опыте покупок в этом интернет-магазине: я анализирую, элемент за элементом, их сайт и логистику, выявляя многочисленные слабые места. Я получаю много визитов и много комментариев от людей, которые имели схожие или худшие переживания, и много обращений за помощью (которые я предоставил, по-своему, где только можно). Короче говоря, без презумпции, я считаю, что полностью удовлетворил концепцию «Контент - король» . Моя статья начинает всплывать в серп, цитируется различными журналами, и я устраиваюсь между вторым и третьим местом.

Повторяю, ищу Groupalia, в штате, я на второй / третьей позиции . Все это длится несколько месяцев, а затем, также на этот раз, я исчезаю из индекса для этого ключа необъяснимым образом. " ��вежесть контента «? Может быть, но тогда мне пришлось бы «выходить более мягким и более контролируемым образом» и практически не исчезать. Несмотря на это, в течение еще нескольких месяцев комментарии продолжают поступать благодаря цитатам из других блогов и онлайн-журналов и вторичным ключам (в отличие от предыдущего эпизода, где сайт не был найден даже для незначительных ключевых слов). Конечно, рассматриваемая компания также была предназначена, и я считаю, что для Google AdWords был назначен большой бюджет ...

ЭПИЗОД 3 : несколько лет назад я наконец-то купил дом и подписал онлайн-контракт на поставку энергии и газа с Enel Energia. Проходит две недели, и я не активирован. Я звоню почти ежедневно в колл-центр, но ни один оператор не может объяснить мне причину этой задержки, «общие проблемы с компьютером», я продолжаю отвечать. Прошло еще три недели и ничего, я не могу жить в своем новом доме (я призываю всех сделать это без электричества и отопления).

В этот момент, на грани отчаяния, я начинаю связываться с друзьями, поставщиками и клиентами в поисках высокопоставленных знаний в этой компании (к сожалению, в Италии, в этих ситуациях это единственное, что можно сделать, но как следствие, помимо этических аспектов, это то, что рано или поздно вы также должны вернуть одолжение).

Таким образом, через друга друга друга я получаю помощь менеджера, который объясняет мне причину медвежьей услуги: старый владелец дома, который полагался на того же поставщика, не оплатил последний счет, Компания не знала, как связаться с ним, поскольку он подписал контракт с другой компанией в своем новом доме, и поэтому мои пользователи находились в постоянном состоянии «спячки». Однако ситуация не разрешена, но благодаря вмешательству сотрудника компании и, впоследствии, Гаранта, мне удается активировать газ и энергию в другой компании менее чем за 4 часа после выпуска!

Также в этом случае я решаю рассказать обо всех своих превратностях как обычно, всегда трезво и аналитически, без использования оскорбительного или обвинительного жаргона. Чтобы придать больше авторитета этой статье, я прошу гостеприимство на сайт потребительской ассоциации мой клиент

После публикации было опубликовано большое количество блоггеров и владельцев веб-сайтов, которые имеют дело с неэффективностью этой компании, и многие дают мне спонтанные ссылки, не спрашивая ничего взамен. И поэтому статья идет вверх (и я также получаю существенную компенсацию от Enel Energia!) До второй позиции. Если вы ищете Enel Energia, сайт компании на первом месте, моя статья на втором ...

Затем, как и ожидалось, через несколько недель он внезапно опустился на позиции, близкие к 200-м, и поэтому другие статьи оказались в отличных позициях, которые критиковали - некоторые жестко другие, реже - поведение компании. Конечно, Enel Energia также потратила много денег и - я полагаю - потратить деньги на покупку рекламы в Google AdWords ...

При вводе в Google сегодня ключи, благодаря которым мои статьи появлялись на верхних позициях, получают SERP очень сильно отличающиеся от того времени: нет ни одного списка, который ссылается на критические статьи об этих компаниях (за исключением негативного отзыва о Groupalia, опубликованного в Tripadvisor, в конце концов homo homini lupus , скорее всего, второй вкладывает в AdWords гораздо больше, чем первый).

Также следует добавить, что все эпизоды произошли в то время, когда каждый сайт мог появляться один и только один раз в каждой выдаче. Сегодня, конечно, это не так: Google изменил свою политику, и поисковая выдача может быть легко сделана доступной только для одного сайта, который мне совсем не нравится, но так ...

Ну что ты думаешь? Случайные и ненадежные события? Я не хочу произносить себя, вы делаете это ... Я, однако, не могу не упомянуть Агату Кристи: «Подсказка - это подсказка, две подсказки - совпадение, но проверка трех подсказок».

И если мои истории привели вас не исключать категорически идею о том, что AdWords может негативно повлиять на органическое позиционирование, я прошу вас сделать еще один шаг: изменить концепцию!

Если кампания AdWords может похоронить сайт, очевидно, что другой выигрывает от него, и ему больше не нужно «оглядываться через плечо» от конкурента или, как в моем случае, от «неудобного свидетеля». И так, если мы хотим, не является ли это улучшением органического позиционирования сайта, который сохранился в поисковой выдаче?

Что я могу сказать, чтобы заключить, за исключением того, что иногда все именно так, как они кажутся, иногда ...

Автор: Энрико Ладогана из Ranked.it , для TagliaBlog.