Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Создание лучших инструментов для снега: MSR Snow Saw Legacy

Фото: Эрик Ларсен

Для одних зимние приключения в бэккантри означают кемпинг на снегу, для других катание на лыжах , Независимо от того, строите ли вы снежный укрытие или проверяете снежные условия в этом сезоне, вам понадобятся снежные инструменты, на которые вы можете положиться, чтобы обеспечить непревзойденную производительность в полевых условиях. Разработка более безопасного и простого в использовании оборудования - это то, чем MSR занимается более пять десятилетий и это фокус, который привел к инновациям в снежные инструменты В том числе наши новые снежные пилы. Но сначала немного истории…

Инструмент MSR Igloo из бюллетеня исследований безопасности горных районов за ноябрь 1969 года

Создание более безопасной пилы: инструмент Igloo

Инновация началась вскоре после основания MSR, с введением MSR Igloo Tool. Впервые предложено основателем исследования безопасности горных работ Ларри Пенберти Новостная рассылка в ноябре 1969 года инструмент предоставил альпинистам и путешественникам экспедиции более безопасную альтернативу мачете и мощным лезвиям ножовочной машины, которые они использовали для резки снежных глыб для иглу. Igloo Tool отличался упругим алюминиевым лезвием с волнистым краем и тупыми зубцами для резки блоков в мягком и твердом снегу. Первоначально 24 дюйма в длину с лакированной деревянной ручкой и весом 7 унций, инструмент Igloo был достаточно безопасным для переноски без ножен. В чрезвычайной ситуации его можно использовать для рубки дерева.

Так как снег является отличным изолятором, иглу и другие укрытия из снега могут обеспечить более теплую защиту от ветра, чем большинство палаток. В информационном бюллетене 1969 года для инструмента Igloo описываются некоторые преимущества лагеря иглу: «В штормовую и холодную погоду иглу теплее, тише, спокойнее и долговечнее палатки. Экспедиции теперь часто несут только одну или две палатки для чрезвычайных ситуаций, и полагаются на иглу для общего укрытия ».

MSR Igloo Tool поставлялся с инструкциями по строительству иглу, которые включали схемы для строительства снежных укрытий для 1, 2 и 4 человек.

Строительные чертежи «Строительство иглу» из бюллетеня исследований безопасности горных районов за ноябрь 1969 года

Помимо предложения водонепроницаемого, звукоизоляционного и ветрозащитного укрытия, иглу также могут предложить удивительные характеристики пригодности для жизни, как это было продемонстрировано в ноябре 1969 года. Новостная рассылка : «Окна могут быть сделаны, если вы хотите быть очень модными, разместив в стенах листы прозрачного озерного льда».

Дополнительные инструкции и диаграмма для инструмента Igloo были добавлены всего несколько месяцев спустя в информационном бюллетене в феврале 1970 года, чтобы объяснить, как эффективно использовать инструмент.

Статья из февральского бюллетеня по исследованию безопасности в горах 1970 года

В бюллетене также содержались инструкции по строительству различных типов укрытий от снега, таких как трехэтажный длинный дом, показанный ниже, - одноэтажное укрытие с быстрой установкой, которое позволяет вам вытягиваться и сидеть, потому что «стеснено в снежном домике, который слишком маленький - это не весело.

За прошедшие годы Igloo Tool претерпел некоторые незначительные изменения в материалах и дизайне, но его наследие - наш новый Basecamp ™ Укрытие от снега - выглядит очень отличается от самого раннего инструмента MSR для резки снежных блоков.

Наследие снежного укрытия: пила MSR Basecamp ™

В 2014 году мы решили создать новую пилу для строительства снежных укрытий и ветровых заграждений, которая расширила бы наш ассортимент снегоуборочных инструментов. Пила Basecamp, как и инструмент Igloo, была инновацией на основе испытаний, которая была разработана в ответ на вопрос: что насчет пил может быть лучше? Четыре десятилетия назад MSR Igloo Tool предоставил клиентам гораздо более безопасный инструмент, чем те, которые люди использовали в 1960-х годах. Для пилы Basecamp мы хотели создать чрезвычайно эффективный и простой в использовании инструмент для резки больших снежных глыб, а также очень компактный инструмент для перемещения в бэккантри.

Фото Эрика Ларсена

Мы начали испытания различных конструкций, типов зубьев и траекторий резания, и в результате наших исследований и экспериментов была разработана пила Basecamp. 65-см жесткое изогнутое алюминиевое лезвие 7075 имеет двухмерные зубья с лазерной резкой (каждый зуб на самом деле - два зуба), предназначенные для разрыва снега и льда в обоих направлениях и для выполнения каждой части удара - толкания и вытягивания - в положительный разрез. Пустоты между зубами собирают и сбрасывают снег и мусор, чтобы помочь очистить режущий путь.

Пила удобна в использовании и удобна в транспортировке. Прошли те времена, когда вы привязывали ваш Igloo Tool к внешней упаковке; Легкая и компактная пила Basecamp складывается вдвое меньше (такой же длины, что и свернутый набор зондов), чтобы поместиться в вашей упаковке. Это удобно взять на себя Denali или же Ренье Экспедиция по строительству буреломов для вашей палатки. Конечно, вы всегда можете построить это иглу, просто для удовольствия.

Снегопилы MSR: элитные показатели в полевых условиях

Наряду с пилой Basecamp, мы также создали Beta ™ Снежная пила для науки профессиональный инструмент для патрульных, гидов и серьезных отдыхающих. Разработанная для анализа снега, моноблочная цельная пила достаточно мала, чтобы поместиться в бэккантри. Она оснащена тонким лезвием из нержавеющей стали с лазерной гравировкой с детализацией по снегу, включая кристаллические решетки 1 мм и 3 мм и индикатор 30 см для определения идеальной ширины снежного столба. Плоское лезвие сочетает в себе агрессивный дизайн зубьев для резки сквозь снег и дерево.

С этими новыми пилами MSR продолжает свои исследования, разработку и тестирование продуктов, чтобы обеспечить самое безопасное, эффективное и наиболее эффективное оборудование в этой области. Чтобы узнать больше о наших снегоуборочных инструментах, возьмите закулисный взгляд на некоторых из наших практических занятий используйте тестирование, учитесь как их использовать или углубиться в технология проектирования пил MSR ,

Пила Basecamp, как и инструмент Igloo, была инновацией на основе испытаний, которая была разработана в ответ на вопрос: что насчет пил может быть лучше?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов