Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Работа, связанная с Интернетом: эти навыки отсутствуют в Люксембурге

  1. Новые профессии, профессии будущего
  2. Поиск работы
  3. Недостающие навыки
  4. Недостаточная тренировка ... или недостаточно видимый
  5. Электронные вакансии, где сегодня труднее всего набирать персонал
  6. Критические работы к 2017 году
  7. Рекомендации по обучению
  8. На ту же тему

Обеспеченность обучением недостаточна, а количество квалифицированных работников слишком мало, учитывая потребности компаний, работающих в секторе новых технологий, и особенно перспективы роста этого сектора. Это основные уроки опроса, проведенного IUIL и CRP Анри Тюдором, в котором перечислены наиболее востребованные профессии и профили.

Обеспеченность обучением недостаточна, а количество квалифицированных работников слишком мало, учитывая потребности компаний, работающих в секторе новых технологий, и особенно перспективы роста этого сектора. Это основные уроки опроса, проведенного IUIL и CRP Анри Тюдором, в котором перечислены наиболее востребованные профессии и профили.

(DN) - Предложение обучения неадекватно, а количество квалифицированных сотрудников слишком мало, учитывая потребности компаний, работающих в секторе новых технологий, и особенно перспективы роста этого сектора. Это основные уроки обследование Во главе с IUIL и CRP Анри Тюдор, который перечисляет наиболее востребованные профессии и профили.

«Электронная работа»: в исследование включены под этим термином профессии, которые существуют после появления Интернета. В отчете, представленном вечером во вторник, IUIL определяет технические и социальные навыки, необходимые для этих «новых» профессий, и предлагает адаптацию предложения по обучению для поддержки сектора, рассматриваемого как «один из ключевых факторов динамизма и конкурентоспособности. Люксембургский рост ".

Новые профессии, профессии будущего

Правительство Люксембурга считает стратегически важным сектор информационных и коммуникационных технологий для устойчивого развития экономики Люксембурга. Поэтому он напомнил об этом в понедельник, представляя свою инициативу " Digital Lëtzebuerg ».

Из всех стран ОЭСР Люксембург является страной с самым высоким коэффициентом деятельности в области ИКТ (все виды деятельности, которые производят, обрабатывают и преобразуют информацию и связь с использованием электронного процесса), о которых сообщается в его экономика. Это соотношение выросло с 23% до 35,5% за пятнадцать лет.

Но заявленные отправления Зынга, Кабам и Netflix послужили предупреждающим сигналом, потому что каждый раз использовалась одна и та же причина: трудности найма, с которыми сталкиваются эти компании, не являются незначительными.

Но заявленные отправления   Зынга, Кабам   и   Netflix   послужили предупреждающим сигналом, потому что каждый раз использовалась одна и та же причина: трудности найма, с которыми сталкиваются эти компании, не являются незначительными

Доля ИКТ-интенсивной деятельности в экономике за 1995 и 2010 годы

Источник: ОЭСР

Развитие ИКТ создало новые потребности, которые привели к созданию новых рабочих мест. Эти «электронные рабочие места» сочетают в себе технические навыки, специфичные для работы, а также социальные, управленческие и предпринимательские навыки. Они приобретаются на начальном этапе обучения, разрабатываются в компаниях или обучаются самостоятельно. Идеальный работник "имеет прочную основу в области ИТ, обладает поведенческими навыками , организационными навыками , ведением переговоров и так далее. имея навыки стратегического бизнеса, маркетинга, финансов, юриспруденции и т. д. Рассмотрим авторов исследования.

Почему так много навыков требуется для одного и того же человека? В Великом Герцогстве сектор ИКТ состоит в основном из микропредприятий: 92% компаний с численностью персонала менее 20 человек или 62% с одним работником, что, следовательно, должно быть междисциплинарным.

Этот сектор включает 1752 компании, или 6% компаний, или почти 5% оборота люксембургских компаний, что является одним из самых высоких вкладов в Европе. ИКТ "весит" 6,6% ВВП.

Поиск работы

Безопасность : в связи с облачным бизнесом они займут важное место в будущем, так же как и те, которые объединяют юридическую экспертизу с информационными системами и вопросами цифрового права.

Облако (консультанты, администраторы).

Управление данными (бизнес-аналитика и большие данные (аналитик данных, специалист по данным)).

Разработка мобильных приложений для всех медиа (смартфоны, планшеты и т. Д.), Управление социальными сетями.

В исследовании также упоминаются веб-дизайн и профессии, связанные с 3D, торговлей электронными услугами (электронное здравоохранение, электронное правительство и т. Д.) И, в меньшей степени, играми в качестве секторов, где занятость может расти.

Наконец, сделки, связанные с маркетингом, управлением проектами или изменениями (руководитель проекта, консультант и т. Д.) Также должны испытывать некоторый рост, но в более ограниченных пропорциях, чем сделки, упомянутые выше. Все вышеперечисленные профессии требуют обучения в университете.

Недостающие навыки

В дополнение к техническим навыкам, в основе этих профессий, интервью, проведенных с примерно двадцатью компаниями в секторе, выявили три недостатка, как с точки зрения профилей, так и обучения:

Поведенческие компетенции : предложение по обучению, объединяющее мягкие навыки (общение, креативность, развитие стратегического видения, командный дух, автономность, переговоры, организация, междисциплинарность и т. Д.), Но все «все более и более востребованное», сегодня не существует. Но профили, сочетающие технические и поведенческие навыки, особенно востребованы.

Управленческие навыки : принимать решения, решать проблемы, знать, как руководить командой, управлять проектом, управлять изменениями. В отделе «Управление ИТ и управление ИТ-проектами» в Великом Герцогстве отсутствуют навыки управления, адаптированные к техническим профилям ИТ.

Деловые навыки : с ростом облачных вычислений и больших данных, данные будут становиться все более и более важными. Данные новой нефти, предполагает правительство в своей инициативе Digital Lëtzebuerg ». Ожидается, что предложение по обучению по компоненту Business Intelligence будет быстро расти, чтобы соответствовать, в частности, будущим профилям специалистов по анализу данных.

В дополнение к этим областям, исследование показало, что Люксембург "частично удовлетворяет потребности бизнеса сегодняшнего и завтрашнего дня", а также требует языковых навыков, и призывает к "импорту" обучения, особенно в области безопасность, защита данных, управление, соответствие, виртуализация и управление данными.

Недостаточная тренировка ... или недостаточно видимый

Качественные интервью показали, что только небольшой процент обученных людей находится в Люксембурге. Они в основном в Большом регионе, а во Франции более конкретно.

По словам опрошенных компаний, речь идет об отсутствии подготовки в Люксембурге, и, когда они существуют, у них слишком мало выпускников или их качество или актуальность ставятся под сомнение. Наконец, с точки зрения практикующих, люксембургских или нет, одинакового качества, «резюме будет более ценным с французским, бельгийским, немецким, швейцарским или даже неевропейским опытом».

Другие объяснения следует искать в связи с трансграничной занятостью в Люксембурге: по этой логике «французские, бельгийские или немецкие жители прошли обучение в своей стране происхождения», исследование релятивизирует. Таким образом, несколько компаний в выборке полностью состоят из персонала, обученного во Франции, и часто французского гражданства.

Однако большинство менеджеров по персоналу признают, что, будучи самими не люксембургцами, «отсутствие у них знаний об обучении, проводимом в Люксембурге, и, прежде всего, более глубокое знание программ обучения в их родной стране, заставляет их (...) набирать профили. неподготовленный в Люксембурге ".

С другой стороны, многие правозащитники «сожалеют о небольшом количестве люксембургских кандидатов на работу, которую они предлагают», и исследование указывает на конкуренцию со стороны государственного сектора как одну из основных причин.

В заключение, три обзора исследования, как вакансии на электронных рабочих местах, которые затрудняют кандидатов, критические работы к 2017 году, так и некоторые рекомендации с точки зрения обучения.

Электронные вакансии, где сегодня труднее всего набирать персонал

• Разработчик мобильных приложений

• Менеджеры проектов

• Консультант по безопасности и пентестеру

• Консультант и администратор Cloud / Saas,

• бизнес-аналитик

• ИТ-аудитор

• веб-маркетолог

• Менеджер интернет-контента

• SEO консультант (SEO и SEA)

Критические работы к 2017 году

Под этим именем исследование группирует профессии, чьи потребности как в обучении, так и в наборе персонала важны.

• Облако

• безопасность информационных систем

• Управление данными

• «правовое» измерение

• СИ Архитекторы

• Технические специалисты по продажам

• Консультанты проекта виртуализации

• Дизайнеры

• Разработчики программного обеспечения или даже мобильные приложения

Рекомендации по обучению

• Создание реального центра навыков электронной работы в Люксембурге.

• Интегрировать управленческий компонент в традиционное обучение ИТ.

• Включить информационные технологии и инструменты сквозным образом в учебные программы.

• Предложить специальную подготовку учителей для ИТ.

• Тренер - не столько «распространитель знаний», сколько помощник в обучении, использующий такие подходы, как игра.

• Научитесь адаптироваться к будущим компьютерным языкам.

• Содействовать модульному и целевому обучению, более адаптированному к требованиям и потребностям рынка.

• Сделайте выбор MOOC (массовых открытых онлайн-курсов), например, предложив университетский лейбл.

• Привлекать экспертов и, таким образом, повышать авторитет Люксембурга.

На ту же тему

Информационные технологии: Люксембург в десятке лучших в мире

В ежегодном Глобальном отчете по информационным технологиям Всемирного экономического форума Люксембург впервые входит в десятку лучших на девятом месте. Очень хороший результат анализирует вице-президент Cisco по глобальной технологической политике Роберт Пеппер, который участвует в этом очень всестороннем исследовании.

Набор персонала: какие возможности на 2015 год?

С точки зрения найма, осторожность требуется для всех секторов. Наем будет в пользу квалифицированных профилей. Обновленная информация о возможностях трудоустройства и нишах в Люксембурге.

ИКТ: «Digital Lëtzebuerg»: «данные - это новая нефть»

Премьер-министр Ксавье Беттель в понедельник изложил стратегию, чтобы дать новый импульс развитию инновационных технологических компаний, будь то в секторе электронной коммерции, цифрового контента, облачные вычисления, большие данные или электронные платежи.

Почему так много навыков требуется для одного и того же человека?
Набор персонала: какие возможности на 2015 год?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов