Это панельная пила, которую я сделал, я увидел похожий дизайн в журнале заметок в магазине и в разных местах в Интернете и решил создать его самостоятельно. Это скользящая панельная пила, в которой пила скользит вдоль двух алюминиевых направляющих при вертикальной резке, и пила неподвижна, и это доска, которая перемещается при резке, причем пила фиксируется при горизонтальной резке. Парочка пластиковая featherboards держи заподлицо с пилой.
Мои цели здесь были двойными. Сначала нужно было точно и легко разрезать большие листы фанеры, это довольно сложно сделать на настольной пиле без посторонней помощи, особенно с чем-то вроде 3/4 дюйма МДФ. Я едва могу поднять его, тем более точно контролировать его на настольной пиле. Это также позволяет делать поперечные надрезы на полном листе фанеры. Единственный способ сделать это до того, как у меня была панельная пила, был с прямым краем и циркулярной пилой. Это работает нормально, но очень медленно.
Вторая цель состояла в том, чтобы иметь место для хранения полных листов фанеры. Я делаю всю свою работу в гараже на две машины, а пространство - это премия, просто нет подходящего места для хранения фанеры. Я подумал, что у фанеры на задней панели пилы есть вес, который поможет держать панель пилой неподвижно, когда я ее использую, и вдвое лучше, чем при хранении.
Я разработал большую часть пильной панели в Google Sketchup. Единственная деталь, которую я не проектировал со Sketchup - это каретка для пилы. Форма DEWALT Дисковая пила и как позиционировать прижимы не так-то просто для моделирования в программном обеспечении, поэтому я просто придумал некоторые базовые измерения размера пилы, чтобы определить, как разместить алюминиевые направляющие 8020, а затем подумал, как установить пилу. как я пошел. Вот несколько скриншотов из Sketchup, чтобы показать основные размеры.
поделки панельная пила:
Я не следовал этим чертежам точно, но общие размеры все еще правильны.
Вы можете скачать файлы SketchUp Вот ,
Одно большое отделение предназначено для полных листов фанеры, меньшее - для всего, что я могу уместить.
Для начала я потратил некоторое время, копая все 2 × 4 в моем местном Home Depot, и выбрал самые прямые из всех, которые я мог найти, затем я соединил одно лицо и один край, затем использовал строгальный станок и настольную пилу, чтобы проверить их вверх. Они будут использоваться для создания рамы для хранилища фанеры и для рамы для режущей поверхности.
Это было ключом к тому, чтобы поверхность режущей панели была плоской. Это не легко сделать, потому что он такой большой, более 8 футов в длину и 5 футов в высоту. Чтобы получить передние опоры для основного куска фанеры, я использовал Алюминиевые профили которые используются для поддержки каретки пилы как с прямой кромкой, так и с прижимной поверхностью. Я начал с центральных фигур и доски или двух на каждой стороне. Когда они были на месте, я сдвинул выдавливание вниз и прикрепил остальные опоры аналогичным образом. Я использовал карманные винты, чтобы прикрепить 2 × 4 к основанию, и маленькие кронштейны из фанеры, чтобы прикрепить их сверху.
Как только я собрал переднюю раму и проверил, что она идеально ровная, я добавил несколько обрезков размером 2 × 4 в качестве усиления.
Верхняя часть была разрезана скосом на настольной пиле. Вы можете видеть, что я уже храню фанеру в спине. Эта фанера будет использоваться для завершения строительства панельной пилы.
Я добавил систему противовеса, чтобы помочь двигать пилу. Он не такой гладкий, как панельная пила Holzher, которую я когда-то использовал, но он прекрасно работает, и панельные пилы не стоят 10 штук в сборке. Веса - это просто весы железных гантелей. Я закончил, используя всего 15 фунтов, просто немного поэкспериментировав. Даже с тефлоновые подшипники , есть еще некоторое трение, которое помогает удерживать пилу от быстрого падения.
Я не использовал кабелепровод, как было сделано на примере, который я видел в заметках магазина, вместо этого я использовал два 72 ″ куска 8020 экструдированного алюминия, эти части довольно легкие, меньше, чем 2 x 4, и совершенно прямые, все и при этом не очень дорогой (около 130 долларов за экструзии, тефлоновые подшипники, соединительные полосы и болты). Можно купить всевозможные подшипники и что угодно не скользить по алюминиевым направляющим, но они действительно довольно дорогие. В итоге я использовал простые тефлоновые подшипниковые опоры и изготовил фанерную каретку для своей циркулярной пилы. Было немного сложно разобраться во всем, но однажды все заработало.
Здесь вы можете увидеть тефлоновые подшипники. Вся каретка пилы работает на 16 из этих маленьких подшипников скольжения, по 4 сверху / снизу, слева / справа. Небольшой кусок фанеры прикреплен к большему куску, который удерживает пилу с помощью четырех болтов. Это работает очень хорошо, поскольку дает возможность регулировать величину сопротивления при перемещении каретки. Просто ослабьте или затяните болты, чтобы отрегулировать сопротивление.
Как вы можете видеть, каретка изготовлена из березовой фанеры 3/4 ″ с отверстием для вертикальной и горизонтальной резки. Я сделал это, сняв лезвие пилы и установив пилу на фанеру, держа ее примерно близко к параллельному краю фанеры, затем вырезал отверстие в дереве, чтобы пила сидела ровно, и я мог выровнять основание. дисковой пилы до края фанерной каретки. Как только он был идеально выровнен по одному краю, я взял несколько маленьких кусочков МДФ 1/4 ″ и склеил их на месте, чтобы сверлить пилу идеально параллельно одному краю. Я добавил несколько гвоздей, как только клей успел высохнуть. Я полностью окружил основание пилы этими маленькими полосками. Затем я добавил удерживать , просто экспериментируя с тем, где они будут работать лучше всего. Если вы посмотрите чуть ниже болта, который удерживает трос для противовеса, вы увидите небольшой кусочек фанеры. Этот маленький лом был заложен там, потому что при подъеме пилы после выполнения вертикального реза щиток лезвия на циркулярной пиле заклинило бы каретку от движения. Эта маленькая ломка удерживает защиту лезвия от режущей поверхности.
Здесь вы можете увидеть пилу, установленную в горизонтальном положении.
DW364 не имеет способа блокировки спускового крючка, но для обеспечения безопасности вам нужен простой способ немедленной остановки пилы. Моим решением было использовать маленький ремень на липучке для удержания спускового крючка и большой экстренная остановка Кнопка, чтобы отключить питание пилы. Это необходимая вещь.
Шнур, идущий к розетке в моем гараже, удерживается на месте с помощью рым-болта, похожего на подвесной крюк, который я нашел в Home Depot.
Чтобы закрепить пилу при горизонтальных резках, я добавил звездообразную ручку. Я купил звездочка от Rockler, но обнаружил, что затвор, который шел с ним, не совсем подходил по размеру t-track в экструзии 8020. Я исправил эту проблему примерно за 10 секунд с помощью настольной мясорубки.
Я также добавил измерительный гид сделать измерения легко. Металл - это просто дешевая алюминиевая квадратная труба, которую я купил в Home Depot и добавил самоклеющуюся измерительную ленту. Вам просто нужно выровнять его примерно, точные настройки сделаны с помощью небольшого кусочка акрилового пластика. Я использовал дрель и старое зубило (то есть одно, которое я не против повредить), чтобы сделать паз для винтов. Чтобы сделать точную линию, я поцарапал линию, используя нож X-Acto и линейку, покрасил ее в черный шулер, а затем вытер ее спиртом и тряпкой. Это удаляет все маркеры, кроме того, что находится в канавке, оставляя очень точную, хорошо видимую линию.
Алюминиевые направляющие 8020 крепятся к основанию с помощью соединительной ленты, которая предназначена для использования с этими экструзионными профилями. После того, как каретка была собрана и окончательно выровнена, я использовал пилу, чтобы врезаться прямо в доску, которая поддерживает фанеру, которую вы режете. Затем я применил клейкую измерительную ленту с обеих сторон.
Я прикрепил алюминиевые профили ко дну, используя некоторые соединительные полосы с 80/20.
Эта пила отлично подходит для хранения, в итоге я добавил несколько маленьких отсеков сзади для отходов и разных предметов.
В конце концов, я доволен результатами увиденной панели, хотя я не пользуюсь ею не так часто, как думал, я много раз узнавал, что если я хочу разорвать кусок фанеры, скажем, 20 дюймов В общем, я могу использовать циркулярную пилу, чтобы сначала сделать один разрез через фанеру настолько прямым, насколько я могу вручную (то есть не очень прямым), затем у меня есть два заводских лезвия для работы. Это означает, что я рву половину куска фанеры на столе, увидев половину куска фанеры вместо целого куска.
Если бы мне пришлось строить проект заново, я бы сделал несколько вещей иначе. При горизонтальном раскрое фанеру слишком сложно толкать. Это потому, что у меня очень большая площадь поверхности с фанерой сзади, а также край фанеры сидит на кусочке масонита, в ретроспективе я должен был использовать покрытый меламином ДСП для обоих. Это с готовностью доступно в моем местном дешевом доме, и фактически немного дешевле чем березовая фанера. Что касается хранения древесины, то оно прекрасно работает, я могу получить много фанеры за пилой, почти до такой степени, что пила слишком тяжелая, чтобы двигаться.
Благодарю.