Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Внештатные интервью: Хавьер Гозенде (SEO консультант)

1. Интервью

Большинство из нас, кто ведет блог, мы делаем это скорее как хобби, чем как бизнес , Вы просто хотите поделиться тем, что вы знаете, с другими.

Но со временем многие из нас хотят жить тем, что нам нравится. И вот тогда начинаются большие испытания; пишите, чтобы читать, пишите о чем-то, что помогает другим, пишите о чем-то полезном, пишите в гугл ...

Когда я начал вести блог, слова SEO и SEM казались мне китайскими. Сегодня я знаю, что это такое, и я пытаюсь заставить Google обратить на меня внимание ... но я не специалист.

К счастью, есть профессионалы «peazo», которые помогают компаниям и компаниям размещать свои сайты и блоги в Google и повышать их уровень.

Сегодня блог посещает один из крупнейших экспертов по SEO в стране (по крайней мере, для меня): Хавьер Гозенде

Хавьеру на несколько лет повезло жить в Аликанте.

У него есть степень в области делового администрирования, а также степень магистра в области финансов и другая в области коммерческого управления и маркетинга.

Прежде чем стать фрилансером, он прошел через такие компании, как Коммуникации на уровне человека

В настоящее время он работает консультантом и инструктором по темам, связанным с интернет-маркетингом, особенно с поисковыми системами, веб-аналитикой и конверсией .

Он также является профессором интернет-маркетинга в Школа бизнеса Фундесем ,

Как будто этого было недостаточно, он является постоянным лектором в Центре предпринимателей Аликанте и автором 6 книг о бизнесе в интернете ,

Как говорится в моем городе целая «машина»

И, наконец, у него очень красивое имя :) :)

Интервью

Привет Хавьер и добро пожаловать всегда с чем-то в голову. Рад принять вас в моем цифровом доме.

Расскажите нам, как все это началось ... После работы в таких компаниях, как Human Level, что заставило вас работать самостоятельно? Почему вы решили начать свое приключение как фрилансер?

В 2009 году у меня было около 5 лет опыта в онлайн-маркетинге, особенно в SEO и SEM. Я продал свою долю акций Human Level и решил начать свою собственную консультацию.

Создайте компанию, полностью контролируемую мной, и в направлении, более ориентированном на консультирование и обучение в области онлайн-маркетинга. Кроме того, ему нужно больше времени уделять собственным проектам, и эта привилегия не могла быть допущена в предыдущей компании.

По своему опыту я знаю, что первые месяцы (даже больше) трудны. Как вы начинали как фрилансер?

Правда в том, что им было не очень сложно. Так как я продолжал работать с некоторыми клиентами, которые у меня уже были в предыдущей компании. Я не начинал с 0.

С другой стороны, я уже сотрудничал по темам обучения с бизнес-школами и университетами, и эти проекты продолжали поддерживаться.

Сколько времени прошло, пока вам не стало ясно, что вы можете жить, работая самостоятельно?

Я всегда знал это ясно.

У меня было 5 лет работы в онлайн-маркетинге, и я уже занимал позицию моего бренда в городе, где я живу. У меня не было рабочей нагрузки, которую я имел прежде, это была единственная разница.

У него были сэкономленные деньги, поэтому у него уже был небольшой матрас, чтобы выдержать период времени с небольшим количеством клиентов. Имея немного клиентов в то время, я также помог мне создать основы некоторых из моих собственных проектов, и это также выгодно, когда вы видите это в ретроспективе.

Немногие клиенты помогли мне создать основу для некоторых из моих собственных проектов, что также выгодно, если вы посмотрите на это задним числом

Как вы получили свой первый клиент? Какова была ваша стратегия?

Моего первого нового клиента я получил по рекомендации старого клиента, я уже заплатил за землю.

Мне повезло Я уже создал некоторые цифровые активы, которые сделали меня более привлекательным перед лицом компаний, которые планируют нанять меня.

В этом случае, если вы позволите мне, я хотел бы дать несколько советов. Если у вас нет клиентов, в дополнение к их поиску, вы должны создать активы, которые сделают вас более привлекательными, чтобы нанять вас.

Если у вас нет клиентов, в дополнение к их поиску, вы должны создать активы, которые сделают вас более привлекательными, чтобы нанять вас .

Например, если вы предоставляете услуги общественного менеджера для ресторанов. Создайте блог с советами по маркетингу для ресторанов или блог с новостями отдыха в вашем городе. Через 6 месяцев у вас может быть около 10 000 посещений блога и сообщество из 5000 фанатов.

С этими данными они будут более привлекательными для вас, чтобы нанять ресторан. У вас есть актив, который демонстрирует ваш опыт, и у вас есть актив, который поможет вам в вашей работе по продвижению ваших будущих клиентов.

Появляется все больше людей, которые, столкнувшись с невозможностью работать на других, создают собственный проект. Это увеличивает конкуренцию и затрудняет поиск клиентов. Как это влияет на ваш бизнес?

Я на 100% поддерживаю то, что все больше и больше профессионалов создают собственный бизнес.

Я сотрудничаю с другими профессионалами. Я выполняю субподрядные работы, на которые у меня нет времени, чтобы делать хорошо, или уровень знаний, который у них есть. Я считаю положительным, что это расширяет сеть специализированных специалистов, с которыми можно получить поддержку, чтобы лучше обслуживать клиентов .

Какова основная проблема, с которой вы сталкиваетесь, когда начинаете работать над новыми проектами?

Клиенты очень боятся вкладывать деньги.

Многие приходят с плохим опытом в онлайн-маркетинге. Они слепо испробовали множество инструментов и нанесли очень сильные удары. Клиент по-прежнему рассматривает онлайн-маркетинг как расходы, а не как инвестиции . Мы обычно звоним предпринимателям, но не хотим ничего рисковать. Многие приходят с плохим опытом в онлайн-маркетинге

Разговор о получении клиентов / рабочих мест Какие стратегии вы придерживаетесь, чтобы получить новых клиентов? Как вы ищете новых людей, заинтересованных в вашей работе?

Я использую несколько инструментов

• Я провожу занятия и рассказываю на разные темы онлайн-маркетинга. Большинство клиентов являются выпускниками. Обучение - лучший способ продать себя в качестве профессионала онлайн-маркетинга . Как только я прочитаю, что если вы сформируете своего клиента, у вас будет больше лояльности, и это то, к чему я обращаюсь.

• Мой сайт и социальные сети - это платформа, которая помогает мне получать потенциальных клиентов. Благодаря позиционированию в поисковых системах моего контента или через позиционирование в социальных сетях, я всегда получаю контакты.

• Почтовый маркетинг также приносит мне клиентов , особенно на уровне обучения, он мне очень помогает, когда я зачислен на мои курсы и разговоры.

• Сотрудничать с другими блоггерами . Есть очень хорошие профессионалы, которые, несмотря на то, что работают в том же секторе, считают их не конкурентами, а партнерами, которые поддерживают себя. Если вы помогаете другим блоггерам, это возвращается вам. Есть какая-то карма.

[box type = »alert» icon = »none»] Профессионалы в моей области - не конкуренты, а «партнеры», на которых можно опереться. Сделать твит [/ коробка]

Для меня один из основных инструментов для Поиск клиентов - электронная почта Что вы думаете об этом? Вы используете электронную почту 1-1 в своем бизнесе?

Если я использую это, но не в глубине. С тем небольшим, что я сделал, у меня были хорошие результаты. Я посвящаю себя, чтобы получить хорошие базы данных в мероприятиях, которые я организовал и где я обучаю.

У меня есть около 1000 контактов за 3 года, которые я серьезно относился к этому. Однако есть вещи, которые я могу повысить. Вскоре я стану более профессионально привлекать подписчиков через мой сайт, предлагающий качественный контент.

Что вы считаете тремя наиболее полезными инструментами (цифровыми или нет) для «привлечения клиентов»?

SEO, SEM и электронный маркетинг .

SEO по-прежнему для меня инструмент, который может принести нам больше трафика и клиентов. Мы должны помнить, что трафик, который приходит через SEO, это люди, которые ищут нас, и в этом случае вероятность того, что они станут клиентами, выше, чем у других источников. В долгосрочной перспективе это обычно очень выгодный инструмент.

Как вы используете веб 2.0 (блоги, RRSS, автоответчики) для привлечения новых клиентов?

Мой блог - это моя штаб-квартира , я стараюсь публиковать 1-2 публикации в неделю. Кроме того, я публикую обзоры событий, в которых я участвую в качестве докладчика или профессора, чтобы придать доверие к услугам, которые я предлагаю.

В Твиттере, Фейсбуке и Гугле я делюсь тем, что публикую в блоге, и подборкой лучшего контента из других блогов, которым я следую в области онлайн-маркетинга. Таким образом я позиционирую себя и укрепляю дружбу с другими профессионалами

Я не пользуюсь автоответчики (Тем не менее). Я нахожусь в процессе установки очень мощного на моем сайте. Я отправляю ежемесячную новостную рассылку в свою базу данных, но у меня не настроен хороший автоответчик.

Я всегда так говорю сеть - это опыление бизнеса , помогает расти здоровым и сильным. Важна ли сеть и сеть контактов в вашем проекте?

Да, это очень важно. Я в последние месяцы укрепляю контакты с другими блоггерами, публикуя гостевые посты, сотрудничество, встречи и т. Д. и это понемногу окупается.

Лучшая тактика, которую я использую для обучения и привлечения клиентов, это выпить кофе с блоггером онлайн-маркетинга, который живет в моем городе. Уверенное общение с другими профессионалами дает большую отдачу. 

Лучшая тактика, которую я использую, чтобы тренировать себя и заводить клиентов, - это выпить кофе с блогером онлайн-маркетинга.

Одна из главных проблем, которую я слышу от людей, которые живут своими знаниями, - это сложность установления цены за них.

Много раз мы не знаем, как поставить грань между тем, что мы должны преподавать для продажи, и тем, что уже консультируем. Как вы отмечаете ограничения в этих случаях?

В моем случае это сложно. Я занимаюсь консалтингом и обучением.

В случае консалтинга зависит размер проекта, чтобы составить бюджет . Это не то же самое, что сделать SEO-консультирование интернет-магазина из 300 продуктов, который ведет личный блог бренда. Я не могу упаковать цены на свои услуги, хотя знаю, что это очень помогает продавать их.

Ваш проект более чем консолидирован, что бы вы сказали тем из нас, кто был фрилансером в течение короткого времени? Вы уже знаете, что бывают дни, когда все видят больше, чем черное. Что является ключом, чтобы оставаться мотивированным день за днем?

Начало трудно, но не невозможно. Если вы видите интервью и обзоры успешных дел блоггеров или фрилансеров, которые преуспевают, все соглашаются в том же, что начинания были трудными . Это реальность.

От профессионалов, которые говорят вам, что интернет бесплатный и легкий, много дыма. Это не легко сделать хорошо. Управлять блогом или интернет-магазином относительно легко, трудная часть - через него.

[box type = »alert» icon = »none»] Установить блог или интернет-магазин относительно просто, труднее всего продать через него . Сделать твит [/ коробка]

Мы можем усилить эту мотивацию, принимая во внимание другие показатели, которые указывают, что ваш бизнес находится на правильном пути и что они не обязательно являются денежными . Если вы создаете блог, не думайте, что в первый год вы будете зарабатывать 2000 евро в месяц. Это не достижимая цель для первого года.

Поставьте эти цели, получите около 10 000 посещений в месяц, около 500 комментариев, 2000 подписчиков в социальных сетях, 100 отправленных форм с просьбой предоставить информацию, 500 подписчиков на блог и т. Д. Эти метрики должны быть предоставлены, чтобы вы потом могли продавать.

Вы не можете продавать, если у вас нет жизнеспособной минимальной аудитории, сообщества, привязанного к вашему бренду и веб-сайту . Сначала идите, а потом бегите. Если вы поставите достижимые метрики и достигнете их, понемногу вы будете мотивированы

Большое спасибо за то, что прошли через мой улей в сети :) Я уверен, что ваши ответы будут очень полезны для всех «пчел»

[box type = »информация» icon = »нет»]

Вы можете связаться с Хавьером, чтобы помочь вам позиционировать вашу компанию или ваш проект в сети в :

[/ box] [час]

Вам понравилось интервью с Хавьером? Если вы фрилансеры и хотите пройти собеседование , вам просто нужно связаться с со мной здесь