Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Вы делаете эти распространенные ошибки навигации по сайту?

  1. Ошибка № 1: нестандартный стиль
  2. Ошибка № 2: Использование общих меток
  3. Ошибка № 3: выпадающие меню
  4. Ошибка № 4: слишком много элементов в вашей навигации
  5. Ошибка № 5: Неправильный порядок
  6. Бонус Напоминание! Всегда ссылки, а не кнопки
  7. 5 примеров навигации сделано правильно
  8. TL; DR - Заключение

Это важно. Дизайн навигации сайта имеет большее влияние на успех или неудачу, чем почти любой другой фактор. Это влияет на трафик и рейтинг в поисковых системах. Это влияет на конверсии и удобство использования. Все важное на вашем сайте связано с навигацией , от контента до URL.

Давайте посмотрим на некоторые распространенные ошибки навигации и посмотрим, чему мы можем научиться.

Ошибка № 1: нестандартный стиль

Посетители ожидают найти горизонтальную навигацию через верхнюю или вертикальную навигацию вниз по левой стороне. Размещение вашей навигации в стандартных местах делает ваш сайт проще в использовании. Это означает более низкий показатель отказов, больше страниц за посещение и более высокую конверсию.

Быть ожидаемым. Да, маркетинг - это дифференциация, но ваш стиль навигации не место для этого. Ваша цель - помочь людям найти ваш контент, а не показать им новый способ обойти сайт.

Ошибка № 2: Использование общих меток

Навигация должна быть описательной. Такие ярлыки, как «Продукты» или «Услуги», являются общими для всех компаний и ничего не делают для общения с посетителями. По иронии судьбы, «То, что мы делаем», не говорит, что вы делаете. Сэкономьте посетителям клик (и помогите снизить показатель отказов), сделав навигацию по сайту более наглядной.

Когда ваша навигация показывает ваши основные услуги или продукты, ваш сайт будет общаться мгновенно .

Когда ваша навигация показывает ваши основные услуги или продукты, ваш сайт будет общаться мгновенно

Ваша навигация - это также огромная возможность указать свою актуальность для поисковых систем. Поскольку ваша аудитория не ищет «товары» или «услуги», навигация по этим ярлыкам не поможет вам занять место. Используйте метки, которые включают в себя популярные ключевые фразы в соответствии с Google Keyword Tool ,

Pro Tip! Навигация по сайту и сама структура сайта должны планироваться с учетом поисковых систем.

Ошибка № 3: выпадающие меню

Выпадающие меню плохие по двум причинам. В зависимости от того, как они запрограммированы, поисковым системам может быть сложно сканировать. Но есть другая, более серьезная причина ...

Выпадающие меню раздражают , согласно исследования юзабилити от группы NN. Это потому, что как посетители, мы двигаем глазами гораздо быстрее, чем мышкой. Когда мы перемещаем мышь к пункту меню, мы уже решили щелкнуть… и затем в раскрывающемся меню появятся дополнительные параметры. Это момент трения в наших умах как посетителей.

Это момент трения в наших умах как посетителей

Что еще хуже, выпадающие списки поощряют посетителей пропускать важные страницы верхнего уровня . Если ваш сайт использует выпадающие меню, вы можете увидеть проблему прямо в вашей статистике: низкие посещения на высоких страницах.

Исключение: действительно большие «мега выпадающие» с множеством опций хорошо проверить в юзабилити-исследованиях , Если у вас большой сайт с множеством разделов, они могут улучшить удобство использования.

Ошибка № 4: слишком много элементов в вашей навигации

Вы видели это раньше: этот сайт с сотнями ссылок на главной странице. Грозный. Но даже восемь может быть слишком много. Это потому, что кратковременная память содержит только семь предметов . Это означает, что восемь гораздо больше, чем семь.

С меньшим количеством пунктов меню глаза ваших посетителей с меньшей вероятностью могут сканировать важные элементы. Каждый раз, когда вы удаляете элемент меню, остальные элементы становятся более заметными. Испытайте себя, чтобы ограничить вашу навигацию пятью пунктами.

Испытайте себя, чтобы ограничить вашу навигацию пятью пунктами

Совет для профессионалов: этот прием также работает для остальной части страницы, а не только для навигации. Каждый удаленный визуальный элемент делает все остальное более заметным. Вы можете сделать что-нибудь «громче», сделав другие вещи «тише».

Краткая навигация также важна для SEO. Поскольку ссылок на вашу домашнюю страницу неизбежно больше, чем на внутренние страницы, она имеет наибольшую «авторитетность» среди поисковых систем. Оптимисты называют этот авторитет «ссылочным соком» и, подобно жидкости, он перетекает с домашней страницы на более глубокие страницы посредством навигации.

Когда в вашей навигации слишком много ссылок, на внутренние страницы переходят меньше авторитета и доверия. Ссылка сок разбавляется. Чем лаконичнее ваша навигация, тем больше авторитета домашней страницы будет перенаправляться на внутренние страницы, что повышает их вероятность ранжирования.

Использовать Link Juice Calculator подсчитать общее количество кликабельных элементов на вашей домашней странице. У Amazon около 100, и их сайт больше, чем у вас, верно?

Ошибка № 5: Неправильный порядок

Элементы, которые появляются первым или последним в любом списке, наиболее эффективны. Навигация не является исключением. Исследования психологии показывают, что внимание и удержание являются наивысшими для вещей, которые появляются в начале и в конце. Он называется «эффектом последовательной позиции» и основан на принципах первичности и свежести .

Поэтому поместите ваши самые важные элементы в начале навигации, а наименее важные - в середине. «Контакт» должен быть последним элементом в списке, помещая его в крайнее правое положение в горизонтальной навигации верхнего уровня, в стандартном месте.

Бонус Напоминание! Всегда ссылки, а не кнопки

Если вы пропустили тенденции в веб-дизайне за последние восемь лет и все еще испытываете желание использовать графическую, основанную на кнопках навигацию (а не текстовые ссылки), вот пять веских причин не делать этого:

  1. Кнопки не подходят для поиска, так как текст внутри невидим для поисковых систем.
  2. Кнопки обновлять сложнее, чем ссылки, для каждого обновления требуется Photoshop и новое изображение.
  3. Кнопки загружаются медленнее, чем ссылки, что делает их особенно плохими для мобильных посетителей.
  4. Кнопки менее доступны для слабовидящих.
  5. Кнопки не нужны, даже если вы хотите использовать нестандартные шрифты, благодаря таким инструментам, как TypeKit.

5 примеров навигации сделано правильно

Давайте промоем глаза лучшими дизайнами. Вот пять сайтов, которые не делают ошибок, на которые мы только что посмотрели.

Смит Братья - наглядная, лаконичная навигация

Смит Братья   - наглядная, лаконичная навигация

Навигация на сайте братьев Смит носит информативный и лаконичный характер. Всего четыре пункта, начиная с первого и второго наиболее важных сервисов и заканчивая контактной ссылкой.

Независимая группа издателей - описательная, групповая навигация

Сайт IPG использует сильный контраст, чтобы различать первичную и вторичную навигацию в заголовке. Каждый из них содержит пять или меньше элементов, что облегчает сканирование. Общий термин «услуги» разбит на две более описательные метки: «службы распространения» и «цифровые услуги».

Sweat Vac - наглядная, лаконичная навигация с короткими метками

Sweat Vac   - наглядная, лаконичная навигация с короткими метками

Если вы не видели фотографию (или вы являетесь поисковой системой), навигация покажет вам, что делает эта компания: головные уборы. Другие продукты, такие как рубашки и снаряжение, перечислены ниже. В этом минималистском подходе каждый элемент - это одно простое слово.

Кифер Купальники - наглядная, упорядоченная навигация

Сайт Kiefer имеет огромный каталог, но категории доступны в качестве основной навигации по всему сайту. Самые важные предметы для посетителей (купальники и плавательные принадлежности) перечислены в первую очередь. Важная вещь для Кифера (продажа) указана последней. Менее популярные категории находятся в середине.

EuroFurniture - заказал навигацию с мега выпадающими

EuroFurniture   - заказал навигацию с мега выпадающими

Большинство посетителей имеют в виду комнату. Меньше посетителей ищут конкретный продукт или бренд. EuroFurniture перечисляет элементы соответственно. Мега выпадающие списки позволяют легко перейти в этот огромный каталог мебели.

Pro Tip: Tablet Friendly Mega Drop Downs. Обратите внимание на маленький синий 'x' в верхнем правом углу мега-выпадающего меню. Это кнопка закрытия. Без этого пользователи планшетов не смогли бы закрыть окно, поскольку у них нет курсора мыши, чтобы убрать выпадающий список.

TL; DR - Заключение

Ошибки навигации по сайту дороги и их можно избежать. Одна ошибка может повлиять на удобство поиска в обоих рейтингах. Сделайте ярлыки описательными. Ограничьте количество предметов до семи. Поместите важные вещи в начале. Избегайте выпадающих меню. Следуйте рекомендациям веб-навигации в этой статье. … И наконец, проверьте разницу в аналитике.

Об авторе: Энди Крестодина - стратегический директор Орбита Медиа , чикагская компания веб-дизайна. Он также является автором Контент-химия, иллюстрированное руководство по контент-маркетингу Вы можете найти Энди на Google+ а также щебет ,

У Amazon около 100, и их сайт больше, чем у вас, верно?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов