Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Метаданные и SEO на странице: что важно и почему

  1. заглавие
  2. Мета Описание
  3. Метаданные Open Graph
  4. Метаданные Twitter
  5. Мета Ключевые слова
  6. Мета Роботы
  7. Rel-Canonical
  8. схема

Алекс Дарлинг   Когда мы проводим SEO оптимизацию для наших клиентов на странице, мы смотрим на два больших места, которые могут быть изменены Алекс Дарлинг

Когда мы проводим SEO оптимизацию для наших клиентов на странице, мы смотрим на два больших места, которые могут быть изменены. На странице есть данные - то, что люди видят и с которыми обычно взаимодействуют, и «скрытые» данные, называемые метаданными , которые описывают страницу без непосредственного отображения чего-либо пользователям.

Данные на странице похожи на Дикий Запад для поисковых систем. Содержание на вашей странице может идти куда угодно. Вы можете заставить текст менять цвета и помещать картинки в фон. Вы можете организовать текст в абзацы или вкладки. Данные на странице похожи на Дикий Запад для поисковых систем Все эти эстетические изменения выглядят замечательно для людей, но они могут быть сложными для поисковых систем. Google довольно хорошо читает страницы, как если бы это был человек, но в некоторых случаях он предпочел бы иметь некоторую структуру. Вот где появляются метаданные . Метаданные на странице - это информация о вашей странице, которая не отображается, и на нее распространяются более жесткие ограничения в отношении форматирования. Здесь мы поговорим о том, как метаданные на странице используются для SEO.

заглавие

Слово «название», вероятно, заставляет вас думать о чем-то вроде этого:

Но это не то, о чем мы говорим. В контексте SEO «заголовок» на самом деле представляет собой текст, завернутый в теги HTML <title> </ title>. Обычно вы не можете видеть заголовок страницы без специальных уловок, хотя ваш браузер может отображать заголовок страницы на своих вкладках, а Google будет отображать заголовки страниц в своих результатах поиска.

Название вашей страницы делает несколько важных вещей:

  1. Он описывает вашу веб-страницу для поисковых систем в очень сжатой форме
  2. Он описывает вашу веб-страницу для пользователей, которые находят вас через поисковую систему
  3. Он описывает вашу веб-страницу для пользователей, которые смотрят ссылки в социальных сетях

Эти три использования будут определять вашу стратегию при написании тегов заголовков. Вы хотите добавить ключевые слова, которые позволяют Google знать, о чем ваша веб-страница, но вы также хотите, чтобы люди нажимали на результаты поиска. Что касается информационных страниц на клиентских сайтах (более вероятно, что их можно найти с помощью обычного поиска), мы более агрессивно настроены относительно правильного использования ключевых слов. Для сообщений в блоге (которые чаще можно найти в социальных сетях) мы чаще используем броский или информационный заголовок.

Лучшие практики HTML утверждают, что технически необходимы заголовки, и есть большая вероятность, что на каждой странице вашего сайта есть заголовок. По словам Google, теги заголовков не требуется , но тег title - это одна из самых простых вещей для оптимизации на вашем сайте, и она, безусловно, может изменить ситуацию!

Мета Описание

Мета-описания являются второй наиболее распространенной областью на вашем сайте для оптимизации. Если вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил «названия и метас» или «оптимизировать ваши метас», это, вероятно, то, что они имеют в виду. Мета-описания записываются в виде <meta name = ”description” content = ”ВАШЕ МЕТА-ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ”>. Мета-описания имеют два важных использования:

  • Он может быть использован для описания вашей веб-страницы пользователям, которые находят вас через поисковую систему
  • Он описывает вашу веб-страницу для пользователей, которые просматривают ссылки через социальные сети, если только другая часть метаданных не заменит ее (см. Ниже)

Здесь важно отметить, что метаописания не используются непосредственно для ранжирования вашего контента . Каждое мета-описание на вашем сайте может быть лирикой Божьей «Gonna Cut You Down», и Google будет относиться к вам так же. Но представьте, если бы вы искали «контент-маркетинг», какому из этих двух вариантов вы бы доверяли больше?

Большинство искателей с большей вероятностью выберут первый вариант (без обид, мистер Кэш). Слова «контент» и «маркетинг» выделены жирным шрифтом, а текст содержит некоторую соответствующую информацию. Хорошие мета-описания должны побуждать людей переходить по тем ссылкам, которые они видят в Google / Facebook / Twitter.

Обычно ваше мета описание будет располагаться среди 9 других результатов поиска конкурирующих сайтов. Ваша доступная недвижимость также будет намного меньше (около 150-160 символов). Когда мы пишем мета-описания в ChoiceLocal, мы стараемся включать ключевые слова, которые пользователь может искать, и некоторую полезную информацию или призыв к действию.

Метаданные Open Graph

В отличие от заголовков и мета-описаний, метаданные открытого графика - это не просто один тег. Это несколько разных тегов, написанных как <meta property = ”og: TAG_NAME” content = ”TAG_CONTENT”>. Это специально для социальных сетей - их используют Google+, Facebook и Twitter. Некоторые из важных:

  • og: image - рекомендуемое изображение, которое вы хотите отобразить
  • og: title - название, которое вы хотите. Это не может заменить содержимое вашего тега <title> в результатах поиска
  • og: description - описание, которое вы хотите. Это не может заменить ваше мета-описание в результатах поиска

Метаданные открытого графика не оказывают прямого влияния на ваш рейтинг.

Метаданные Twitter

Метаданные Twitter очень похожи на метаданные открытого графика, за исключением того, что это только для Twitter. Вы указываете это с помощью <meta property = ”twitter: TAG_NAME” content = ”TAG_CONTENT”>.

Скорее всего, вам не хватает этого, и метаданные Twitter не оказывают прямого влияния на ваш рейтинг.

Мета Ключевые слова

Это одна из первых частей метаданных на странице, которую Google распознал. Когда Google был наивным и заслуживающим доверия, они использовали ключевые слова как фактор ранжирования. Затем маркетологи поисковых систем наполнили каждую веб-страницу полными возможных ключевых слов, поэтому Google отключил ее. До сих пор мета-тэг ключевых слов никоим образом не используется для SEO - он не отображается в социальных сетях, не отображается в результатах поиска и не является фактором ранжирования.

Мета Роботы

Тэг meta robots - это очень простой тег, но он также может стать причиной большинства несчастных случаев. Это выглядит так:

<meta property = ”robots” content = ”INSTRUCTIONS_HERE”>

В метатег тега можно вставить только две инструкции: NOINDEX и NOFOLLOW. NOINDEX просит поисковые системы не отображать вашу веб-страницу в результатах поиска, а NOFOLLOW просит поисковые системы не просматривать ссылки на вашей веб-странице. 99% времени вы вообще не хотите этого трогать. Если какая-либо из этих инструкций будет случайно отправлена ​​в Google, ваш рейтинг в поисковых системах (и трафик) может стать ужасным. Быть осторожен!

Rel-Canonical

Это кусок метаданных, скрытых в странном месте. В то время как большинство метаданных на странице объявляется в метатеге, rel-canonicals записываются как <link rel = ”canonical” href = ”CANONICAL_URL”>. Rel-canonical указывает поисковой системе, что является оригинальной (или «канонической») версией страницы. Это наиболее актуально, когда речь идет о дублировании контента. Если поисковая система смотрит на ваш сайт и замечает, что несколько страниц точно такие же, как на каком-либо другом сайте, она может заподозрить нечестную игру. Google наиболее известен тем, что назначает штрафы за ранжирование людям, которых он считает читерами. Наказание на вашем сайте означает меньше посетителей и худшую прибыль. С помощью ссылки rel-canonical, вы можете избежать гнева Google и отдать должное, где он должен.

схема

Существует еще одна важная часть метаданных на странице, называемая Схема. Тем не менее, он заслуживает отдельного поста в блоге. Я сохраню это на потом. А пока вот пример того, что Схема ChoiceLocal на странице должен выглядеть так.

Спасибо за прочтение. У вас есть вопросы о метаданных на странице? Любые другие идеи, которые вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать!

об авторе

Алекс Дарлинг - специалист по цифровому маркетингу. Его специальности включают техническое SEO и автоматизацию процессов. Он любит петь, играть в настольные игры и тратить нездоровое количество времени на Reddit.

Но представьте, если бы вы искали «контент-маркетинг», какому из этих двух вариантов вы бы доверяли больше?
У вас есть вопросы о метаданных на странице?
Любые другие идеи, которые вы хотели бы поделиться?
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Реклама
Облако тегов