Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Печать на баннере в балашихе

Опубликовано: 2016-10-20 20:24:59
видео печать на баннере в балашихе

Двухсторонний скотч Orabond 1397 PP

Если макет даже при 50 dpi очень «тяжкий», а необходимо переслать по Вебу, то допускается разрешение в 36 dpi, см. печать на баннере в балашихе.

Принципиально!   Если файл изготовлен в Кореле (CorelDraw) не пытайтесь уменьшить dpi в нем. Просто усугубите качество рисунки и все.     Если файл очень большой и Корел не дает его сохранить нормально – не отчаивайтесь!   Сохраните файл Корела в PSD.    И уже в Фотошопе спокойненько сделайте необходимое расширение, сжатие LZW и формат Tif.

!  Макет для наружки предполагает, что его не будут рассматривать с лупой.  А это означает, что разрешение печати можно сделать меньше. Так что все-таки это такое – разрешение печати? Это и есть несчастные dpi. Т.е. сколько точек на дюйм. Это в листовочках и иной полиграфии принципиально, чтоб картина была точная. Если будете в типографии – попросите показать вам пленки, с которых печатается офсетное изображение. И поглядите ее на свет. Увидите маленькую сетку.  Это оно и есть.

Расскажу вам хитрость. Я, ну и многие другие умельцы-дизайнеры (если не отыскали по другому, либо клиент не согласен на покупку фотоизображений) берут рисунки из Интернета.   Чтоб избежать наездов нецензурного общения с правообладателями фотокартинок, лучше брать рисунки с забугорных сайтов.   В этом очень помогает Гугл. В работе я пользуюсь только им.  Очень подробный поиск, по размеру, цвету, по файлу (ура, yandex тоже научился! но все равно люблю Google)! И голосовой поиск.  И отыскиваете на Google.com. Российский Google больше нацелен на Руинтернет. А нам этого не нужно.

К чему это я?  А!

Для широкоформатной печати файла с разрешением 72 dpi – полностью хватит! Главное, обрабатывайте файлы в Фотошопе, а не в Кореле… Все-же векторный редактор…

Малость теории:

Большая часть широкоформатной рекламы печатается на баннере.   Специальной ткани ПВХ. Из нее же делают даже шатры. Представляете ее плотность? Разумно, что плотный материал тяжкий.  И когда тяжкий баннер вешают (матерясь и обливаясь позже : ) ) его стараются закрепить и укрепить, чтоб он не порвался и не свалился.  И для этого баннер подворачивают и проваривают. Это именуется кармашки.   Обычно добавляют по 10 см по периметру основного изображения либо белоснежного фона.  Бывает, закладывают и меньше. Это нужно уточнять у тех, кто печатает.

INDOOR-AD.ru - Изготовление шелф-баннеров

Билборд