Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Ветеринарные препараты

Опубликовано: 2016-10-26 12:53:00
видео ветеринарные препараты

Бизнес кейс. Выпуск 5. Ветеринарные препараты

Мы уже ведали о том, как небезопасными и не прогнозируемыми могут быть последствия при использовании людьми зоошампуней.

Но шампуни, оказывается, самое безопасное, что могут взять в долг люди у братьев собственных наименьших. Ситуация с применением ветеринарных препаратов для исцеления людей в Рф достигнула таких масштабов, что торговцы в ветеринарных аптеках даже в больших городках уже совсем не удивляются неизменному сгустку покупателей, разгребающих с полок лошадиные бальзамы для суставов, крема для смягчения вымени и средства для исцеления кожных болезней у скотин.

 А в Вебе неограниченное количество магазинов с доставкой на дом предлагают приобрести конский возбудитель как панацею от всех заморочек интимного плана, либо же чудо-фракцию АСД, способную чуть не мертвого поставить на ноги.

В чем все-таки причина таковой популярности ветеринарных препаратов?

Наверняка, самые верхние места в рейтинге более фаворитных посреди населения ветеринарных препаратов в текущее время занимают  лошадиные гели для суставов.
Это и «Зоо VIP» ООО Веда, и «Алезан» НВЦ Агроветзащита, и «Природный доктор» НПФ Апи-Сан. У всех у их похожее действие на суставы лошадок – охлаждающе-разогревающее.
Эфирные масла ментола и эвкалипта стремительно попадают в ткани, снимая болевые чувства, а потом камфора и экстракт перца усиливают кровообращение, питание в проблемной области.
Люди, которые приобретают для себя гели и бальзамы для лошадок, руководствуются тем, что лошадки – очень дорогие животные, потому и препараты для их должны быть еще качественней, чем, к примеру, для скотин либо свиней.
Ну и нагрузки, которые испытывают суставы лошадок во время соревнований либо же просто тяжеленной работы, колоссальные, а эти чудо-средства стремительно помогают возвратить животное в рабочее состояние. Потому большая часть людей с болями в спине, суставах, под воздействием публикаций в прессе и в Вебе с большущим доверием относятся к этим продуктам.

К тому же, прочитав на этикетке состав геля либо бальзама, можно узреть фактически те же вещества, что и  в продуктах для людей – камфору, ментол, экстракт красноватого перца, эфирные масла гвоздики и эвкалипта.
 Все бы было отлично, если б не одно НО.
 Не предусмотрены эти средства для использования человеком.
Дело в том, что лошадка, в силу неких физиологических и анатомических особенностей устроена по другому, чем другие сельскохозяйственные животные, имеет более чувствительный и хрупкий организм. Лошадки, из-за малеханького объема желудок, не терпят перекорма.
Так же совсем не допустимо скармливание им  подпорченных кормов – из-за отсутствия рвотного рефлекса животное не сумеет избавиться от недоброкачественного корма.
Кормление сырой травкой, огромным количеством бобовых – приводит к вздутию слепой кишки; для непроизводительных животныхпоение прохладной водой разгоряченной лошадки – к ревматическому воспалению конечностей.
На этом пришлось настолько тщательно тормознуть, чтоб стало понятно, как различная физиология у людей и лошадок. Так же одной из особенностей лошадок является очень высочайший обмен веществ, потому многие ветеринарные препараты применят для их по схемам, полностью хорошим от схем использования у других животных.
 Например, бициллин лошадки требуется вводить каждые 3-4 часа, а не раз в несколько суток, как для свиней и КРС.
А сейчас задумайтесь, какие вещества и в какой дозе находятся в этих гелях и бальзамах для лошадок, если они с легкостью избавляют животное от боли.
 Длительное применение таких средств может привести к необратимым изменениям в суставе, не даром же спортивные лошадки употребляются для скачек всего пару лет, а позже отправляются «на пенсию». К тому же, охото выделить, что эти вещества в продуктах находятся в определенной дозе, рассчитанной на средний вес лошадки, а это около 500 кг.  
А используют их люди, которые весят и 90, и 60 кг, да к тому же не один раз в денек.
На том же геле для лошадок мы лицезреем надпись – «Для непроизводительных животных», другими словами для животных, продукция которых (молоко, мясо) не попадает к человеку, потому этот гель можно использовать только для спортивных лошадок. Видимо, в составе этого продукта есть что-то такое, что может оказать значимый вред человеку. Ну и на веб-сайте производителя этих бальзамов разработчики сами пишут:

- «Вся выпускаемая нашим предприятием продукция предназначена только для использования животным».

- «По поводу внедрения для людей – мы не даем никаких советов. На флаконе написано, что для непроизводительных животных, как использовать эти средства люди решают сами».

- «С нашей стороны неправильно предлагать для людей то, что рекомендуется для лошадок. Но люди сами делают собственный выбор и решают, как им поступить и каким средством воспользоваться».

Другими словами, ответственность за применение того либо другого продукта полностью и стопроцентно перекладывается на самого потребителя, а производителю остается только подсчитывать прибыль от продаж.

Нельзя еще не сказать и о том, что эти бальзамы для лошадок вправду время от времени помогают людям избавиться от болей, и человек, заместо того, чтоб обратиться за своевременной помощью к спецу, торопится в ветеринарную аптеку, на время облегчая симптомы, но не излечивая основное болезнь, которое с течением времени прогрессирует.
 А при артрите вообщем противопоказаны согревающие мази, это только увеличивает воспалительный процесс и в предстоящем может привести к инвалидности!

Последующий ветеринарный продукт, который может поспорить в популярности у людей с гелем для лошадок – крем для доения «Зорька».
 Входящий в его состав флорализин творит воистину чудеса – смягчает кожу вымени, содействует заживлению маленьких трещинок и ссадин.
Люди же употребляют его, кто как может – кто для исцеления псориаза, кто для смягчения кожи на пятках. Молвят, что НПП Фармакс вначале разрабатывал этот крем для внедрения в косметологии, для людей.
 Но накладность клинических испытаний, регистрации, ну и сам срок проведения испытаний (около 3 лет), приостановили производителя, а потому что у предприятия был опыт производства ветеринарных препаратов, было принято решение на базе приобретенных разработок начать выпуск крема для ухода за выменем. По последней мере, на упаковке крема не числится никаких противопоказаний ни для животного, ни для человека (крем можно наносить на вымя нагими руками, не боясь раздражений).
 Использование крема не изменяет физико-химические, органолептические и другие характеристики молока; при применении крема можно без ограничений использовать в еду мясо и молоко животных.
 Надпись на упаковке, что в состав крема заходит ветеринарный вазелин, не отпугивает людей, а не высочайшая цена делает его еще больше симпатичным.
. На отзывы покупателей, у каких от внедрения этого крема начались аллергические дерматиты, большая часть предпочитают не обращать внимания,   надеясь, что конкретно их такое не коснется. Каждый вправе делать собственный выбор сам.

А вот цитата из интервью представителя НПХ Фармакс:

- «Люди употребляют наш крем только на собственный ужас и риск, наше предприятие не имеет права выходить на рынок с прямыми предложениями использования его людьми».

Очередной ветеринарный продукт, пользующийся завышенным вниманием людей – антисептик-стимулятор Дорогова, либо просто фракция АСД.


«Агрономика». Ветеринарные препараты (24.02.2016)


Мастер класс, Ветеринарные препараты, Эксперт ТВ

Ветеринарные препараты



Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Реклама
Облако тегов