Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Опубликовано: 02.10.2017

1 Нестерова Н.Н. 1 Осипова И.В. 1

1 ФГОБУ ВПО Липецкий филиал Финансового университета при Правительстве РФ

В статье теоретически обосновывается роль регионального прогнозирования и планирования в развитии регионов. Основой для проведения социально-экономического анализа выступает система показателей, которая может изменяться в зависимости от условий развития экономики, целей и задач планируемого периода. Однако в системе планирования и прогнозирования социально-экономического развития регионов в условиях глобальных изменений возникает ряд проблем, устранить которые возможно, по мнению авторов, за счет усовершенствования законодательной базы, жесткого контроля над выполнением прогнозов, планов и программ и за использованием ресурсов, а также ориентацией на качественные показатели развития. Решение задач должно позволить повысить эффективность государственного регулирования экономики, а значит, устранить недостатки рынка и создать «плодородную почву» для его развития.


Сэнсэй 4.И͟͟с͟͟к͟͟о͟͟н͟͟н͟͟ы͟͟й͟͟ ͟͟Ш͟͟а͟͟м͟͟б͟͟а͟͟л͟ы͟ Анастасия Новых. История. Имхотеп.

регионы

социально-экономическое развитие

государственное регулирование

прогнозирование

планирование

1. Антонова Н.Б. Государственное регулирование экономики: учебник / Антонова Н.Б. – Мн: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2002. – 775 с

2. Борисов М.Ю. Формирование, функционирование и прогнозирование регионального продовольственного рынка // автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук, специальность 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (3. Региональная экономика), Грозный 2012.