Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Фунгицид Топаз: инструкция по применению, описание, отзывы

Опубликовано: 01.06.2018


Эффективный системный фунгицид для профилактики и лечения грибковых заболеваний на культурных растениях. В основном применяется против возбудителей мучнистой росы и ржавчины на яблонях, огурцах, винограде, черной смородине, землянике, малине, вишне, персике, декоративных культурах. То есть практически на всех садовых растениях, которые подвержены этим грибковым заболеваниям.

Препарат Топаз: инструкция по применению

Действующее вещество : пенконазол, 100 г/л.

Форма выпуска : ампула 2 мл, флакон 10 мл, 50 мл, бутылка 1 л.

Класс опасности : 3.

Преимущества перед другими фунгицидами аналогичного действия:

низкая норма расхода; продолжительное действие; отличная переносимость растениями; профилактическое, лечебное и искореняющее действие.

Опрыскивание растений рабочим раствором Топаза проводится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду. Обработку не проводят, если в течение двух часов после опрыскивания ожидается дождь.

Норма расхода раствора зависит от фазы развития растения и степени развития болезни. При опрыскивании должна смачиваться вся листовая поверхность.

2 мл препарата Топаз рассчитаны в среднем на 10 литров для различных болезней и только против ржавчины норма составляет 4 мл на 10 л воды.

Срок обработки

Для профилактики обрабатывают культуры в начале вегетации для подавления первичной инфекции возбудителя мучнистой росы. Далее с интервалом в 7-14 дней опрыскивают растения для предотвращения распространения заболевания или при первых признаках появления заболевания.



Система защиты и обработки томата (помидор), перца и баклажана от болезней и вредителей


Инсектициды – это средства для борьбы с насекомыми-вредителями. Насекомые-вредители, даже не видимые невооруженным глазом, могут нанести колоссальный ущерб культурным растениям, вплоть до полной потери урожая или декоративных свойств цветочных растений.

Обычно признаками присутствия вредителей являются разные механические повреждения различных частей растений, в том числе плодов. Но бывает и так, что поражение насекомыми может определить только специалист.

Борьба с насекомыми-вредителями проводится с ранней весны до поздней осени. Подробные схемы применения инсектицидов приведены в разделе Культуры.

Биотлин Системный препарат для уничтожения различных видов тли на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах Биотлин БАУ Готовый к применению препарат от тли на овощных и ягодных культурах Клещевит Биологический препарат для борьбы с клещами на различных культурах Танрек от тли Эффективное средство от тли на плодовых, ягодных, овощных и цветочных культурах Фитоверм Биопрепарат для борьбы с комплексом вредителей на различных культурах Фуфанон Проверенное временем средство для уничтожения комплекса насекомых-вредителей на различных культурах  Внимание!  Фуфанон не зарегистрирован для применения в личных подсобных хозяйствах с 31.12.2013 года. В качестве замены рекомендуем воспользоваться его полным аналогом - препаратом  Алиот

Фунгициды – это лечебные или профилактические препараты для обработки растений от болезней. Возбудителями болезней выступают грибы, бактерии, вирусы, также они могут иметь неинфекционную природу (нарушение водного режима, низкие или высокие температуры, плохое питание и т. д.). Компания «Август» предлагает купить качественные фунгициды собственного производства.



Препарат Искра от вредителей растений: применение, виды, свойства


Инсектицидный препарат Искра для защиты растений от вредителей действенное, хорошо зарекомендовавшее себя и недорогое средство отечественной разработки. Искру успешно применяют против прим. 100 видов вредителей в 120 странах мира с разнообразными климатическими условиями. С помощью Искры можно полностью извести таких трудно искоренимых вредителей, как колорадский жук, паутинные клещики, жуки-долгоносики, белокрылки; инсектицид Искра существенно облегчает борьбу с тлей.

Виды Искры

Современные средства защиты растений системного действия, напр. биоцид от болезней Фитоспорин, принято называть так, чтобы специалисту сразу было понятно их происхождение и/или химическая природа. С Искрой дело обстоит совсем не так: это всего лишь торговое название от производителя (компании Техноэкспорт), за которым кроются 4 препарата, совершенно не родственные химически. Общего у них то, что все препараты Искра «летне-тропические»: наиболее эффективны при температуре +25 и выше; в диапазоне +18 – +25 ничуть не лучше аналогов; при +18 – +14 уступают им, а ниже +13 не действенны. Свойство, между прочим, очень ценное, т.к. именно при +25 и выше многие вредители интенсивно размножаются, а прочие средства от них теряют эффективность.

Инсектицидные препараты Искра от вредителей выпускаются 4-х групп химического строения и действенности (см. рис.):

Виды инсектицида для защиты растений Искра

Искра М – действующее вещество малатион. На самом деле это умное слово обозначает водную эмульсию старого доброго карбофоса. Со всеми его свойствами: вонючий, ядовитый, долго выводится из растений, вызывает привыкание вредителей. Тем не менее, Искра М не только недорогой, но во многих случаях ценный и очень эффективный препарат, см. далее. В основе Искры Двойной Эффект алкалоиды растительного происхождения перметрин и циперметрин из группы пиретроидов, т.е. естественно содержащихся в растении пиретруме. Оба они нервно-паралитические яды контактно-кишечного действия, убивающие преим. сосущих и листогрызущих личинок и отчасти имаго (взрослую стадию членистоногих); на яйцекладки не действуют. Циперметрин более акарицид (против клещей), а перметрин инсектицид (от насекомых). Искра Золотая изготавливается на основе алкалоидов-никотиноидов (из табака): основное действующее вещество имидаклоприд. По действию Искра Золотая сходна с табачной пылью, но сильнее, и в растениях не мигрирует – обработку можно проводить накануне сбора урожая. Препарат Искра Био выпускается также под названием Акарин, т.е. средство против клещей, однако это далеко не единственно возможное его применение, см. далее. Форма выпуска – концентрированная эмульсия авертина, продукта жизнедеятельности почвенных стрептомицет (Streptomyces), или лучистых грибков. Также не мигрирует в растениях. Экологически чистое средство, для теплокровных безвреден.

ТРИПСЫ на комнатных растениях: как бороться? ОБЗОР + ФОТО!


Смотрите, как бороться с трипсами на комнатных растениях. Рассказываем методы борьбы, эффективные препараты и народные средства, а также советы опытных цветоводов по профилактике вредителя.

После изучения статьи вы точно будете знать, как избавиться от трипсов на домашних цветах.


Как бороться с трипсом на комнатных растениях?

Содержание статьи:

Борьба с трипсами занятие не из легких, так как они коварные вредители. Чтобы избавиться от них в домашних условиях, нужно применять эффективные методы борьбы, которые представляют собой комплекс действий.

МЕРЫ БОРЬБЫ

При обнаружении трипса обрежьте все бутоны и цветы, особенно на цветущем растении. Аккуратно перенесите растение от остальных цветков и осмотрите внимательно всю домашнюю коллекцию. Место, где находилось пораженное растение (подоконник, окно, наружные стороны горшков) – промойте мыльно-спиртовым раствором. Замените верхний слой субстрата. Перед обработкой препаратом сначала промойте растение под душем или ватным тампоном, тканью или мягкой зубной щеткой раствором воды с метиловым спиртом (1:1), мыльным раствором или табачным настоем, чтобы смыть трипса. Смойте раствор, и поставьте растение на просушку. После испарения воды с листьев, опрыскиваем растение, верхний слой почвы и проливаем грунт системным инсектицидом так, как одна из стадий развития трипса проходит в почве. Хорошо проветрите помещение.

СОВЕТЫ. Промывание под горячим душем, к сожалению, не уничтожает трипсов.

Виды растений, у которых нельзя промывать листья нужно опрыскивать, и лучше препаратами.

С помощью данных рекомендаций лечение комнатных растений проходит более успешно. Эти методы борьбы с трипсами помогли многим цветоводам и спасли немало комнатных цветов.

.

Личинки и взрослые особи трипса

.



Паутинный КЛЕЩ на комнатных растениях: как бороться? ОБЗОР + ФОТО!


Смотрите, как бороться с паутинным клещом на комнатных растениях. Представляем меры борьбы, эффективные препараты и народные средства от вредителя, а также профилактику.

Надеемся, что после изучения статьи вам станет легче избавиться от паутинного клеща в домашних условиях.


Как бороться с паутинным клещом на домашних растениях?

Содержание статьи:

С паутинным клещом на комнатных цветах бороться очень сложно, он коварный и опасный вредитель. Многим цветоводам не удается избавиться от него полностью или спасенное растение через время погибает.

Чтобы уничтожить вредителя очень важно понимать, что он является членистоногим, а не насекомым. Мы приготовили для вас проверенные рекомендации от специалистов.

МЕТОДЫ БОРЬБЫ

Удалите пораженные побеги, цветки и листья на растении. Внимательно осмотрите всю домашнюю коллекцию. Промойте тщательно растение струей теплой воды (под душем) или протрите мыльным или спиртовым раствором. Перенесите атакованный цветок в отдельное место. После просыхания листьев обработайте комнатное растение и верхний слой субстрата препаратом или народным средством. Горшечный поддон ополосните в кипятке, а цветок накройте на 2-3 часа пакетом. Обработайте все комнатные цветы препаратами против паутинного клеща. Промойте подоконник, оконную раму, стекло, горшки снаружи и поддоны мыльно-спиртовым раствором. Через неделю проведите новую обработку. Протирание спиртовым или мыльным раствором хорошо помогает растениям с гладкими крупными листьями (диффенбахия, калатея, фикус и др.).

ВАЖНО! В борьбе с паутинным клещом рекомендуют обрабатывать все растения, особенно осенью. При неправильном уходе в домашних условиях за цветком или не полном уничтожении вредителя, он возвращается.

Поэтому, чтобы избавиться от паутинного клеща полностью нужно соблюдать правила ухода и проводить профилактику.

Растения с опушенными и нежными листьями нельзя протирать, а можно только опрыскивать. Поэтому, лучше сразу применяйте проверенные химические препараты, не надеясь, что получится обойтись народными средствами.

.

Паутина клеща на растении

.



Дыня: посадка и уход в открытом грунте. Особенности выращивания



В сезон созревания бахчевых культур все рынки и магазины буквально завалены яркими спелыми дынями. Однако далеко не все спешат отведать вкус привозных плодов. Некоторых дачников на грядке ожидает собственноручно выращенный урожай ароматной южной красавицы.

Думаете, невозможно вырастить дыню в открытом грунте? Ошибаетесь! Сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Когда сажать?

В регионах средней полосы разводить дыню принято рассадным способом или посевом сухих семян в грунт. Выращивать рассаду начинают со второй половины апреля, а к переносу в открытый грунт сеянцы готовы через 4–5 недель с момента посева. Спешить с пересадкой не рекомендуется – процедуру проводят с приходом устойчивого тепла.

В конце мая осуществляют посев сухих семян в почву при условии, что грядка в течение весны была укрыта плёнкой или нетканым материалом. В этом случае укрытие не снимают, а делают в нем небольшие крестообразные прорези для посева.

Местоположение

Для посадки такой теплолюбивой культуры, как дыня, подойдут светлые, хорошо прогретые солнцем участки, максимально защищённые со стороны преобладающих ветров. Укрытием от ветра могут послужить расположенные неподалёку жилые или хозяйственные постройки, плодово-ягодные кустарники и деревья, а также высаженные в 2 ряда по периметру дынной грядки кулисные агрокультуры (кукуруза, подсолнечник, бобовые). С точки зрения севооборота лучшими из предшествующих культур для дыни считаются огурцы, лук, чеснок, капуста, кукуруза, пряные травы, озимые зерновые, горох и фасоль; худшими – все тыквенные, томаты и морковь. Дыня не выносит соседства с картофелем и огурцами, зато дружит с репой, базиликом, редькой, редисом. Каждый год местоположение бахчевой красавицы придётся менять, поскольку выращивать дыню на одном участке более 2 лет недопустимо. Вернуть её на прежнее место произрастания без ущерба для урожайности будет возможно только на пятый год.


Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

12 стульев, или 12 разных деревянных стульев.. - Интернет магазин мебели. Купить кресло, стул, стол недорого. Мебель офисная. Ремонт + комплектующие..
Наверное каждый уважающий себя человек, знает роман « «Двенадцать стульев»  — И.Ильфа и Е. Петрова. На протяжении всего романа, мы наблюдаем как, Остап Бендер и Ипполит Матвеевич Воробьянинов, 

Новинки кресел руководителя от Бюрократ. - Интернет магазин мебели. Купить кресло, стул, стол недорого. Мебель офисная. Ремонт + комплектующие..
Для руководителей современного офиса, компания Бюрократ, представляет популярные модели кресел в новом облике! Кресло Вариус (СН-848) MF Кресло "Вариус" выполнено в новой оббивке - микрофибра. Прекрасная

Свадебные платья Pronovias (фото)
Свадебные платья pronovias (фото) Один из старейших модельных домов не только Испании, но и Европы Pronovias впервые попробовал удивить своих почитателей свадебными платьями в далеком 1964 году. С тех

Изготовление гардеробных комнат на заказ в Москве недорого по индивидуальным размерам и эскизам. Купить оборудование для гардеробной комнаты. Гардеробные комнаты цены.
Компания ZonaComforta осуществляет изготовление гардеробных комнат на заказ , которые заменяют стандартные платяные шкафы и позволяют рационально использовать свободное пространство в помещениях. Также

Решили купить мебель для гостиной? Продумайте интерьер!
Сегодня мы хотим обсудить, как грамотно и со вкусом обустроить интерьер гостиной комнаты . Давайте попробуем вместе рассуждать логически и выясним, какая гостиная комната будет идеальна для каждого из

Отгадывать детские кроссворды
Головоломки – это одно из самых лучших изобретений человека, им уже много тысяч лет, и нельзя сказать точно, кто и когда их придумал. Но одно понятно точно, пока существуют головоломки и с каждым днем

Credit doar cu buletinul fara
При соблюдении этих простых рекомендаций ваши ноготки всегда будут выглядеть ухоженными, здоровыми и красивыми. Не только ваши ногти, но и любой маникюрный инструмент нуждается в уходе. Со временем на

Макс Поляков и Ноосфера
В жюри присутствовали представители двух стран — Украины и Италии. Среди них и Оскар Чинелло — официальный представитель FAI (Международная Авиационная Федерация). Процесс судейского наблюдения за дронами

Ремень мебельный
Благодаря обильному предложению на современном мебельном рынке, все мы сегодня получили прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы,

Реклама
Облако тегов