Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Газонокосилки бензиновые самоходные: как выбрать и цены косилок

Опубликовано: 29.05.2018


Для того чтобы двор всегда выглядел безупречно, необходимо иметь газонокосилку, которая будет позволять каждый раз, как только вырастет трава, срезать ее. Для того чтобы работа выполнялась быстрее, необходимо использовать самоходные газонокосилки. Они позволяют выполнять работу быстро и без лишних усилий. На сегодняшний день на рынке существует огромный ассортимент газонокосилок, которые можно купить. Проблем с выбором нужно устройства не будет.

Если у вас есть сад и даже небольшой газон, то его придется косить газонокосилкой. Очень много придется потратить времени и сил, чтобы вручную срезать траву. Все газонокосилки сегодня имеют различную мощность, габариты и прочие функции. Для того чтобы техника соответствовала вашим запросам, необходимо покупать ее, исходя из работ, которые планируется проводить.

 

Если нужно обрабатывать большой газон, то без профессиональной садовой техникис мощным двигателем не обойтись. Но если вы планируете выполнять немного работ, то можно остановиться на покупке несложной бензиновой косилки.

Именно от мощности зависит работа газонокосилки. Кроме того, от этого показателя зависит эксплуатационный период. Большие газонокосилки имеют мощные двигатели. Встречаются такие устройства, которые работают с приводом (самоходные газонокосилки), с системой мульчирования, а также с быстрой работой. Выбор газонокосилки также основывается на площади участка . Итак, если вам нужно косить небольшой участок, то лучше купить маленькую газонокосилку. Ею будет удобно работать при поворотах на узких участках. Если же у вас работа имеет большие масштабы, то нужно купить профессиональную технику, которая будет работать быстро и качественно. Еще один параметр – это корпус бензиновой газонокосилки . Существует техника, которая оснащена металлическим или пластиковым корпусом. Так, пластик – материал легкий. Однако его в любой момент можно повредить. В таком случае металл имеет преимущество. Лучше всего выбирать легкий металл – это алюминий. Объем травосборника в бензокосилке – это немаловажная опция. Лучше всего, когда он будет большой, чтобы часто не приходилось опустошать контейнер. Есть газонокосилки, которые работают, выбрасывая траву в сторону. В таком случае тратится много времени, так как приходится еще потом и собирать траву с участка.

Современные производители предлагают огромное множество газонокосилок, которые обладают различными характеристиками. Однако выбирать нужно то устройство, которое будет целесообразно использовать на своем дачном участке своими руками .



Газонокосилка своими руками: пошаговая инструкция


Описание устройства

Самодельная косилка состоит из двигателя, ножей и удобной ручки. Так как двигатель запитывается от электросети, то понадобится еще и максимально длинный шнур с вилкой и выключатель. Для удобства работы к нижней части газонокосилки стоит прикрепить колесики. И для того чтобы удержать все это вместе, потребуется каркас.

Подбор деталей

Самый главный вопрос — где взять двигатель, чтобы собрать газонокосилку. Подойдет фактически любой исправный двигатель от старой бытовой техники или электроинструмента: дрели, пылесоса, болгарки, бензопилы, даже стиральной машины. Подойдет двигатель мощностью от пятисот ватт, хотя идеальным вариантом стала бы мощность в 1 киловатт и больше — это позволит работать на меньших оборотах двигателя и реже затачивать ножи. В любом случае подбор двигателя взаимосвязан с диаметром ножа и общими размерами газонокосилки. Вкратце — чем большею площадь должна захватить самодельная газонокосилка за один раз — тем мощнее должен быть двигатель.

Следующая важная деталь — нож. Это чуть ли не основная рабочая деталь механизма, и от качества ножа зависит, как долго проработает ваша газонокосилка и будет ли она радовать результатами. Поэтому, чтобы изготовить нож, нужна высококачественная твердая сталь. По форме нож может быть одной сплошной деталью до 50 сантиметров длиной, с отверстием под шуруп в центре, и заточенной с двух сторон, возможно — слегка изогнутой, по примеру фирменных газонокосилок. Другой вариант — составной нож, когда к полоске стали крепятся болтами или сваркой два небольших металлических остро заточенных отрезка. Также полоса стали, из которой сделан нож, может быть фигурной, обычно в виде трапеции — это защищает нож от наматывания травы. Ну и, наконец, самый необычный нож — цельный круглый заточенный диск.



Купить самоходные бензиновые газонокосилки (бензогазонокосилки) в Москве, цены, фото, отзывы


Бензиновая газонокосилка станет для вас незаменимым помощником при уходе за газоном в парке, на территории гостиничного комплекса или загородного дома. Высокая производительность и независимость от электросети позволяют использовать такое садовое оборудование для обработки больших территорий, в том числе и таких, площадь которых превышает 1000 м2.

С передним приводом. Эти газонокосилки являются самоходными. Передние колеса у них — ведущие. Купить такие недорогие бензиновые газонокосилки стоит в том случае, если обрабатываемый участок ровный.

С задним приводом. У таких моделей ведущими являются большие задние колеса. Поэтому такую садовую технику можно использовать для работы на участках с пригорками.

С полным приводом. Эта бензогазонокосилка, даже если она и дешевая, может эксплуатироваться на сложной холмистой местности. Обусловлено это тем, что полноприводная модель способна выдерживать большие нагрузки.

В нашем интернет-магазине в основном представлены бензиновые газонокосилки торговых марок Husqvarna, Viking, MTD и Oleo-Mac, минимальная стоимость которых начинается от 14 990 рублей. Из более чем 300 моделей, имеющихся в продаже, вы всегда сможете подобрать оптимальный вариант с нужными характеристиками.

Для справки! У нас вы можете купить газонокосилку бензиновую с доставкой по Москве и в регионы. Стоимость услуги зависит от общей суммы заказа.



Газонокосилка: какую выбрать?


Вот несколько вопросов, которые помогут вам в выборе нужной газонокосилки:

Какова площадь вашего газона?

Если он не больше, чем 100 м2 и вы не против физических нагрузок – можно выбрать ручную барабанную газонокосилку. В противном случае следует обратить внимание на электрическую газонокосилку: барабанную или роторную.

Для больших газонов (более 300 м2) можно приобрести бензиновую газонокосилку. Если вы не хотите загрязнять воздух возле вашего жилья, лучше выбрать электрическую - но только в том случае, если не возникнет проблем с обустройством в саду источников питания.

Как далеко источники электропитания?

Лучше всего, если в саду имеется в наличии несколько источников питания, чтобы при работе с электрической газонокосилкой была возможность скашивать весь газон.

Если же такой возможности нет – нужно выбирать бензиновую газонокосилку.

Сколько времени будет занимать процесс скашивания?

Скорость скашивания зависит прежде всего от рабочей области косилки – ее ширины. Маленькой косилкой с рабочей областью 25–30 см можно приблизительно за полчаса обработать поверхность до 400 м2. А газонокосилкой средних размеров с рабочей областью 30–40 см – в два раза больший газон за такое же время. Для газонов больше 1000 м2 необходима большая газонокосилка с рабочей областью не меньше 50 см.

Какой формы ваш газон?

Оптимальный вариант для большого газона с ровными краями – газонокосилка с большой рабочей областью и мощным двигателем. Но если газон неправильной формы, с неровными краями, и к тому же с кустами, живыми изгородями или другими препятствиями – лучше покупать более маневренную газонокосилку с небольшой рабочей областью.

Какова поверхность газона?

При ровной поверхности газона можно позволить покупку газонокосилки любого типа, в том числе и барабанную. В противном случае лучше использовать роторную газонокосилку или на воздушной подушке.

Придется ли вам работать на крутых склонах?

В таком случае лучше всего использовать газонокосилку на воздушной подушке.

Как часто вы собираетесь стричь газон?

Стригут траву обычно каждую неделю, руководствуясь таким правилом: за один раз можно скашивать не более 30% высоты газона. Это относится даже к запущенным газонам. Если вы предпочитаете ухоженный, коротко стриженный газон, и скашиваете его регулярно, то подойдет и барабанная газонокосилка. Если эта работа выполняется нерегулярно, то лучше всего подойдет роторная газонокосилка.

Читайте также:
Где косилка не пройдет: триммеры и мотокосы
Убираем мусор на участке: Используем садовый измельчител ь


Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Коммерческая недвижимость Чехии
1. Объектами земельных отношений являются: 1) земля как природный объект и природный ресурс; 2) земельные участки; 3) части земельных участков. 2. Утратил силу. 3. Земельный участок как объект права

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Календарь на подставке из дерева
Беспорядок на кухне — это проблема, знакомая многим. Очень часто приготовление блюд в такой обстановке превращается в настоящую пытку, так как приходится целую вечность искать половник, разделочную

Реклама
Облако тегов