Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Основные виды жилищ людей.

Опубликовано: 25.03.2018


Введение.

В течение своей эволюции люди использовали те или иные виды жилищ для тех или иных целей. Первые виды жилищ использовались людьми преимущественно для ограждения себя и своего имущества от внешнего мира. В первую очередь жилища служили для защиты человека от внешних погодных условий и живого природного мира, который угрожал человеку в течение всего его существования. При этом надо отметить, что первые виды жилищ человека были очень далеки даже от современных бытовок, которые довольно часто используются как раз для защиты от погодных условий и ограничения доступа к тому или иному имуществу.


Если углубиться в историю и определиться с понятием жилище у людей, то перед нами предстают довольно интересные факты. Еще с давних пор жилищем люди называли то или иное место, в котором могут обитать люди и те или иные животные. Не многим известно, что только в 20-м веке на территории современной Украины были обнаружены бытовкидревних людей, которые использовались многими в качестве жилища. Материалом для производства данных жилищ и бытовок выступали те или иные крупные кости мамонтов. Последнее обстоятельство позволило на основе радионуклиидной диагностики определить давность данных построений. Как оказалось, данные кости относятся к эпохе восьмого-девятого тысячелетия до нашей эры.

При этом надо понимать, что еще не сразу начинали использоваться описанные выше сооружения в качестве жилищ и бытовок. В роли первых видов бытовок и жилищ у людей выступали пещеры и землянки. Многие из пещер, переходили из поколения в поколение в виде наследства от отца к сыну. В начале пещеры использовались в качестве жилищ, затем они, по мере развития человеческой мысли превращались в бытовки для тех или иных нужд.



Современное жильё для современных людей: квартиры, таунхаусы в ЖК "Александровский"


ЖК «Александровский» в Пушкино — это новый район в городе Пушкин, где европейский комфорт жизни соседствует с классической архитектурой Золотого века.  Рядом можно увидеть известные дворцово-парковые ансамбли Павловска, и уже в нескольких минутах езды – просторные многоквартирные дома, которые мирно уживаются с уютными таунхаусами; великолепный парк соединяется с тенистыми бульварами. Люди со всего мира стремятся оказаться в городе Пушкин, чтобы увидеть музей-заповедник «Царское село», попасть под своды Екатерининского и Александровского дворцов. Поэтому и сам проект жилого квартала просто не мог не стать уникальным, ведь над его созданием работала целая команда знаменитых архитекторов России — «ГруппаАрк» и британские специалисты из «JohnTompson&Partners».

фото с сайта new-pushkin.ru

В современности города Пушкин не приходится сомневаться: это не только  музеи и роскошные парки, но и развитая инфраструктура. Рядом с ЖК «Александровский» в городе Пушкин работают 29 садиков, 23 общеобразовательные школы, языковые центры и 13 фитнес-клубов. Также на территории в достаточном количестве есть и развлекательные площадки – бары, кафе, рестораны, городские парки и сады. Благодаря развитой сети общественного транспорта попасть в центр города не составит труда; за двадцать минут вы доедете на автомобиле до метро «Купчино» или доберётесь пешком до железнодорожной станции «Павловск».

Удобно, что на сайте ЖК Александровский в городе Пушкинимеется генплан, на котором видны всеприлегающие к кварталу территории.Жильцы ЖК «Александровский» в полной мере пользуются всеми привилегиями горожан на тарифы за коммунальные платежи и прописку.



Архитектурное проектирование: исторические напластования и современные тренды


М.А. Алякрицкая 

Руководители: НИРС – проф. Ю.С. Янковская,

 арх. проект доц. В.В. Громада

СОВРЕМЕННЫЕ АРХИТЕКТУРНО-ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ 

ФОРМИРОВАНИЯ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ

За последние два десятилетия изменилась парадигма формирования жилых комплексов. Это обусловлено переходом от индустриального общества к информационному, сменой политической системы, необходимостью развиваться в условиях рыночной экономики. Нарастающий темп жизни, развитость коммуникации, растущая урбанизация и повышенная мобильность формируют новые требования и критерии оценки жилого пространства.

Рынок недвижимости диктует свои правила формирования архитектурного пространства жилых комплексов. В современных условиях приоритетными задачами с позиции экономической эффективности стали: интенсификация использования городских территорий, ускорение процесса проектирования и реализации. Изменение потребностей общества в целом и каждого потребителя в отдельности с одной стороны, условия, продиктованные рынком, с другой стороны, отсутствие законодательной базы, отвечающее современным условиям и регулирующей отношения: потребитель (общество) - заказчик, архитектор - заказчик, архитектор - потребитель (общество), заказчик - рынок и учитывающие интересы каждой стороны рождает ряд социально-экономических, экологических и эстетических проблем и противоречий.  

Таким образом, данные проблемы и закономерности приводят к необходимости поиска альтернативных путей и проблемно-ориентированных подходов, направленных на переоценку ценностных категорий в организации жилой среды, формулированию современных принципов формирования жилой среды, улучшение ее пространственных характеристик, повышение требований к ее качествам с позиции «гуманности» в контексте «агрессивных» внешних факторов и ограничений.  



Студия в Новой Москве – жилье для современного человека


31 Марта 2014   Александра Захарова

Купить жилье в столице России теперь легче – вблизи МКАД предлагаются новые и недорогие квартиры-студии.

Чем отличается студия от обычной «однушки»? Во-первых, отсутствием капитальных стен внутри квартиры и свободной планировкой. Во-вторых, экономичностью в эксплуатации. Это делает квартиры-studio (название к нам пришло из-за рубежа) модными фаворитами на рынке жилья эконом-класса. Жилое помещение с минимумом перегородок и стен, без привычного деления на изолированные комнаты предпочитают мобильные люди, не обремененные большой семьей. Когда кухня плавно перетекает в гостиную-кабинет-спальню, а стены скрывают разве что санузел, единое пространство сближает его обитателей, создавая доверительную обстановку. В студии удобно заниматься творчеством, проводить вечеринки, да и малыш всегда будет на глазах у занятых родителей (а кроватку его можно разместить в спальной зоне, отделенной от остальной территории конструктивными элементами – ширмой, стеллажом или дизайнерской перегородкой).

На Западе студия считается жильем современного человека, хотя бюджетный open space («открытое пространство») имеет почти вековую историю. Первая подобная квартира появилась в 20-х годах XX века в Америке. Идея архитектурной группы Людвига Мис ван дер Роэ заключалась в том, чтобы «нанизать» освобожденное от внутренних стен пространство на «стержень» дома, установив несущие конструкции лишь по периметру строения. Такое решение сразу оценили свободолюбивая богема и не обросшая хозяйством молодежь. И с годами культ большой комнаты с функциональными зонами только набирал силу.



Комфортная среда: какое жилье выбирают жители городов :: Новости компаний :: РБК Недвижимость


Объемы жилья при снижении этажности жилых домов не уменьшатся, уверены разработчики стандартов. «Параллельно с разработкой стандартов отменяем нормативы, которые заставляют девелоперов строить высотные дома далеко друг от друга, — рассказала директор проектов КБ Стрелка Екатерина Малеева. — Сейчас на территории всей страны действуют нормы, предусматривающие большое количество отступов от объектов на территории застройки. Из-за них строить дома практически негде — пятна застройки не получается. И девелоперы выжимают объемы за счет этажности. Мы хотим сократить эти отступы ради среднеэтажной застройки, которая для жителей гораздо комфортнее».

Еще один из предметов обсуждения — сокращение общего количества однокомнатных квартир в новом жилье до 40% (сейчас их больше 50%), что позволит разнообразить планировки квартир с бо́льшим количеством комнат. Стандартную высоту потолков в домах предполагается увеличить до 280 см (сейчас — 240–250 см).

Доля социальной и коммерческой инфраструктуры в общей застройке по новым стандартам может вырасти в среднем на 10–20%. Если раньше минимум социальной и коммерческой недвижимости рассчитывался на микрорайон (30–60 га), то, согласно новым стандартам, за единицу измерения принят квартал (0,6–4 га), на который должно приходиться определенное количество инфраструктуры.

Члены жюри конкурса архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки согласны, что некоторые строительные нормы и правила устарели и нуждаются в пересмотре.

Требует переосмысления, например, такая норма, как длительность инсоляции квартир: нужно ли это, в какой степени, для каких видов жилья, говорят эксперты. «Сегодня можно делать застройку большой плотности и при этом выдерживать два с половиной часа инсоляции, — рассказал член жюри, архитектор, член союза немецких архитекторов (BDA) Сергей Чобан. — Сейчас сложно создать замкнутый квартал, замкнутый двор, потому что в углах этого двора не будет требуемой инсоляции квартир. И сделать это можно лишь в том случае, если критически посмотреть на инсоляцию — не за счет качества жилья, но за счет обоснования, нужна ли здесь эта инсоляция вообще. В Германии требований по инсоляции нет, но есть требования по освещенности жилья и нормативные расстояния от дома до дома».


Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Бразильский кофе
Бразилия далеко, а Бразильский кофе очень и очень близко. Каждый, кто любит кофе, сможет по достоинству оценить отличный кофе из Бразилии. Если для вас важно, что бы кофе, который вы пьете был качественный

Днепропетровский завод промышленного оборудования
Все мы знаем о том, что ни одно промышленное предприятие не может обойтись без качественного и надежно оборудования и так далее. Так же, многие согласятся с тем, что промышленное оборудование должно соответствовать

Где купить гипсокартон?
Гипсокартон – это далеко не новое слово в мире строительства, но несмотря на то, что гипсокартон появился на строительном рынке не так давно, его уже по достоинству оценили многие потребители и строительные

Ребенок
Что нужно в детский сад: шпаргалка родителям Представление мам, пап и воспитателей о вещах, необходимых крохе для комфортного посещения детсада, порой не совпадают. Что нужно малышу в детский сад,

Коллекция ручек Tibaldi "Отче Наш" | Новости мира ручек | ElitePen.ru - информационный проект
Специальная коллекция к светлому празднику Пасхи. Итальянская компания Tibaldi представила новую лимитированную коллекцию "Отче Наш", посвященную светлому празднику Пасхи и представленную в двух цветовых

Купить мягкий стул для кухни недорого
Выбирать мебель для кухни иногда сложнее, чем для других комнат. А все потому, что здесь на первом месте функциональность изделий. Но ведь про удобство и внешний вид тоже нельзя забывать! Кроме того,

Cадовая мебель из искусственного ротанга
Потребитель в наше время все чаще отдает предпочтение не только надежным и красивым, но и практичным вещам. Это, далеко не в последнюю очередь касается и выбора мебели. Тут важно определится с вопросом,

Перспективная франшиза
Если у человека высокие амбиции, есть желание, но нет опыта и достаточных средств, то открыть свое дело можно с готовой моделью бизнеса, под сторонней торговой маркой - франшизой. С кризисом в стране,

Заправка и обмен газовых баллонов (50 литров)
Казалось бы, сейчас при практически повсеместной газификации и прочих радостях цивилизации, такая вещь как газовые баллоны должна, как минимум, серьёзно потерять в популярности, а как максимум, исчезнуть

Реклама
Облако тегов