Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

17 способов повысить мотивацию сотрудников

Опубликовано: 23.10.2017


Автор: Александр Хайем ( AlexanderHiam), бакалавр Гарвардского университета, корпоративный консультант и разработчик учебных программ для повышения квалификации сотрудников компании GeneralMotors. Материал публикуется в адаптированном переводе с английского.

Мотивация действительно повышает базовую производительность труда. Высокомотивированный сотрудник на самом деле лучше работает. Организации, чьи сотрудники хорошо работают, в целом показывают лучшие результаты, а изменение отношения работников к труду повышает прибыльность компании. Предлагаем вам несколько способов повышения мотивации и улучшения качества работы сотрудников, которые хорошо зарекомендовали себя на практике.

1. Признайте, что подчиненные могут быть мотивированны чем-то, напрямую не связанным с их работой. Динамичные сотрудники, обладающие значительным потенциалом роста, как правило, увлечены спортом, хобби или другим делом, не имеющим отношения к работе. Эти внешние интересы не должны вступать в противоречие с работой. Вы можете использовать стремление сотрудников добиваться высоких результатов в той области, которой они увлечены, чтобы стимулировать их рост и мотивацию на рабочем месте.

Признайте, что они — живые люди, со своими интересами. Выясните, что движет ими. Помогите своим сотрудникам в их занятиях и интересуйтесь их достижениями. Ваше позитивное отношение к увлечениям подчиненного обязательно скажется на его работе. Благодаря поддержке руководства данная ситуация становится вдвойне выигрышной: чем больших успехов добивается работник в жизни, тем выше качество и производительность его труда.



Мотивация производственного персонала


Мотивация производственного персонала.

В противоположность широко распространенному мнению деньги не всегда являются наиболее эффективным мотивирующим средством. Уважение, ощущение собственной значимости и чувство сопричастности показали себя могучими мотивирующими факторами. В настоящее время ведется множество споров о том, какое из возможных вознаграждений за хорошую работу является наиболее важным. Однако, учитывая различия во вкусах и личных мнениях, для достижения наибольшей эффективности Вы сами должны найти способы мотивации Ваших людей.

Что такое мотивация и какие способы мотивации существуют?

Мотивация, или заинтересованность, - это желание что-либо сделать.

Как предприниматель Вы заинтересованы в том, чтобы добиться более высокой производительности от своих работников. С другой стороны, Ваши работники заинтересованы в достижении совершенно разных целей в жизни. Например, один работник может оставить надежное место в стабильной фирме, соблазнившись не деньгами, а азартом работать в растущей малой фирме, а другой нет. Другими словами, одна из Ваших главных задач как руководителя состоит в том, чтобы мотивировать - заинтересовать - своих работников, т.е. найти способы их мотивации.

Теория, которая лежит в основе всех способов мотивации, заключается в том, что все Ваши работники среди прочих целей в жизни имеют определенные нужды, потребности, желания или предпочтения, касающиеся их работы. Вы должны предложить нечто такое, что, по мнению Ваших работников, будет достойной целью и даже стоит дополнительных усилий. Другими словами, и сама необходимость, и ожидаемое удовлетворение должны быть достаточно сильными, чтобы явиться достойной компенсацией за тяжелую работу.



Особенности мотивации рабочих


Мотивация персонала - актуальный вопрос в сфере управления независимо от уровня позиции работника, размера компании и сферы ее деятельности.

Распространенная истина о том, что мотивированный работник стремится оставаться в компании и выполнять свои задачи как можно лучше, то есть всячески способствует процветанию бизнеса, порождает большое количество различных теорий и взглядов относительно мотивации сотрудников. Они могут быть основаны как на классических психологических теориях, так и на опыте современных менеджеров.

Зарплата – единственный мотиватор для рабочих?

Огромное разнообразие подходов и способов мотивирования, существующее на уровне специалистов, постепенно редуцируется до заработной платы у рабочих на производстве как способа мотивации. Здесь мы, как правило, слышим, что главное для этих работников - стабильные выплаты и ежегодная индексация доходов. Однако, по общему мнению, сотрудники этой категории всегда недовольны своей заработной платой, всегда считают, что им могли бы платить больше. В вопросе мотивации рабочих получается замкнутый круг, из которого нет выхода: у рабочих один мотиватор – заработная плата, но он не работает. Давайте подумаем, действительно ли это так.

Спроси его, почему

Для того, что понять потребности этой группы персонала и проблемы, с которыми они сталкиваются, нужно поговорить с самими рабочими. Мы регулярно сталкиваемся с тем, что, внедряя систему мотивации и стараясь сработать с результатами низкой мотивации сотрудников (например, высокой текучестью или низкой эффективностью работы), менеджеры не считают нужным спросить у рабочих напрямую, что именно их не устраивает в работе и что можно было бы сделать лучше, чтобы они могли работать эффективнее. По нашему опыту подобные встречи (в групповом или индивидуальном формате) могут быть очень эффективны.


Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Упаковка для текстиля: коробки, вкладыши в упаковку для постельного белья (КПБ)
Компания «Желтая коробка» расположена в городе Иваново. Этот город уже долгое время славится текстильным производством. Наша компания предлагает качественную и красочную упаковку для текстиля.

Выездная свадебная регистрация брака
Россия красивая страна, много монументальных сооружений и старинных архитектурных композиции , а пейзажи природы , просто живописны. В каждом городе найдётся несколько достопримечательных уголков, где

Как правильно выбирать упаковку для переезда?
Грамотное использование упаковочных материалов – залог успешной транспортировки любого имущества, начиная от хрупких чайных сервизов и заканчивая массивными мебельными гарнитурами . К современной упаковке,

Мебельная фурнитура | Алгис — детская канцелярия
Коммерческий ансамбль строй материалов «Путевый» ведет собственную работа больше 10 лет. Ансамбль располагается в г.о.Балашиха, в 5 км от ж/д станции «Железнодорожный». Комфортное месторасположение в конкретной

Электросчетчик однофазный "МИРТЕК-1-BY-W2" 5(60)A
Счетчик МИРТЕК-1-BY-W2-A1-230-5-60A-S-OV , предназначен для измерения активной и реактивной энергии. В качестве датчиков тока применены шунты. Счетчик измеряет такие параметры сети как, ток, напряжение,

Выкуп автомобилей с пробегом в Москве и области
Наша компания оказывает услуги по выкупу автомобилей с пробегом в Москве по конкурентоспособной цене. Мы предлагаем заказать выезд специалиста по оценке на дом в любой район города. Срочный выкуп

Прессы универсальные Yale серии RPY
Прессы универсальные Yale серии RPY предназначены для предприятий и мастерских, для всевозможных работ связанных с прессовкой. Рама пресса массивна и неэластична и тем самым позволяет производить точную

Фильм Wild Style — Дикий стиль. Зарождение культуры
Фильм Wild Style, никогда, к сожалению, не будет сделан снова. Главным образом потому, что это была культура хип-хопа в форме младенчества, все еще наивная для голливудских и музыкальных индустрий.

Перспективная франшиза
Если у человека высокие амбиции, есть желание, но нет опыта и достаточных средств, то открыть свое дело можно с готовой моделью бизнеса, под сторонней торговой маркой - франшизой. С кризисом в стране,

Реклама
Облако тегов