Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как стать инструктором по вождению автомобиля в автошколе в 2018 году: обучение и курсы

Опубликовано: 23.10.2017


Профессия инструктора по вождению всегда востребована. С каждым днем число автомобилей на дорогах растет, а вместе с ними увеличивается и количество водителей, которым нужна помощь в обучении вождению. Кто-то приходит к решению заняться обучением новоиспеченных водителей самостоятельно, ну а кого-то эта профессия находит сама. Случается так, что водителя такси постоянные клиенты просят обучить вождению, после чего человек решается на работу инструктором. Бывает и так, что человек осознанно желает таким способом зарабатывать на жизнь. Так как стать инструктором по вождению в автошколе и что для этого нужно?

Придется согласиться с тем утверждением, что действительно хороших инструкторов в городах легко пересчитать по пальцам.

Немногим удается виртуозно совмещать отличное вождение автомобиля и умение донести свои знания ученику, потому идти в преподаватели нужно тем людям, которые чувствуют в себе не просто желание, но и способность обучать.

Что нужно чтобы стать инструктором по вождению?

Чтобы получить четкое представление о том, как стать инструктором по вождению автомобиля, необходимо изучить список требований к будущему преподавателю, без которого работа инструктором по вождению попросту невозможна:

Необходимо наличие водительского удостоверения (начиная с категории В); Опыт вождения автомобиля (стаж не менее 3-х лет); Безукоризненное знание правил дорожного движения; Наличие специальным образом оборудованного автомобиля, а также документов на него; Свидетельство об окончании инструкторских курсов.

Если в своем послужном списке вы имеете все пункты, кроме последнего, то преподавать вождение можно только в качестве частного инструктора (лицам, которые имеют права категории В, но не имеют опыта вождения). Это хороший вариант заработка для тех, кто занимается обучением лишь время от времени.




Работа — Инструктор По Вождению


Filter results by: Сортировать по: релевантности - дате трудоустройство_инвалидов

Данные вакансии были добавлены с сайтов по поиску работы, сайтов компаний и других источников, и отоборажают вакансии, которые подходят для соискателей с ограниченными возможностями. Это не означает, что вакансии без соответствующего обозначения не подходят для соискателей с ограниченными возможностями.

Вакансии: 1 - 10 из 98

Автошкола А-Класс - Государственное бюджетное профессиональное образов... - Автодрайвер - Владимирская автошкола ДОСААФ России - Автошкола на Быстринской - ЧОУ ДПО Автошкола "Драйв" - Автошкола "Авангард" - АНО ДПО "Политехник" - Автошкола 54 - Клаксон -

Бесплатная рассылка свежих вакансий по электронной почте



Как стать инструктором по вождению в автошколе: курсы, требования, подготовка


Востребованность в автомобиле и водительских правахв наше время стала все острее, равно, как и вопросы практической подготовки водителей. Увеличившееся число автошколне решило этой проблемы: желающих огромное количество, а мест по-прежнему не достаточно. Сдать экзамен в отделениях ГБДД допускается и экстерном, но приобрести практический навык все равно необходимо.

Для многих вопрос обучения в автошколе – это вопрос нехватки времени. Таким образом, на помощь приходят частные инструкторы, которые обучат навыкам безопасной езды и объяснят сложные моменты правил. Находчивые водители с опытом сделали обучение курсантов вполне легальным и доходным бизнесом. Уроки вождения можно получить в любое удобное время и в любом количестве. Итак, давайте узнаем, что для этого нужно, и как стать хорошим инструктором по вождению автомобиля в автошколе или в частном порядке.

Требования к претенденту

Претендент на профессию инструктора по вождению автомобиля должен соответствовать определенным требованиям:

Отдельно следует пояснить момент водительского стажа. Так, если удостоверение получено не менее 3-х лет назад, при этом их обладатель в это время автомобилем не управлял, то инструктором он стать не сможет.

Проверить этот момент не сложно. Достаточно заглянуть в базы РСА, которые доступны ГИБДД, и проверить претендента на предмет включения в страховые полисы .

Что касается категории водителя, то, обучая вождению легкового автомобиля – должна быть категория «В», а права должны быть профессиональными.

А теперь давайте узнаем, как стать водителем-автоинструктором по вождению, и что для этого нужно.



Что нужно для работы инструктором по вождению


Каждый автомобилист проходил обучение в автошколе или у частного инструктора, чтобы получить водительские права. Помимо теоретических занятий по правилам дорожного движения, кандидат на получение удостоверения занимается у автоинструктора.

Автоинструктор – это специальный человек, который имеет право обучать будущих водителей вождению авто. Многие автомобилисты, после получения водительского удостоверения, задумываются, могут ли они работать инструкторами по вождению?

Работа инструктором по вождению доступна практически любому владельцу водительского удостоверения соответствующей категории. Каждый автоинструктор может выбрать любое из двух направлений осуществления такого вида деятельности.

Минимальные требования к инструктору по вождению

Существует множество причин, по которым водитель может желать стать частным инструктором или инструктором при автошколе. Но каждый такой кандидат должен соответствовать минимальному набору требований, предъявляемых к автоинструкторам. Минимальный перечень требований предусмотрен действующим российским законодательством.

Основное требование, которому должен соответствовать кандидат на  должность автоинструктора – наличие своего автомобиля, а также непреодолимое желание заниматься такой деятельность.

К минимальным требованиям на должность автоинструктора, относятся:

Водительское удостоверение, выданное не менее трех лет назад. Достаточный водительский стаж, который позволит автоинструктору обучать кандидатов. Отсутствие фактов изъятия водительского удостоверения за три года, предшествующих подаче заявки на должность автоинструктора, за нарушения, которые касаются несоблюдения правил дорожного движения. Возраст кандидата на должность должен быть более 21 года. У автоинструктора должно быть законченное среднее образование.

Трудовой договор с инструктором по вождению образец - Трудовые правоотношения - Документы - Обращение в суд


Должностная инструкция инструктора по вождению (примерная)

Раздел: Образцы документов

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с инструктором по вождению и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Инструктор по вождению относится к категории рабочих.

1.2. На должность инструктора по вождению назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку и опыт работы не менее ____________________________.

1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия.

1.4. Инструктор по вождению автомобиля подчиняется непосредственно ___________________.

1.5. В своей деятельности инструктор по вождению автомобиля руководствуется:

- нормативными актами по вопросам выполняемой работы

- правилами внутреннего трудового распорядка

- приказами и распоряжениями руководителя предприятия, непосредственного руководителя

- настоящей должностной инструкцией

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.6. Инструктор по вождению должен знать:

- правила дорожного движения

- устройство, принцип действия и работу агрегатов, механизмов и приборов обслуживаемых автомобилей

- основные виды топлива и сорта горюче-смазочных материалов

- методы выявления и устранения неисправностей машин различных систем

2.1. Инструктор по вождению:

2.1.1. Проходит в установленном порядке периодический медицинский осмотр.

2.1.2. Проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда и технике безопасности.

3. ПРАВА

Инструктор по вождению вправе:

3.1. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Инструктор по вождению несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.



Как стать автоинструктором


Многие мечтают о том, чтобы стать космонавтами и первыми оставить свой след на раскрасневшемся Марсе, или гениальными фармацевтами, чтобы изобретать лекарства от таких болезней, которых еще даже не существует. А у кого-то не такие высокие запросы: мечта стать автоинструктором – тоже мечта, ничем не хуже других. Сегодня мы как раз и помечтаем о том, как стать инструктором по вождению.

Значит так. Если за вашими плечами громоздятся солидные три года водительского стажа и масса нерастраченных педагогических стремлений, то работа инструктором по вождению может стать вашей. Да, не забывайте о том, что вы должны уметь грамотно объясняться, потому как герасимофонное «му-му» вряд ли устроит ваших потенциальных учеников.

Автоинструктор должен быть уверен в своих силах

Фото stavropol-auto.ru

Когда вы убедились в том, что в вас созрело твердое желание стать автоинструктором, пора начинать определяться с тем, каким именно автопедагогом вы собираетесь стать. Есть разные способы воплотить в жизнь свою мечту, и начнем мы, пожалуй, с самого простого и наименее легального.

Инструктора-неумеху можно запросто вычислить

Инструктор-самозванец: большая лапша на доверчивых ушах

Многие поступают следующим образом: размещают в интернете объявления, что-то вроде «Родственник Михаэля Шумахера даст пару уроков щедрым людям. Обучение проводится на автомобиле заказчика». Как ни странно, но находятся чайники, которые клюют на такие объявления и потом на протяжении всего курса «обучения» ловят себя на ускользающей мысли – что-то здесь не так.



Что нужно, чтобы стать автоинструктором


С появлением у нас в стране новой профессии – «частный автоинструктор» появилось много желающих занять эту нишу. Такой наплыв вполне понятен. Например, в Москве стоимость 60 минут поездки с частным автоинструктором составляет от 500 до 5000 рублей. Это гораздо больше, чем зарабатывает таксист при гораздо меньших затратах времени.

Для того чтобы законно влиться в ряды автоинструкторов, необходим переоборудованный автомобиль, три года стажа вождения, свидетельство о прохождение курса обучения и регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. В общем, ничего сложного для тех, кто желает, как можно больше заработать, вложив при этом минимум усилий.

Справедливости ради стоит сказать о том, что среди частных автоинструкторов встречается достаточное количество ответственных людей, которые способны донести свой опыт до учеников. Но немало и тех, кто приехал в столицу на лёгкие заработки, решив таким образом отработать кредит на новый автомобиль при этом, не имея понятия кем должен быть .

В результате подобного «обучения» мало кто приобретает достаточные практические навыки. Ведь для подобного «инструктора» главное – взять с вас деньги и при этом не рисковать собственным автомобилем. Желание отпустить вас в свободное плаванье стоит на последнем месте.

Поэтому и выбираются наиболее лёгкие маршруты при обучении. Согласитесь что этого далеко не достаточно для того, чтобы научиться уверенно себя чувствовать в условиях мегаполиса.

Поэтому стоит подробней остановиться на том, каким должен быть хороший автоинструктор, каким должен быть его характер и профессиональные качества.
В первую очередь у автоинструктора должна быть просто железная выдержка и терпение. По сути дела его можно назвать учителем, хотя ученики и могут быть старше его по возрасту.


Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Партнёры | Компания Гидромастер
Сотрудничество Приглашаем к сотрудничеству автосервисы и станции технического обслуживания Москвы и Регионов. Для сервисов и СТО действует гибкая система скидок и фиксированная стоимость услуги. По всем

Круглые кровати - почувствуй, что спишь на облаке
14.04.2018 11:44 Круглые, прекрасные, вальяжные Мы много раз видели круглые кровати в фильмах жанра нуар. Когда побитые жизнью детективы отдыхают на них в обнимку со своей дамой сердца. Или же припоминаются

Как выбрать детский матрас?
20.04.2018 12:21 Обеспечение здорового и крепкого сна человеку - главная функция кровати. Маленькие дети так же должны спать нужное количество часов, чтобы последующий день провести энергично и бодро.

Практичные матрасы на независимых пружинах от производителя
27.04.2018 13:57 Чтобы жить полноценной жизнью, человек должен отдыхать полноценно, спать комфортно - заряжать свой организм на грядущий день. Каждый сам решает, как организовать спальное место. Сам подбирает

Двухъярусные кровати
Двухъярусные кровати для детей - отличный способ не только расположить на ночлег в 2 раза больше детей на той же площади, но также внести своеобразный интерес и игровой момент в детскую жизнь.

Обменник электронных валют
Интернет сегодня, в начале двадцать первого века, настолько прочно вошел в нашу современную жизнь, что проник буквально во все сферы жизни. Не остались в стороне и финансы, причем здесь влияние компьютеров

Ломбард на люблино
Сейчас, в нашей современной жизни, возникает огромное количество многочисленных случаев, при которых нам срочно требуются деньги. В банках деньги долго ждать. Во многих МФО проценты просто заоблачные.

Поверка счетчиков воды в Москве
Уже давно в нашей стране установлены нормы и правила, согласно которым расход воды в квартирах учитывается с помощью специальных счетчиков. Причем для холодной и для горячей воды устанавливаются отдельные

Заказать разработку и создание landing page на wordpress под ключ
Интернет-технологии развиваются такими бешеными скоростями, что за ними не успеть, даже если читаешь новости хотя бы раз в неделю. Каждый день появляется что-то новое, и теперь для продвижения рекламной

Реклама
Облако тегов