Совершенствуя методы ведения сельского хозяйства и облегчая импорт продукции, мы рассчитываем на увеличение ассортимента фруктов и овощей. Везде с наших стендов мы привлекаем «блестящие» фрукты и овощи правильной формы и насыщенных цветов, которые можно хранить в этой форме в течение нескольких недель.
« Не все, что сияет золотом », - сразу вспоминаю я это предложение. Что привлекает глаз действительно хорошо для тела? Правда заключается в том, что для производства такого вида производители используют разные средства (разрешенные законом, конечно), которые вообще не являются полезными. Это имеет место с широко распространенным использованием пестицидов - химикатов, чтобы защитить зерновые культуры от болезней и вредителей.
Влияние на здоровье . Каждый год появляются новые данные о токсическом воздействии химических веществ на здоровье человека. Все больше и больше пестицидов связано с расстройствами нервной системы, раком, гормональными расстройствами и многим другим.
Рабочая группа неправительственных экологических организаций США (EWG), используя общественную информацию в интересах здоровья человека и окружающей среды, опубликовала «Рейтинг по приобретению пестицидов в овощах и фруктах».
43 000 образцов за 4 года. Рейтинг фруктов и овощей основан на их склонности к накоплению остатков пестицидов и основан на анализе 43 000 образцов фруктов и овощей за период 2000-2004 годов.
Ранжирование В отрицательном рейтинге первое место занимают персики, за ними следуют яблоки, перец, сельдерей, нектарины, клубника, вишня, капуста, салат, виноград, морковь и груши. Внизу таблицы находятся: лук, авокадо, сахарная кукуруза, ананас, манго, спаржа, горох, киви, капуста, баклажаны, папайя, дыня, брокколи, помидоры и сладкий картофель, поскольку они практически не накапливаются или накапливаются. минимальное количество пестицидов.
Обоснованный выбор вместо паники . В любом случае, рейтинг не предназначен для паники, потому что это минимальная концентрация химикатов, а скорее для помощи в выборе - когда целесообразно выбирать органически выращенные фрукты и овощи и когда мы можем доверять обычным.
Согласно EWG, люди могут снизить потребление пестицидов до 90%, если они предпочитают фрукты и овощи, которые склонны к накоплению минимального количества пестицидов.
Полезные советы:
- Купить органические фрукты и овощи . Они дороже, но с другой стороны вы можете быть уверены, что они чисты от токсичных веществ;
- Употребляйте свежие фрукты и овощи в короткие сроки . Чем дольше вы храните фрукты и овощи, тем глубже в них проникают химические вещества. Например, в яблоке пестициды могут достигать более чем 5 мм ниже коры, поэтому шелушение не является надежным методом удаления химикатов;
- Иногда сок лучше, чем весь фрукт . Хотя яблоки являются фруктами с очень высокой способностью накапливать пестициды, содержание яблочного сока очень низкое. Поэтому, если вы не можете купить органические яблоки, лучше употреблять их в виде сока;
- вымыть и кислый . Мытье и замачивание фруктов и овощей перед употреблением уменьшит количество содержащихся в них пестицидов;
- Готовить и бланшировать . Было доказано, что впоследствии содержание пестицидов во фруктах и овощах снизилось до 70-80%. Уровень остатков пестицидов в консервированных персиках значительно ниже, чем в свежих.
Источник: http://zdraveya.com/pesticidi-v-plodove-i-zelenchuci.html
Что привлекает глаз действительно хорошо для тела?