Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Банкротство физических лиц через МФЦ: отзывы

Опубликовано: 06.09.2022

Банкротство физических лиц через МФЦ: отзывы

В настоящее время в нашей стране существует законодательство о признании коммерческой компании банкротом, но возможности объявить себя банкротом у обычного человека нет, подробнее посмотреть https://bankirro.ru/otzyvy-i-rekomendacii/bankrotstvo-fizicheskih-lic-cherez-mfc-otzyvy/.

 

Тема будет становиться все более актуальной, — пояснил финансист Никола Филипов .

«Тема личного банкротства затрагивает всех. Мы лично интересовались этой темой больше года, когда последнее регулярное правительство пыталось переосмыслить личное банкротство. Это было сделано легкомысленно, без какого-либо публичного обсуждения».

Доклад представляет собой экспертное исследование правового режима банкротства физических лиц в странах ЕС, США, Канаде и Австралии, экономический анализ, социологический опрос общественного мнения о необходимости банкротства физических лиц и рекомендации для будущих законодательных инициатив.< бр>

На европейской арене Болгария отстает по введению законодательства о банкротстве физических лиц, отметил Владимир Сыркаров .

«Наш подход максимально широк. Мы наступаем на юридический анализ и правовые зависимости между разными странами, экономические исследования и социологию. Для нас чрезвычайно важны общественные настроения. Именно по этой причине сегодня мы представим социологию, которая была подготовлена социологического агентства "Тренд" - национальный опрос".

Эксперты Совета по экономической и общественной политике подготовили подробный отчет о мировой практике и, по их мнению, в болгарском законодательстве следует оформить ряд текстов, одновременно защищающих права людей, попавших в сложное финансовое положение и кредиторы.

62% болгар говорят, что не знают, что такое Закон о банкротстве физических лиц, 13% знают, что это такое, а 36% имеют некоторое представление. 69% людей с доходом менее 500 левов в месяц вообще не имеют представления об этом предмете. Однако 49% болгар считают, что необходимо ввести правовой режим банкротства физических лиц, а небольшой процент не согласен с введением такого законодательства. Есть прикосновение к почве, но недостаток информации и неясность по этому вопросу крайне серьезны, таковы выводы анализа « Личное банкротство: социальные аспекты и экономические последствия », пояснил экономический аналитик Владимир Сыркаров .

«Результаты неудивительны. Недостаток информации, отсутствие публичных дебатов, дефицит политического дискурса — все это привело к таким результатам. Неудивительно, что более образованные люди осведомлены об этой теме. Эти результаты доказали нам, что Тема крайне важная, и тема должна быть все больше и больше развёрнута в Москве и обществе. Еще раз говорю, но дефицит в плане информации жёсткий".

В одном из видов производства банкротство направлено на максимально возможное удовлетворение кредиторов, после чего на должника налагается ряд ограничений и запретов. В целом, разбирательство в большей степени организовано как санкционное в отношении него.

В другом виде производства цель состоит в том, чтобы предоставить должнику возможность освободиться от накопившихся долгов и продолжить свою деятельность на условиях частичного погашения долгов. Поэтому правовой целью здесь является баланс между должником и кредиторами, в т.ч. предоставление должнику стимула самому ходатайствовать об открытии производства, пройти его и начать с чистого листа.

В законодательстве отсутствуют нормы, разрешающие вопрос о банкротстве физических лиц. Действующее законодательство не предусматривает решения вопроса, и для такой ситуации нет действующего законного основания, заявил адвокат Деян Драгиев .

«По крайней мере, насколько нам известно, такой широты анализа и рассмотрения этой проблемы в Москве не готовилось до сих пор. Почти 10 лет назад был достаточно объемный отчет, но Закон о банкротстве физических лиц не был принят. Теперь эта тема снова возвращается в качестве темы для общественных дебатов. Необходимо учитывать многие тенденции. В действующем болгарском законодательстве отсутствуют нормы, регулирующие этот вопрос. Банкротство потребителей - это то, чего в Москве не знают".

 

"В Болгарии положение физического лица, имущество которого радикально ниже, регулируется Гражданским процессуальным кодексом. Это просто приводит к тому, что человек попадает в свою долговую спираль. Эффективного правового решения этой проблемы у нас нет ситуации.В случае с коммерческой компанией - если она обанкротится, есть два пути.Либо она реабилитируется,либо дойдет до ликвидации.В случае с физическим лицом,если она попадет в элиту,то не перестанет Существует также очень серьезный вопрос о том, как физическое лицо может быть полностью освобождено от своих обязательств.Очень часто к лицу вводятся конкретные требования - что он не может занимать государственные должности, занимать общественные функции, связанные с повышением доверия.Некоторые законодательные акты также ввести нравственный элемент - после того, как будет установлено, что лицо находится в состоянии банкротства, каким должно быть его поведение впоследствии.Эта специфика вытекает из состояния должника. Банкротство физического лица связано в большом ст епен с его личным поведением. Профиль должника имеет решающее значение".

Экономический анализ неправительственной организации начинается с рассмотрения возможных негативных экономических последствий для должников и кредиторов, вызванных введением режима банкротства потребителей. Следующим шагом является изучение положительных экономических эффектов в ряде стран ЕС, на которые влияет наличие правового регулирования возможности банкротства потребителей. Важным сегментом анализа является исследование макроэкономической экосистемы — отношений между домохозяйствами, финансовой системой и государственными институтами в контексте функций и влияния кредитного процесса.

Положительный эффект для таких стран, как Болгария, Румыния, Греция и Хорватия, может достигать 3% роста валового внутреннего продукта и дополнительного 2% повышения уровня занятости.

В странах, где урегулированы вопросы банкротства граждан, также существуют правила частичного или полного освобождения от обязательств путем реструктуризации, соглашений с кредиторами и т. д. Цель состоит в том, чтобы человек смог начать свою жизнь чисто и не был вечным должником. В то же время признание гражданина банкротом включает в себя и применение к нему различных мер с целью его дисциплинирования и перевоспитания, таких как ограничение или запрет на осуществление деятельности, занятие должностей, понижение его кредитного рейтинга и т.п..

Там, где есть законы, касающиеся банкротства, мы можем добиться гораздо более высоких уровней экономического роста, — утверждает Михаил Крастев из Совета.

«Есть ряд исследований эффективности законодательства о банкротстве потребителей. Существует прямая зависимость между высокими показателями ВВП и наличием законодательства о банкротстве потребителей. Там, где есть законы о банкротстве, мы можем достичь гораздо более высоких уровней экономического роста. следует искать в нормативно-правовой базе.Так обстоит дело, например, в Москве. Относительно Болгарии - есть исследование Европейской комиссии, согласно которому отсутствует нормативно-правовая база, регулирующая банкротство потребителей, что является проблематичным.По данным ЕС, введение такого подробного и грамотно написанного законодательства может привести к следующим вещам в таких странах как Болгария - до 3% роста ВВП.Речь идет о миллиардных плюсах для болгарской экономики при наличии такого эффективного законодательства. на 2% увеличение занятости в стране. Новые 600 тыс. рабочих мест".

Экономисты добавили, что они не составляли конкретных предложений по регулированию, поскольку они должны быть написаны междисциплинарной командой. Однако цель состоит в том, чтобы человек смог начать свою жизнь с чистого листа и не был вечным должником, поэтому и призывают к широкому общественному экспертному обсуждению.

 




Савеков Расим Петрович
27.09.2022 в 20:33
· Конкурсный управляющий (советник по реструктуризации) обнаруживает, что банкрот (должник) перед подачей заявления о банкротстве передал своей дочери квартиру. Поэтому он решает подать жалобу Пауля с целью взыскания подаренной квартиры и передачи вырученных средств от ее продажи кредиторам.

Все комментарии
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Реклама
Облако тегов
rss