Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Финансовый эксперт

Опубликовано: 18.02.2021

Первые попытки изобретателей еще не изучивших процесса расширения пара, построить промышленно пригодную паровую турбину натолкнулись на следующее затруднение: оказывается, что если сосуд, в котором находится пар под давлением, снабдить нерасширяющейся трубкой (соплом) цилиндрической или иной формы (рис, перейдите финансовый эксперт. 4), через которую будет происходить истечение пара в пространство с меньшим давлением, то пар в этой трубке будет терять давление и приобретать скорость, но только до определенного предела; в случае сухого насыщенного пара у выхода из трубки давление его не может быть меньше 0, 58 начального давления. Это давление называется критическим давлением. Соответственно этому давлению мы получим и некоторую предельную скорость истечения, которая называется критической скоростью. Для перегретого пара критическое давление равно 0, 546 от начального давления.

финансовый эксперт

 

Таким образом, если в нашем сосуде находится сухой насыщенный пар при давлении р0=10 ата, а выпускаем мы его в атмосферу, то в конце сопла мы получим давление

то есть мы используем для превращения в скоростной напор перепад давлений, равный только

Дальше, выйдя из устья сопла, пар, расширяясь уже в атмосфере, будет клубиться и увеличения скорости движения его в направлении оси сопла почти не произойдет. Следовательно, пользоваться цилиндрическим (нерасширяющимся)соплом целесообразно только тогда, когда начальное давление пара не превышает примерно двойного давления в пространстве, куда он вытекает; например, при выпуске пара в атмосферу рабочее давление перед соплом не должно превышать 1, 8 ата.

Сегодня на этом рынке представлено большое количество НПФ, выбрать среди которых наиболее надежный и выгодный – довольно непростая задача.

Негосударственные пенсионные фонды, как и любая коммерческая структура, имеют разный уровень показателей надежности. Ведущие экспертные агентства регулярно составляют соответствующие рейтинги НПФ по данному критерию, подробнее тут финансовый эксперт.

Ниже мы рассмотрим 10 наиболее надежных негосударственных пенсионных фондов по версии РА. Он актуален на период с 2018 по начало 2019 года.

Этот фонд один из старейших в России, он был основан еще в 1995 году. Учредителем, как и следует из его названия, является «Сбербанк России». Согласно открытым источникам клиентами НПФ Сбербанка являются чуть менее 8 млн. человек, а объем активов почти 480 млрд. рублей. Кроме этого, фонд показывает наилучшую доходность. За предыдущие периоды она составила более 10%.

Учредителем данного НПФ также является банковская структура – группа ВТБ. Он является вторым после НПФ «Сбербанка» фондом по числу клиентов и располагаемым активам. Эксперты оценивают его рейтинг как «очень надежный».

Данный фонд был образован совсем недавно, только в 2017 году. Произошло это в результате выделения его из НПФ «ГАЗФОНД», который расположился ниже в перечне. В 2019 году его капитализация составила более 500 млрд. рублей, что придает ему статус одного из крупнейших в стране.

uk

Перші спроби винахідників ще не вивчили процесу розширення пара, побудувати промислово придатну парову турбіну натрапили на таке складне становище: виявляється, що якщо посудина, в якому знаходиться пар під тиском, забезпечити не розширюється трубкою (соплом) циліндричної або іншої форми < b> (рис, перейдіть фінансовий експерт. 4) , через яку буде відбуватися витікання пара в простір з меншим тиском, то пар в цій трубці буде втрачати тиск і купувати швидкість, але тільки до певної межі; в разі сухого насиченої пари на виході з трубки тиск його не може бути менше 0, 58 початкового тиску. Це тиск називається критичним тиском . Відповідно до цього тиску ми отримаємо і деяку граничну швидкість витікання, яка називається критичної швидкістю. Для перегрітої пари критичний тиск дорівнює 0, 546 від початкового тиску.

Таким чином, якщо в нашому посудині знаходиться суху насичену пару при тиску р0 = 10 ата, а випускаємо ми його в атмосферу, то в кінці сопла ми отримаємо тиск

тобто ми використовуємо для перетворення в швидкісний напір перепад тисків, рівний тільки

Далі, вийшовши з гирла сопла, пар, розширюючись вже в атмосфері, буде клубочитися і збільшення швидкості руху його в напрямку осі сопла майже не відбудеться. Отже, користуватися циліндричним (не розширюється) соплом доцільно тільки тоді, коли початковий тиск пара не перевищує приблизно подвійного тиску в просторі, куди він випливає; наприклад, при випуску пари в атмосферу робочий тиск перед соплом не повинно перевищувати 1, 8 ата.

Сьогодні на цьому ринку представлена ​​велика кількість НПФ, вибрати серед яких найбільш надійний і вигідний - досить непросте завдання.

Недержавні пенсійні фонди, як і будь-яка комерційна структура, мають різний рівень показників надійності. Провідні експертні агентства регулярно складають відповідні рейтинги НПФ за даним критерієм, докладніше тут фінансовий експерт.

Нижче ми розглянемо 10 найбільш надійних недержавних пенсійних фондів за версією РА. Воно актуальне на період з 2018 по початок 2019 року.

Цей фонд один з найстаріших в Росії, він був заснований ще в 1995 році. Засновником, як і випливає з його назви, є «Сбербанк России». Згідно з відкритими джерелами клієнтами НПФ Ощадбанку є трохи менше 8 млн. Чоловік, а обсяг активів майже 480 млрд. Рублів. Крім цього, фонд показує найкращу прибутковість. За попередні періоди вона склала більше 10%.

Засновником даного НПФ також є банківська структура - група ВТБ. Він є другим після НПФ «Ощадбанку» фондом за кількістю клієнтів і розташовуються активів. Експерти оцінюють його рейтинг як «дуже надійний».

Даний фонд був утворений зовсім недавно, тільки в 2017 році. Сталося це в результаті виділення його з НПФ «Газфонд», який розташувався нижче в списку. У 2019 його капіталізація склала більше 500 млрд. Рублів, що надає йому статус одного з найбільших в країні.

видео финансовый эксперт | видеo финaнсoвый эксперт
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Реклама
Облако тегов