Опубликовано: 24.04.2019
Rodenbach — одно из моих любимейших марок пива. Это полноценный кислый гёзз. Сорт пива спонтанного брожения. И обычный руденбах и гран крю — для меня стандарт в своей весовой категории. Сегодня же на тесте выдержанный Руденбах , который ждет своего часа с 2012 года. Очень интересно, что же с пивом делает выдержка. Тут 7 градусов алкоголя, которые, уверен, я не почувствую.
Пены очень много. Цвет напитка прозрачный, немутный, довольно светлый. Цвет светло-грязно-коричневый. Стандартный руденбах, по-моему чуть-чуть темнее. В запахе — кислота (продукты брожения) и мокрое дерево (вероятно дубовые бочки, в которых он выдерживался).
Вкус довольно кислый. Сильно кислее стандартного Руденбаха. Но первоначальная кислота замечательно уравновешивается сладостью во второй части глотка. Кислота плавно перетекает в сладкий нектар, оставляя в послевкусии вяжущую сухость.