Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как получить немецкое гражданство или разрешение на ПМЖ в Германии?

Опубликовано: 18.04.2019

видео Как получить немецкое гражданство или разрешение на ПМЖ в Германии?

ПОЛУЧИЛ ПМЖ| ЧТО ТАКОЕ 💖 | СНЕЖНЫЙ ФРАЙЗИНГ| ГЕРМАНИЯ 🇩🇪

Иногда немцами не рождаются, но становятся. В данной статье собрана информация о том, что нужно знать для того, чтобы стать настоящим немцем или просто остаться в Германии навсегда.



Министерство иностранных дел ФРГ предупреждает на своем веб-сайте, что «закон о гражданстве Германии относительно сложен». Впрочем, в подобном духе можно выразиться и об особенностях немецкой бюрократии в целом.

Желающим стать немцами, скорее всего, придется отказаться от гражданства родной страны. Для тех же, кто не хочет навсегда распрощаться со своим «жовто-блакитним», «триколором» или «Юнион-Джеком», лучшим выбором может стать ПМЖ. Для этого необходимо проживать в Германии не менее пяти лет, согласно разрешению на временное пребывание (Aufenthaltserlaubnis), выдающемуся для реализации конкретной цели, например, для учебы, работы, ведения бизнеса. Такой документ выдается и продлевается по решению компетентных учреждений.


После заключения брака в Германии(документы)

Постоянное место жительства

Niederlassungserlaubnis, то есть документ, подтверждающий право иностранца на долгосрочное проживание на территории Германии, дает также и право на осуществление трудовой деятельности.

Общие требования для получения Niederlassungserlaubnis предполагают:


Что делать с паспортом после брака в Германии?

проживание в стране в течение 5 лет по Aufenthaltserlaubnis; финансовую самостоятельность; знание немецкого языка на уровне В1 и выше; наличие медицинской страховки; подтверждение уплаты взносов для обязательного пенсионного страхования в течение по меньшей мере 60 месяцев; разрешение на работу; разрешение на индивидуальную трудовую деятельность; базовые знания юридических законов и особенностей проживания в Германии; наличие достаточной жилплощади; отсутствие судимости.

Из этих условий существуют исключения, регулирующиеся дополнительными правилами, например, для иностранцев с физическими, умственными, психическими заболеваниями или инвалидностью.

Постоянный вид на жительство дает право на проживание в любой другой стране ЕС.

Также есть еще некоторые специальные правила, в соответствии с которыми разрешение на ПМЖ может быть предоставлено:

выпускникам немецких вузов; высококвалифицированным специалистам; владельцам голубой карты ЕС с доходом €52 000 или €40 560, в зависимости от профессии; предпринимателям с успешно развитым бизнесом; по гуманитарным или политическим причинам; по особым семейным обстоятельствам (воссоединение с немецкой семьей и т.п.) бывшим гражданам Германии и иностранцам с немецкими корнями.

Немецкое гражданство

Чтобы стать гражданином Германии, необходимо прожить в стране по ограниченному виду на жительство не менее восьми лет. Этот срок может быть сокращен до семи лет для тех, кто окончил интеграционные курсы немецкого языка, к примеру, в Volkshochschule, то есть в так называемом народном университете.

«Умение общаться на немецком языке – это абсолютная необходимость для социальной и экономической интеграции», – заявляет МВД Германии.

Достаточное владение языком определяется как способность изъясняться на немецком в повседневной жизни и вести беседы, в том числе и с властями, соизмеримые с возрастом и образованием. Как правило, данная способность подразумевает умение читать, понимать и устно воспроизводить текст на общие темы.

Кроме того, нужно доказать способность финансового самообеспечения и отсутствие серьезных уголовных преступлений. Те, кто, не являются гражданами ЕС, должны отказаться от своего нынешнего гражданства - за исключением случаев, когда это невозможно, например, по причине того, что законы страны этого не позволяют. Гражданам ЕС разрешено иметь двойное гражданство Германии и их родной страны.

Необходимо также пройти и специальный тест и дать правильные ответы на более половины из 33 вопросов на немецком языке уровня B1 о законах страны, ее истории и особенностях жизни.

Еще нужно заплатить взнос в размере €255.

Брак и дети

Получить немецкое гражданство несколько проще тем, кто состоит в официально зарегистрированном браке с гражданином/гражданкой Германии. Супруги должны проживать в стране на законных основаниях в течение трех лет и находиться в браке не менее двух лет на момент подачи заявления. Остальные требования в этом случае остаются теми же: хорошее знание немецкого, отсутствие судимости и т.д.

Дети, появившиеся на свет, по крайней мере у одного родителя из Германии, даже за пределами страны, также имеют право на получение немецкого гражданства.

При определенных обстоятельствах стать немцами могут и дети, родившиеся в Германии 1 января 2000 года или после этой даты, чьи родители не являются немцами. По крайней мере один из них должен проживать в стране с правом на постоянное место жительства не менее восьми лет.

Тем не менее, в возрасте от 18 до 23 лет ребенок должен определиться с гражданством, если у него их более одного.

Это также будет вам интересно:

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Выдача свидетельства государственной регистрации
Вот пожалуй и все, что нужно знать о документах которые Вы получите из налоговой инспекции после регистрации ООО. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь

Виза в Китай
Виды виз в КНР определяются целью поездки и сроком их действия. В целом это классификация не отличается от перечня виз в другие государства: основными являются туристическая, деловая, учебная, рабочая

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

В домашних условиях
Регулярный массаж головы обеспечивает полноценный приток крови и способствует хорошему питанию фолликул. Делать такой массаж нужно очень аккуратно – легкими движениями поглаживайте, подергивайте и растирайте

На сайт
Наши соотечественники, в большинстве своем, живут насыщенной жизнью и неустанно стремятся к знаниям и освоению новых информационных технологий. Ведь мудрая политика дальновидного руководства нашей страны

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Ручки для кухонной мебели
Аксессуары и украшения определяют дизайн и эстетику интерьера, даже такие незаметные детали как ручки для кухонной мебели способны оказать большое влияние на внешний вид и удобство шкафчиков. В современных

Реклама
Облако тегов
rss