Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Как получить накопительную часть пенсии – когда можно, в негосударственном пенсионном фонде, в НПФ Сбербанка

Опубликовано: 02.08.2018

видео Как получить накопительную часть пенсии – когда можно, в негосударственном пенсионном фонде, в НПФ Сбербанка

Перевод Пенсии из ПФР в НПФ - стоит ли? / НПФ Сбербанка Калькулятор / Индивидуальный Пенсионный План

Накопительная часть пенсии – удачная «разработка» законодателей. Теперь гражданин имеет право самостоятельно увеличивать размер своей будущей пенсии.



Инвестируя накопительную часть, добавляя на личный счёт дополнительные средства,мы формируем не только дополнительное обеспечение на старости, но и поддерживаем своих детей при наступлении страхового случая (инвалидность, смерть застрахованного лица). Поэтому как получить накопительную часть пенсии, должен знать каждый совершеннолетний гражданин РФ.


Сбербанк оставили без накопительной пенсии

Что это такое?

С 2002 года пенсионное обеспечение состоит из двух частей: накопительной и страховой. У каждого гражданина РФ зарегистрирован в ПФ РФ свой индивидуальный счёт, так называемый СНИЛС. На нем копятся средства, перечисленные работодателем.


Куда перевести накопительную часть пенсии в 2017

Если на первом «кошельке» сосредоточено только 6 процентов ежемесячного денежного содержания, то на втором – 16 процентов.

Впрочем, страховая часть накоплений пополняется «семимильными» шагами за счёт:

Относительно взрослого поколения россиян, так как у них не формируется накопительная часть. Все 22 процента уходят на формирование страховых средств пенсионного обеспечения. Перечислений на накопительную и страховую часть пенсии от всего населения России с 2014 года, без исключения. («экономия» за счёт «заморозки»). Мораторий будет действовать до 2019 года.

С 2002 года накопительная часть пенсии была создана для того, чтобы улучшить материальное положение конкретного гражданина при дожитии до старости или наступлении иного страхового случая. Те деньги, которые копятся здесь, гарантированно не будут потрачены на другие цели (выплата пенсий для актуальных пенсионеров).

Более того, любой работающий россиянин имеет право приумножать финансы, направленные работодателем.

А именно:

С помощью программы софинансирования пенсии, действующей с 2009 года, самостоятельно и на добровольной основе увеличивать накопленные взносы. Инвестировать накопленные средства в негосударственные пенсионные фонды, где сумма прироста зависит от результатов работы за год, правильности менеджмента компании.

Что можно получить из суммы накоплений?

Накопительная пенсия создана для того, чтобы увеличить сумму ежемесячных пенсионных отчислений по достижению старости. Однако законодатели предусмотрели вариант развития событий, когда размер взносов от работодателя ничтожно мал в разрезе 20 лет (средний возраст дожития после выхода на пенсию по старости).

В этом случае финансы тоже отправляются пенсионеру-заявителю в виде единовременного платежа.

По правилам размер пенсионных накопительных начислений должен составлять более 5 процентов от всей страховой пенсии по старости. Подсчёт производится непосредственно перед выходом на пенсию. Если такое соотношение не соблюдается, то об ежемесячных добавках в пенсии речи не идёт.

Таким образом, формы выплаты накопительных сбережений в Пенсионном фонде выглядят следующим образом:

единовременная выплата в полном размере самому застрахованному лицу; единовременная выплата близким родственникам застрахованного лица в случае его смерти; ежемесячное срочное отчисление на пенсионное обеспечение граждан, или срочная пенсионная выплата; накопительная пенсия. Внимание! Те граждане, которые при выходе на пенсиюуже получили единовременную выплату из накопительной части пенсии по причине её сравнительно небольшого размера, имеют право обратиться ещё раз по истечении пяти полных лет.

Когда можно получить накопительную часть пенсии?

Несмотря на плановую «заморозку» некоторые категории населения уже воспользовались своим правом получения пенсионного обеспечения.   Некоторые ожидают скорого возврата сумм с личные счета. Ведь за период с 2002 года по 2014 года накопленные финансы остались нетронутыми.

Тем не менее, когда можно и как получить накопительную часть пенсии, узнают только при обращении в территориальное отделение Пенсионного Фонда России. Общий случай — выход на пенсию по старости. В России он пока установлен по достижению возраста для женщин 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Из общего случая всегда есть исключения. Сюда входят те категории лиц, которые выходят на пенсию досрочно. Основание к этому — опасные и вредные условия трудодеятельности, наивысшая степень трудности работы.

Примеры:

геологи; участники лесозаготовок; служащие в морском флоте; медицинские работники, учителя в сельской местности; шахтёры; работники химических производств.

Во сколько лет получают накопительную часть пенсии в зависимости от профессиональной занятости в России, понятно из табличных сведений:

  Общий случай При тяжёлых условиях труда Наивысшая степень опасности и тяжести
женщины 55 лет 50 лет 45 лет
мужчины 60 лет 55 лет 50 лет

Страховые случаи

До наступления пенсионного возраста получить накопленные суммы не представляется возможным. Но 360-ФЗ позволяет гражданам использовать свой «кошелёк» в критических ситуациях.

Сюда входят:

наступление инвалидности 1,2,3 группы; потеря кормильца.

При наличии подтверждающих документов финансы переводятся на счёт получателя пенсии (гражданин, мать несовершеннолетнего ребёнка) по заявлению. Форма выдачи – разовая помощь.

Видео: Сроки обращения

Что такое срочная пенсионная

Срочная пенсионная выплата формируется у тех лиц, кто участвовал в программах дополнительных взносов.

Примеры ситуаций:

Работодатель уплачивал дополнительные средства на накопительную часть, сверх установленных законодательством шести процентов. Наёмный работник принял участие в программе добровольного софинансирования. Еще одна дополнительная часть накопительной пенсии была образована за счёт участия в программе самого государства. Мать (будущая пенсионерка) родила второго или последующих детей. Было принято решение направить средства материнского капитала на формирование дополнительного пенсионного обеспечения матери (отца, усыновителя, усыновительницы). Гражданин РФ оформил заявление в территориальном ПФ и перевёл свои накопленные финансы в НПФ. В негосударственном пенсионном фонде денежные средства приумножают на годовой процент прироста (7,9-20 процентов в среднем). Таким образом, величина срочных выплат возрастает в два раза, а то и в три раза. Но прирост зависит от разных показателей (в том числе и уровня инфляции) и не гарантирован.

Чем отличается

Срочная пенсионная выплата выплачивается по первому требованию пенсионера, который заблаговременно перевел свои накопительные счета в НПФ или УК. Здесь он сам волен решать, на сколько лет рассчитать накопленное пенсионное содержание. Минимальный срок — 10 лет.  Больше можно, меньше – нет.

Напротив, при постепенном возврате накопленных средств всей пенсии, то есть при выборе возврата как «накопительная пенсия», за основу берётся ровно 20 лет. Эти данные рассчитаны, исходя из статистики дожития после наступления пенсионного возраста.

Они могут подвергаться корректировке по законодательным актам связи с увеличением (уменьшением) средней продолжительности жизни.

Как перевести накопительную часть в НПФ «Сбербанк»?

Согласитесь, что ПАО «Сбербанк» — успешное банковское учреждение. Не зря к 2015 году количество граждан, которые перевели свои средства в Сбербанк, достигло 2 миллиона человек. Ежегодная доходность инвестиций – 52 процента, что обгоняет рост цен связи с инфляцией в 2 раза.

Чтобы получить от накопительной пенсии больше дохода, следует заключить договор в нпф «сбербанк».

Для этого предпринимаются следующие действия:

Оформить собственноручное заявление о переводе накопительной части пенсии в негосударственный фонд; Принести в отделение сбербанка СНИЛС и паспорт; Подписать договор ОПС.

Минусы и плюсы Пенсионного Фонда, НПФ (УК)

Будущий пенсионер сам решает, где оставить средства пенсионных накоплений.

Любой вариант исхода событий имеет свои минусы и плюсы:

Если гражданин доверяет финансы Пенсионному Фонду, то есть вероятность, что его накопительную часть направят на пополнение страховой части пенсии. Связи со сложной экономической ситуацией, дефицитом бюджета все 22 процента «уходят» в один «кошелек». НПФ или УК могут «сработать» с низким рейтингом. Так, Внешторгбанк достиг прибыльности в 29 процентов. Но что это по сравнению с высоким уровнем инфляции в 46 процентов? Перевести средсства из одного НПФ в другое учреждение становится проблематичным занятием.

На сегодняшний день накопительная часть пенсии рассматривается как своеобразный капитал. «Продвинутые» россияне беспокоятся о своём достатке в далёком и недалёком будущем. Они принимают любые программы прироста накопительной части накоплений, активно участвуют в инвестировании и софинансировании пенсии.

Прав тот, кто действует. А кто своевременно не позаботился о своих накоплениях самостоятельно, будет «искать виноватых» и «роптать на судьбу

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Кредит под залог квартиры банки
Ни для кого не будет секретом то, что банк осуществляет проверку всех данных, которые предоставляются потенциальным заемщиком. В случае с банком ипотека является наиболее рискованным видом кредитования,

Лидер Продаж 2019
Сегодня, для успешного выполнения разного рода работ и обеспечения сотрудников при их выполнении, применяются разного рода устройства и приспособления. Широко востребованы и популярны в данной связи

Система управления надежностью оборудования
Технологическое оборудование автосервиса, в большинстве своем, представляет собой сложные технические объекты с большим коли­чеством потребительских свойств . Потребительское свойство — объективная особенность

Партнер онлайн личный кабинет
Продажи — это технологии. И немного везения. Вам знакома ситуация, когда Вы затрачиваете большое количество сил и времени для привлечения клиентов, проводите десятки встреч и консультаций, а получаете,

Выбор crm системы
Чтобы понять, нужна ли вам CRM-система достаточно ответить на 5 вопросов: хотите ли вы укрепить взаимоотношения с клиентами и сделать из случайных покупателей постоянных? Есть ли у вас отдел продаж? Много

Шкафы картотечные металлические
Процесс изготовления металлических дверей своими руками не прост, но в то же время при наличии соответствующих знаний и опыта можно изготовить качественное изделие за небольшой промежуток времени. Немаловажным

Рефинансирование ипотеки в Москве 2019
Россельхозбанк в 2018-2019 году проводит рефинансирование кредитов как своих, так и других банков: рассмотрим, процентные ставки и условия перекредитования в Россельхозбанке для физических лиц, бюджетников

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Макс Поляков представил Петру
Известно, что весной прошлого года Макс Поляков участвовал в мероприятиях, на которых представлял свои разработки. Об этом можно прочесть. перейдя по ссылке https://techno.nv.ua/innovations/maks-poljakov-predstavil-petru-poroshenko-kosmicheskij-rd-tsentr-firefly-v-dnepre-2495687.html

Реклама
Облако тегов
rss