Опубликовано: 09.10.2018
Не знаете, как вкусно приготовить индейку с овощами и рисом? Читайте наш рецепт! Это блюдо максимально простое и быстрое, а главное – подходит для всех членов семьи, начиная с самого раннего возраста! Просто не добавляйте специи и сильно много соли, и, если ваш малыш уже кушает кусочки, смело угощайте его получившимся рагу во время обеденной трапезы!
Составляющие:
· грудка индейки без кожи;
· 2 кабачка ;
· 3 моркови;
· 3 стебля зеленого лука (можно брать репчатый);
· петрушка и любая др. зелень;
· 1 стакан риса (у меня длиннозернистый шлифованный);
· 3 небольших сладких помидора (у меня розовые);
· кукурузное масло (буквально 1 ч.л.);
· совсем немного соли (потому как ребенку 1,5 года, потом солим свою порцию отдельно).
Процесс:
1. На сковороду нальем кукурузное масло и добавим нарезанный лук. Слегка подрумяним и добавим индейку кубиками.
2. Пока грудка приобретает легкий золотистый оттенок, почистим и нарежем морковь и кабачки. Форму нарезки выбирайте по настроению, цвета летних овощей прекрасны, блюдо все равно получится ярким и аппетитным.
3. Высыплем овощи к мясу, протушим их сначала минут 5 без крышки, затем еще немного под крышкой, чтобы они пустили свой сок. Затем добавим покрошенные помидоры и зелень.
4. Промоем рис отдельно и добавим в сковороду. Перемешаем и зальем питьевой водой, чтобы покрыть всю поверхность содержимого. Добавим на данном этапе соль и специи на свое усмотрение. Накроем крышкой и готовим минут 15. Если понадобится, добавляем воду по мере ее впитывания рисом.
Рагу из индейки с овощами готово! Эдакий «летний плов» ждет вас на столе! Приятного аппетита!