Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Самогонный аппарат Горилыч двойной перегонки 20/35/t с царгами

Опубликовано: 09.10.2018

видео Самогонный аппарат Горилыч двойной перегонки 20/35/t с царгами

Аппарат двойной перегонки Спиртовар Про Плюс Рестайлинг с тэном. Видео обзор (отзыв).

Самогонные аппараты двойной перегонки  – это дистилляторы позволяющие за один цикл прогона выполнить две фактические дистилляции.



Перегонный куб самогонного аппарата двойной перегонки состоит из двух отделений, брага испаряясь из нижнего отделения, конденсируется в двух-контурном охладителе и попадает в верхнее отделение, происходит повторный цикл нагрев-испарение-конденсация, в итоге  в отбор попадает самогон прошедший две фактические перегонки.


Самогонный аппарат двойной перегонки Спиртовар ПРО с царгами

Дистилляторы двойной перегонки, в зависимости от модели, бывают оснащены царгами-сухопарниками и царгами-дефлегматорами для более качественой очистки самогона.

Самогонный аппарат двойной перегонки позволяет экономить время и деньги (в прямом смысле). Для получения алкоголя из браги, который можно употреблять внутрь, необходимо произвести как минимум 2 цикла перегонки:


обзор самогонного аппарата "Горилыч" двойной перегонки с царгами

Перегнать брагу в спирт сырец Перегнать спирт сырец в самогон

В дистилляторе двойной перегонки эти два цикла происходят одновременно  , в результате – времени, воды (на охлаждение) и электричества тратится почти в два раза меньше.

Принцип работы аппарата двойной перегонки

Нижнее отделение. Здесь происходит нагрев браги, испаряясь спиртосодержащие пары попадают в царгу – сухопарник(2),   минуя верхнее отделение(4). Первая царга – сухопарник  выполняет роль первой ступени очистки дистиллята, в ней происходит конденсирование более тяжелокипящих фракций и сувушных масел. Двух-контурный холодильник . Очищенные пары спирта попадают в двух-контурный охладитель, где происходит их конденсация (превращение паров спирта в самогон “первой перегонки”) Верхнее отделение именуемое также паровой баней, сюда поступает самогон “первой перегонки” (спирт сырец) из охладителя. Нагреваясь он снова испаряется, иными словами происходит “вторая перегонка”, и попадает во вторую царгу – сухопарник. Вторая царга сухопарник  является финишным этапом очистки паров перед конденсацией. Финишный охладитель. Это тот же двух-контурный холодильник, где в одном контуре конденсируется самогон после “первой перегонки” а в другом после “второй перегонки” Выход готового продукта прошедшего две фактические перегонки за один цикл.

 

rss