Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Главная Новости

Как приготовить глухаря в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приготовить глухаря в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Домашний Сливочный Сыр видео рецепт

Глухарь – редкая птица, которую тяжело отыскать даже опытному охотнику. Однако, иногда ее удается подстрелить. Готовить нужно внимательно и осторожно. В противном случае неправильное приготовление станет причиной испорченной добычи. Что говорить о настроении?



Птица относительно экзотическая. Неудивительно, что многие опытные кулинары не в курсе, как ее готовить в духовке и в мультиварке. В то же время хочется, чтобы блюдо получилось съедобным и принесло массу удовольствия.

Мясо глухаря – темное, вкусное и сочное, но слегка жестковатое. Вкус напрямую зависит от времени года и рациона. В частности, осенью птица питается брусникой, поэтому добавляется брусничный привкус. После наступления зимы дичь переключается на хвою, поэтому в начале весеннего сезона чувствуется хвойный привкус.


Салат с яйцом, сыром и чесноком, просто и вкусно

НА ЗАМЕТКУ! Приготовление имеет несколько особенностей, связаны которые с устранением жесткости, коррекцией вкуса, вымачиванием в уксусе.

Осеннюю птицу не вымачивают, это плохо скажется на брусничной насыщенности. Весеннюю подвергают водным процедурам не менее двух суток. При этом уксус рекомендуется смешивать с брусничным соком.

Боровые птицы практически не имеют жировых отложений, поэтому мясо суховатое. Устраняется недостаток шинкованием небольшими ломтиками сала. Приготовление может занимать более трех часов.

Глухарь, фаршированный печенью

Глухарь – редкая птица, в супермаркете купить которую не получится. Можно сэкономить время, посетить ресторан и заказать там его, выложив за деликатес огромную кучу денег. Однако, гораздо интереснее приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Я поделюсь двумя рецептами, благодаря которым вы не только удивите, но и порадуете родных и близких. Если осмелитесь поставить эти блюда на праздничный стол, гости будут без ума, ведь никто не предложит им нечто подобное.

Ингредиенты:

Глухарь – 3 кг. Пшеничный хлеб – 250 г. Свиная печень – 100 г. Сливочное масло – 100 г. Яйцо – 2 шт. Соль, укроп, перец.

Как готовить:

Обработанную тушку несколько раз помыть, слегка посолить. Голени и кончики крыльев удалить. Свиную печень пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, замоченным в молоке, перцем, яйцами, маслом и солью. Получившейся смесью начинить тушку, положить на противень, отправить в духовку где-то на 4 часа при 180 градусах. Во время готовки поливать соком, который образовывается на дне противня. Следите за блюдом, потому что время указано примерное.

Рецепт с шампиньонами и сыром

Второй рецепт такой же простой, как первый, но блюдо получается более изысканным и ароматным.

Ингредиенты:

Глухарь – 1 тушка. Сливочное масло – 200 г. Шампиньоны – 500 г. Тертый сыр – 100 г. Сметана – 1 стакан. Коньяк – столовая ложка. Перец и соль.

Приготовление:

Мясо тщательно обмазать маслом и запечь в духовке 3-4 часа при температуре 180 градусов. Почистить грибы и отварить в воде с добавлением соли. Промыть чистой водой, измельчить. Готовую птицу достать из жарочного шкафа, выложить на широкое блюдо, порезать кусочками. В сок, который остался в форме после запекания, выложить грибы вместе со сметаной и коньяком, посыпать сверху сыром. Форму с содержимым подержать в жарочном шкафу около пяти минут. В конце добавить масло, соль, перец. Все перемешать и залить получившейся смесью блюдо.

Видео рецепт

Запекаем в духовке

Каждый охотник мечтает о такой ценной добыче, как глухарь. Охотятся на него весной, но требуется разрешение. Чаще всего охотникам попадаются самки, вес которых достигает 3 килограмм. Самцы – шестикилограммовые птицы, попадаются реже.

Ингредиенты:

Глухарь – 1 тушка. Свиной шпик – 300 г. Яблоко – 2 шт. Картофель – 2 шт. Лук – 1 головка. Майонез – 150 г. Сахар, горчица, панировочные сухари, приправа для мяса.

Приготовление:

Ощипать и выпотрошить птицу. Удалить внутренности, голову, лапы, крылышки. Тушку поместить в соляной раствор часов на десять. Вымачивать в прохладном месте. По завершении процедуры тщательно вымыть. Нафаршировать начинкой из яблок, картофеля и лука. Все нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, соль и перец, перемешать. На ровной поверхности разложить плотную фольгу, а сверху выложить фаршированную тушку. В небольшой емкости смешать горчицу и майонез и смазать получившейся смесью. В отдельной миске в равных пропорциях смешать панировочные сухари и специи для мяса. Этой массой хорошенько посыпать птицу. Вокруг на противень выложить измельченный свиной шпик. Благодаря нему блюдо получится мягким и сочным. Осталось завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать около 5 часов при температуре 170-190 градусов. Время и температура зависит от размера птицы и духовки. Несколько раз в час тушку переворачивайте, чтобы равномерно прожарить. Можно периодически подливать в противень немного воды.

По завершении запекания блюдо достать из жарочного шкафа, выложить на поднос и украсить овощами и зеленью. В результате внешний вид станет более аппетитным.

Как приготовить глухаря в мультиварке

Если правильно приготовить глухариное мясо, оно получается сочным и нежным. Предлагаю поговорить о готовке дичи в мультиварке.

Ингредиенты:

Глухарь – 1 тушка Лук – 3 головки Брусника – 3 стакана Мука – 2 ложки Подсолнечное масло – 100 г Сало, специи, соль.

Приготовление:

Дичь разрезать на шесть кусков, отрезать шею, крылья и ноги. Каждый кусочек нашпиговать салом, посыпать солью и специями, обвалять в масле и обжарить с двух сторон на сковороде. Из шеи, крылышек и ног сварить бульон. В конце варки добавить лук и довести до готовности. Выложить обжаренное мясо в емкость мультиварки и залить все бульоном (без субпродуктов). Закрыть крышку кухонного прибора, активировать режим тушения и готовить 60 минут. За четверть часа до окончания программы засыпать бруснику вместе с мукой, разведенной в воде, все тщательно перемешать.

Угощение подавайте к столу с картошкой, гречкой , рисом или свежими овощами.

Вкусный и простой рецепт

Глухарь – птица крупных размеров, которая обитает в лесах. Как и у прочей дичи, мясо плотное и сухое. Это значит, что оно требует особого подхода.

Ингредиенты:

Глухарь – 1 тушка. Оливковое масло – 150 мл. Морковка – 2 шт. Сливки 20% – 1.5 л. Смесь специй, соль.

Приготовление:

Обработать дичь. Крылья, шею и лапы отрезать. Тушку разделать на средние кусочки и вымочить в холодной воде на протяжении 2-4 часов. Периодически меняйте воду. Мясо хорошенько обсушить, посыпать специями и солью. Я использую готовую домашнюю смесь. Если у вас такой нет, подойдет имбирь, паприка, чеснок, перец, базилик, мускатный орех. Забивать аромат дичи специями не стоит. На одну тушку возьмите около трех чайных ложек разных специй. Этого достаточно. Кусочки мяса со специями выложить в большую миску, залить немного красного вина и перемешать. Мариновать 2-3 часа. В емкость для запекания положить нарезанную кубиками морковку, добавить 50 миллилитров сливок и оливковое масло. Если сливки густые, развести небольшим количеством воды. Пришла пора отправить заготовку в духовку. В процессе приготовления глухарь должен томиться в сливках на протяжении трех часов при температуре 180 градусов. Поэтому время от времени сливки доливайте.

Гарнировать запеченную дичь рекомендуют картофельным пюре, брюссельской капустой , свежими овощами или мягким ржаным хлебом.

Видео приготовление

Если нравятся экзотические вкусовые ощущения, обмакивайте кусочки мяса в соус из брусники. Для его приготовления взбейте бруснику вместе с сахаром и проварите получившуюся массу в кастрюле несколько минут.

Польза глухариного мяса

В заключение поговорим о полезных свойствах глухариного мяса. Прежде всего, оно способствует улучшению работы мозга и ускорению синтеза белка. В нем содержится много витаминов, способствующих нормализации нервной системы.

Благотворное влияние оказывает и на работу пищеварительной системы. Правда, из-за высокой калорийности диетологи не рекомендуют часто употреблять дичь.

Из глухаря готовят блюда, которые выступают достойными кандидатами в новогоднее меню . Дичь прекрасно сочетается со сливками, овощами, фруктами, ягодами. Для маринования профессиональные кулинары рекомендуют использовать не только уксус, но и красное вино, специи, различные травы.

Если удача улыбнется и в распоряжении окажется эта дичь, обязательно сделайте какое-нибудь блюдо. Так вы оцените отменный вкус глухаря и получите драгоценный кулинарный опыт.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

rss