Опубликовано: 27.08.2018
В первую очередь, это блюдо понравится тем хозяюшкам, которым нравятся кулинарные эксперименты.
Чтобы вместо рассыпчатого риса не получилась каша, бобы зелёного горошка должны быть целенькие и плотные. А рис нужно брать такой, который годится для плова, например, «Баракат».
Курица с рисом в микроволновке получается очень вкусным, ароматным и сытным блюдом. Для приготовления потребуется вино. В нашем случае подойдёт любое сухое. Оно должно быть светлое, чтобы не испортить цвет риса, и несладкое.
Использование микроволновой печи намного убыстряет процесс приготовления.
Сначала хорошо промойте рис в нескольких водах, а потом замочите на два часа. Куриный окорочок вымойте. Обрежьте всю мякоть вместе с кожей и порежьте крупными кусочками.
Положите мясо в кастрюлю с подогретым маслом и отправьте в микроволновую печь, выставленную на полную мощность, на 10 минут. Кастрюлю неплотно прикройте крышкой.
Порежьте мелко лук и добавьте к мясу.
Перемешайте лук с мясом и готовьте 10 минут также под крышкой.
Засыпьте набухший рис, слив с него всю воду.
Добавьте зелёный горошек вместе с жидкостью.
Положите специи и налейте вино.
Залейте содержимое кастрюли кипятком. Вода должна покрыть слой риса примерно на один сантиметр.
Кастрюлю закройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и поставьте в микроволновую печь. На полной мощности доведите рис с жидкостью до кипения и готовьте 20 минут. Затем рис осторожно перемешайте.
В кастрюле должно остаться немного жидкости. Если рис уже поглотил всю жидкость, но не размяк, добавьте ещё немного кипятка. Теперь полностью закройте крышку и снова поставьте в печь. Теперь мощность уменьшите наполовину и доведите рис до готовности. Это займёт примерно ещё 10—15 минут.
Выньте кастрюлю из микроволновки, но крышку не открывайте ещё минут пятнадцать. За это время рис дозреет окончательно и станет рассыпчатым.Курица с рисом и зеленым горошком в микроволновке готова. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Так же предлагаем вам еще один вариант для обеда или ужина. Попробуйте куриные окорочка в вине с овощами в микроволновке.Автор: Загайнова Алина