Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.

Изготовление мебели

Опубликовано: 10.06.2018

видео изготовление мебели

Изготовление мебели Мебельная фабрика ЯВОРИНА

Человек, который задумывается о создании собственного бизнеса, перебирает сотни вариантов разнообразных бизнес-идей. Однако не все они легко воплощаются в реальность – для реализации одних необходимы специальные умения и навыки, для других – большой стартовый капитал, третьи – трудновыполнимы технически. Существуют универсальные виды бизнеса, которые подойдут даже для начинающего предпринимателя. К такому виду относится мебельный бизнес.

Содержание: Специфика мебельного бизнесаСекреты успехаРазвитие мебельного бизнесаРеализация готовых изделийПодбор персонала

Секрет уникальности данной идеи состоит в том, что вы сами для себя определяете конкретные бизнес-задачи.

Когда основным видом деятельности выбирается производство мебели как бизнес, это подразумевает работу в разных направлениях. Определяйте их, исходя из ваших возможностей, как производственных, технологических, так и финансовых.

При условии правильной организации технологического процесса и успешной реализации торговой продукции, мебельный бизнес способен окупиться за 2-3 года. При удачных стечениях обстоятельств и умелом руководстве компанией по производству, окупаемость может произойти намного раньше.

Учебники бизнеса рекомендуют перед тем, как начать мебельный бизнес, составить подробный бизнес-план. Он поможет правильно рассчитать необходимое количество финансов и определить последовательность действий. Наличие такого документа необходимо для получения банковского кредита на развитие бизнеса.

Однако реалии сегодняшнего времени таковы, что произвести готовый продукт намного проще, чем его продать. Мебельный рынок развитых стран пресыщен. Изготавливается намного больше мебели, чем требуется. Она активно экспортируется и занимает определенные ниши в мебельном бизнесе других стран. Особенно популярна мебель итальянского производства. Она занимает лидирующие позиции по уровню продаж во всем мире.

В станах с переходным типом экономики, которые не обеспечили высокие социальные стандарты проживания для большей части своего населения, основной вопрос упирается в стоимость изделий.

Стоит изучить статью: как сделать свой бизнес успешным.

Не стоит сразу вкладывать большую сумму денег в дорогостоящее оборудование и арендовать помещение под производственный цех и склад. В первое время гораздо удобнее обращаться в уже существующие мебельные фирмы. Там качественно и быстро произведут распил древесных плит по вашим чертежам и обработают края деталей.

Остается последний этап – сборка. Если вы не уверены в своих технических навыках и не имеете необходимых инструментов, обратитесь к специалисту. За несколько часов перед вами будет красоваться готовое изделие, аккуратно и качественно собранное.

Если вы верно уловили пожелания заказчика по поводу стиля, цвета, комплектации и габаритов заказанной мебели и предугадали тот образ, который он себе представлял, будьте уверенны, что он сразу же сделает следующий оптовый заказ.

Наладив производственный процесс в сотрудничестве с подрядчиками, можно переходить к следующему этапу вашего бизнеса – созданию собственных производственных мощностей.

Следует точно определиться с сегментом, в котором вы будете работать. Что конкретно вы планируете производить? Бюджетная мебель из МДФ и ДСП, добротная мебель из натурального дерева для среднего класса, предметы обстановки из ценной древесины для VIP-клиентов, каждое из этих направлений требует особого подхода, набора инструментов, материалов, требование к производственным цехам, подбору персонала.

Старайтесь максимально точно определиться с продукцией. Возможно, вы будете специализироваться в производстве детской мебели для новорожденных или для подростков, реставрировать антиквариат или изготавливать эксклюзивные авторские вещи.

Стоит прочесть: производство на дому малый бизнес.

При изготовлении мебели, постарайтесь сделать ее уникальной, вложите свою душу в дизайн и характер отделки изделий. Подойдите творчески к процессу изготовления. Сделайте свою продукцию уникальной, эксклюзивной, неординарной. Используйте разные способы отделки древесины – лакирование, морение, окрашивание, патинирование, состаривание.

Создавайте коллекции мебели в модных, актуальных направлениях. Допустим, сейчас очень популярен стиль Прованс, американский и средиземноморский кантри, шебби-шик. Украсьте вашу мебель присущими этим стилистическим направлениям деталями – цветочной росписью или декупажем, резными деталями, фрагментами витражей, декоративными ручками, петлями, замками. Дополните мебель текстильными деталями – драпировками, занавесочками за стеклом буфетов, шелковыми кистями, украшающими ручки комода. Оживите мебель,   сделайте ее одухотворенной. Не ограничивайте свое производство банальной штамповкой примитивной мебели в виде шаблонных безликих деревянных параллелепипедов.

Процесс реализации готовой мебели можно вести несколькими способами.

Аренда торговой площади в мебельных гипермаркетах выгодна небольшой арендной платой, большой площадью для экспозиции готовых изделий и большим количеством потенциальных покупателей.

Открытие фирменных магазинов-бутиков позволит преподнести собственную торговую марку в выигрышном свете, подчеркнуть ее элитность и эксклюзивность. Потребуется помещение площадью не менее 100 квадратных метров с хорошим ремонтом. Обязательно наличие широких окон-витрин. Желательно, чтобы ваш магазин находился в месте с большой проходимостью людей или располагался вдоль оживленной проезжей дороги. Этот вариант оборудования торгового места потребует дополнительных расходов на охрану помещения, услуги дворника. Кроме того, помещения на так называемой «красной линии» имеют более высокую, по сравнению с гипермаркетами, цену аренды.

Торговля мебелью на рынке и в маленьких магазинчиках, которые продают разнообразные товары для дома, хороша для изделий невысокой ценовой категории.

Можно товар сдавать на реализацию, продавать оптовым торговым фирмам, формировать дилерскую сеть.

Актуально изготовление мебели под заказ, исходя из представленных образцов или по каталогу. Для этого потребуется оборудовать небольшую витрину или стенд в помещении торгового центра.

Современный способ продаж обеспечивает Интернет. Можно создать сайт, презентующий вашу продукцию, рассказывающий о ее уникальности и содержащий каталог с качественными фотографиями мебели в разных ракурсах.

В процессе организации мебельного бизнеса особое внимание уделите подбору квалифицированного и грамотного рабочего персонала. Это должны быть высококлассные специалисты, которым можно доверить осуществление определенных этапов производства. Потребуются рабочие таких специальностей, как сборщик, столяр-краснодеревщик, маляр, стекольщик, дизайнер, администратор.

Руководствуясь этими рекомендациями, вам удастся создать прибыльный бизнес, занимаясь интересным и полезным делом. Увлекательный процесс создания мебели поможет реализовать ваш творческий потенциал, создать крепкую конкурентоспособную фирму и завоевать прочное положение в данной отрасли.

[persoslider_w]
[persoslider_c video="https://www.youtube.com/watch? v=BxfcoAqOTz4"]
[/persoslider_w]

Читайте статью: как начать свое дело без стартового капитала.


Мебельный бизнес с чего начать по шагам


Изготовление Кухни. от А до Я. часть1

Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Хорошая туристическая компания

Наш мир является по своему своеобразию прекрасным и очаровательным. Куда ни кинь свой взгляд, везде присутствуют свои прелести и чудеса, смотря на которые, мы упиваемся их изящностью и прелестью. В

Меры государственной поддержки Томской
Не для кого не секрет, что некоторые регионы нашей страны отстают в своем развитии и даже деградируют в социальном и экономическом смысле. На это есть ряд причин объективного и субъективного характера,

Финансы и бизнес
Чтобы повысить производительность и результативность бизнеса, руководителям и персоналу маркетинга, сбыта, цепочки поставок, производства необходимо понимать конкретную ситуацию, что происходит и куда

Где заказать экономическую экспертизу
Когда людям нужны срочно деньги, то они особо не задумываются о некоторых требованиях, которые указаны в договоре. В итоге, когда приходит пора платить по счетам, то люди понимают, что не могут этого

Курсы изучения китайского языка
Хотите получить помощь в изучении китайского языка, но не знаете кому можно доверять ? Отвечаю вам товарищи, ещё недавно я был таким же, как вы ровно до того момента, как узнал здешний адрес. Друзья,

Китайская косметика
Наилучшие косметические средства обычно имеют в собственном составе максимум натуральных компонент. И если это китайская целебная косметика, то этими компонентами возможно окажется улиточный экстракт

Шкафы недорого эконом готовые
После того, как ремонт или отделка закончена приходит время подумать и о мебели. Ну, наверно каждый человек выберет то, что он поставит в своем доме первым: диван, стол, кресло… А почему бы первым не

Песок и щебень с доставкой в Санкт-Петербурге
В ходе строительства требуется очень много различных строительных материалов, но, как правило, но все начинается с песка и щебня https://spb.skaila.info/. Они нужны уже на стадии подготовки площадки

Ручка кнопка
Мебельная фурнитура во многом определяет эстетическую ценность изделия. Существует множество видов мебельных ручек, их использование зависит от стилистики предмета и условий эксплуатации. Как элемент

Морская доставка
Абсолютно каждый из нас, кто занялся выбором и поиском логистической компании, которая занимается морской доставкой, хотел бы, что бы качество работы этой компании было действительно на высоте. Если для

Реклама
Облако тегов
rss