1. Статья опубликована в №22 (июнь) 2015 Мотивационный потенциал российской молодёжи как социальной базы для оформления интеллигенции в целостную и самостоятельную социальную прослойку является достаточным, но не достаточно оформленным на когнитивном уровне. Категория : Размещена: 04.06.2015. Отзывов - 2. Просмотров - 613. 2. Статья опубликована в №24 (август) 2015 Культура выступает в качестве некоего буфера между психикой человека и окружающей средой. Эпоха развития высоких технологий создала новую, неизученную и потому небезопасную для личности реальность – виртуальную. Психологическое здоровье человека напрямую зависит от уровня развития психологической культуры личности человека, важным средством развития которой является метод психологической интерпретации произведений искусства. Особое место среди жанров искусства, представляет в данном случае антиутопия. Применение интерпретации в образовательном процессе должно быть направлено, в первую очередь, на максимально возможное снижение уровня эйскепизма у молодёжи. В современном обществе развитое психологическое мышление залог не только индивидуального благополучия, но и благополучия социального, даже общечеловеческого.
Категория : Размещена: 30.08.2015. Отзывов - 1. Просмотров - 519. 3. Статья опубликована в №25 (сентябрь) 2015 В данной статье исследуется проблема развития субъект-субъектного уровня морального сознания студента как критерия воспроизводства интеллигенции в обществе. Называются основные характеристики субъект-субъектной позиции в рамках ведущей деятельности. Предоставляются результаты проведенного эмпирического исследования доминирования того или иного типа морального сознания у студентов-первокурсников гуманитарных специальностей.
Осмысляется интеллигенция как социально-психологический феномен, как позиция субъекта по отношению к деятельности, как функция человека в обществе. Категория : Размещена: 30.09.2015. Отзывов - 0. Просмотров - 504.